神奇的乐器_500字_小学作文
在我的心目中,钢琴是一件神奇的乐器,那优美动听的琴声,使我久久难忘。因为钢琴被人们称为“乐器之王”,所以我非常喜欢它。
我家就有一架钢琴,它不是好看的三角钢琴,而是立式钢琴。一按起琴键来,那既清脆,又柔美的声音就在我的耳旁响起。
我给你们介绍一下钢琴吧!
钢琴键是由五十二个白键和三十六个黑键组成,它发源于欧洲十七世纪末,意大利人克里斯多佛利发明的一种类似现代钢琴的键盘式乐器。至今已有三百多年的历史。
有人问:“钢琴的踏板是干什么的呢?”原来钢琴的踏板是美化声音的呀!
有的弹电子琴的小朋友又说:“电子琴和钢琴没有什么区别呀,为什么有的人去买贵重的钢琴来学呀?”钢琴和电子琴的区别可大了,只要仔细一点,就能发现钢琴和电子琴有很多区别了:一是触键不一样,电子琴琴键较软,而钢琴则是根据触键的不同产生不同的音,二是钢琴的琴键比电子琴的琴键多多了,三是钢琴是视为高雅的乐器,而电子琴的“品位”却很低……
钢琴曲可以带给我们许多好处。它可以放松紧张的头脑,可以促进我们睡眠,可以使人心情愉悦,可以激发灵感,也可以突发想象及表达能力……总之,钢琴有很多很多的好处。
我非常喜欢我的钢琴,因为它有既清脆又柔美的琴声,还使我每天都快乐。