星星_550字_小学作文
在浩瀚的夜空里,有无数颗美丽的星星在闪耀着璀璨夺目的光芒,而我正在月光下做着甜甜的梦。我梦到自己来到了天空之上,坐在一颗只属于自己的星星上,它散发着淡蓝色的光芒。多么美丽的夜,多么美的星星,多么美的世界。
“叮铃铃——!”一阵刺耳的闹铃声把我惊醒了,我一个激灵儿坐了起来,脑子也有了几分清醒。
“GETUP!”伴随着一声尖叫,卧室的门被撞开了——老妈驾到。我飞速地穿上衣服,口里连忙求饶:“小女不知老妈驾到,有失远迎,望皇后娘娘恕罪。”
老妈愣了一下,瞬间淡定地说:“平身吧!”
我刚要松口气,只听老妈又如火山般爆发了:“什么远不远,迎不迎的,快去洗脸。”我吐了一下舌头,按老妈的吩咐去做,心里却在想着梦里那颗属于自己的星星。
很快,周末到了,对其他同学来说那是天堂的假期,但对我而言,却是从十七层地狱又掉在了十八层——课外班排得满满的。
课堂上,老师正检查作业,轮到我的时,我分明感觉到在高度的眼镜后面射来足以杀人的目光。我顿时汗毛倒竖,心里有一种不详的预感。
只听老师在紧闭的双唇里一字一字地蹦出我的名字,那声音让我不寒而栗。最后我才明白原来是这次的试卷我做错了一道题,而老师却觉得我本不应该做错。我悄悄地松了一口气,害得我虚惊一场,但是在内心里也在暗暗加油,希望下次更认真些。
我这时候又想到了前几天的那个梦,我觉得星星之上肯定没有压力,更没有辅导班,只有美好和快乐……
月光照耀,星光夺目的夜里,我又做着甜甜的梦,梦到自己坐在一个闪亮的星星上面……