星星_550字_小学作文
我爱那满天的星斗,尽管它们不像太阳那样光明炽热,只有一点微弱的光。但是,不知为什么我从小就喜欢星星。
每当夜幕降临,深蓝色的夜空帷幕上缀着一颗颗闪闪发光的“宝石”,像一双双智慧的眼睛,不停地闪耀,那就是月亮妈妈的无数个孩子——星星。
在童年时候,幼稚的我最喜欢数天上的星星,一颗、两颗、三颗……但总也没数清过。我埋怨星星,为什么总跟我捉迷藏,一会儿出现,一会儿消失。那时,我天真地认为一定是星星做错了事,就像我做错了事后总是躲躲闪闪的,生怕被人看见一样。要不它为什么总忽有忽无呢?大概它怕月亮妈妈批评,所以才跟妈妈捉迷藏吧!月亮妈妈因为找不到自己的孩子,心神不定,脸颊一天天消瘦下去,瘦得像弯弯的眉毛。星星真不该这样做,可是当星星勇敢地承认错误的时候,月亮妈妈心情舒畅了,脸颊又逐渐地胖了起来,胖得像个大玉盘。可星星还是躲躲闪闪的,像一个害羞的少女怕见生人似的。我一看到星星,就会产生许许多多的奇妙的联想。
上学了,我逐渐懂事了,但还是那样喜欢星星。每当我因马虎做错题的时候,星星就像一个个问号,提醒我要认真学习。星星像一把打开我心灵大门的钥匙,给过我多少启迪和帮助啊!这时我觉得星星是那样可爱,那微弱的光又是那样耀眼。
我暗下决心,长大以后要像星星那样,不求别人夸奖和赞扬,默默无闻地散发着微弱的光,也就是踏踏实实地做好我应该做的工作,为祖国、为社会做无私的奉献。
啊!我爱那满天的星斗。