我的文具盒400字_四年级作文_小学作文
我有一个文具盒,它是妈妈从文具店里买来送我的生日礼物。它已经陪我学习有两年
时间了,我十分珍惜它。
这个文具盒作用很大。它有着大大的肚皮,可以容纳直尺、铅笔、橡皮、钢笔等学习用品安心地躺在里面。每当我开始学习的时候,文具盒就会让它肚子里的宝贝出来帮助我,给我很多学习上的需要。如果我要写字的话,文具盒就会主动把钢笔和铅笔送给我,帮我写出一笔一画非常漂亮的字;如果我要画横线的话,它就会让直尺飞出来落在我的纸上,帮我画出笔直的线;如果我不小心写错了字,它也会让橡皮从文具盒里跳出来帮我擦掉错字,橡皮好像在说:“小主人呀,你以后写字要认真一点哦,我每擦一个字就会变小一点。”我难为情地低下了头。
这个文具盒不但作用很大,而且还很美观。它有二十厘米多长,有七厘米多宽,整体是我最喜欢的蓝色。上面有很多的小恐龙图案,有的小恐龙在生闷气;有的在哈哈大笑,还有的却在难过落泪,这些小恐龙的表情十分丰富,真像活了一样。
我很喜欢我的文具盒,它可以帮我一起完成作业,也可以给我带来欢乐。我一定会好好爱护它!