星星_550字_小学作文
老人说,天空中闪烁着的星星都是人们心目中的愿望。天空中数亿的明星,大概也有我的那一颗吧。
轻踮脚尖,一只只“白天鹅”在舞台中央跳跃着。
我所期望的,便是那优美的芭蕾。我踮着脚,来到练舞室的门口看着。她们高盘着头发,还有荷叶般的白裙,踮着脚尖,双手轻轻打开,一次次旋转,跳跃,行云流水般的舞步是那样轻快迷人。
妈妈看着我对芭蕾那样的痴情,便买了双芭蕾鞋和“荷叶”裙,同意我去学习芭蕾。但芭蕾远没有我所想象的那样美好。芭蕾鞋便会让你感到痛不欲生,鞋的前端是一块坚硬的铁块,两极极窄,穿上鞋的脚失去了往常的灵活,更不用说站起来像她们那样旋转。老师说,想要学芭蕾就必须先学会穿鞋站起来,虽说这是我所预料之内的,但是听到这个消息还是犹如雷电朝我劈来。我只好穿上鞋,紧贴着墙角,扶着窗台,慢慢的站起来,但却总是不过两秒便迅速掉落。
晚风轻拂,黑夜中只见一只鸟儿落了单,它内心的无助与绝望恐怕只有这时的我才能领会。但我知道,我绝不能放弃。经历了无数个那样的夜晚,我的双脚已被磨烂,血也染红了原本白净的舞鞋,但值得庆幸的是我终于可以站起来走路了!我终于提着舞鞋来到老师这报到,在老师后来一系列的指导下,我也有所进步。
终于,我也像她们一样,盘着高高的头发,穿着“荷叶”裙,踮着脚尖在舞台中央像白天鹅那样旋转。
天空中每一颗星星的闪烁,都始于心中的小小愿望,而最后的大放光彩都离不开一次次的坚持、努力。