神奇的乐器_500字_小学作文
“ 叮呤呤 ” 放学了,我背着书包走在回家的路上。突然,一个硬邦邦的东西砸到了我的后脑勺。“哎呦 ”我疼得喊了一句。那个东西掉在地上,我捡起来一看,这个东西圆圆的,呈棕色,上面还有一张纸条,纸条上写着:音乐树种子。“音乐树,我没听说过有这种树呀。 ”我满肚子疑问。回家后,我把种子种在花盆里。一天又一天,一年又一年。
音乐树的种子发了芽,开了花,还结了果。奇怪的是,音乐树的顶端结出了一个火柴盒那样大的白色果子。这个果子上还有四根发亮的银线,就像是小提琴的琴弦。一天,我在树下玩,一片叶子缓缓的飘落在地上 ,这片叶子大得出奇,还散发出迷人的香味。我走到叶子前面,捡起它。这片叶子上写着:此树结的果提琴果,果子成熟后,把果子摘下,折一根树枝当琴弦,就可以用它来拉琴了。提琴果渐渐成熟了,它从白色变成了金黄色,长得跟普通小提琴没什麽两样了。
我把果子摘了下来,折了一跟树枝,拉起琴来。听着这美妙的乐曲,我的心情豁然开朗。原来这神奇的提琴果能让人心情变好呀!一天,我在回家的路上看见一群人围成一团,好象在议论着什麽。一打听才知道是怎麽回事:一个小孩和一位妇女撞车了,不过她们都没有受伤。这位妇女摆开年龄上的优势指着孩子骂起来。我想:没有受伤不就好了,为什麽要这样大惊小怪呢!我突然想起提琴果,对呀,提琴果可以帮我的忙!我连忙从书包里取出提琴果,拿着树枝,拉起来。悦耳的声音传进人们的耳朵,人们的心情慢慢的变好了。从此以后,我更喜欢我的提琴果了。