神奇的乐器_500字_小学作文
晚上天黑了下来,上弦月独个儿待在天上,周围一个伴也没有,仔细一看,远处那稀稀朗朗的一两颗星星也似孤零零的。我在写字台上看着书,静静的,仿佛一根针掉在地上都能听得见。突然,空中飘来一声声美妙、悦耳、动人的音乐,我轻轻地放下书,走到了窗前,抬起头,仰望空中。这时,空中闪出一道光彩,出现了一件神奇的乐器。
这个乐器我从来没有见到过,它的形状似海螺,上面有几个彩色的、五彩缤纷的按钮,每一个按钮有作用又是截然不同的,第一个是红色的,按下它,它会告诉你,每天要带什么东西出门,它可以让你的生活方便快捷;第二个按钮是橙色的,按下它,它可以带着你来到海底,看一看在大海中无忧无虑、快乐自由的海洋生物是如何生活的?第三个按钮是绿色的,它可以带你来到茂密的森林中,在那倾听小动物们欢乐、热闹的演唱会,你可以和他们一起唱歌,也可以一起聆听,一起畅游在大自然的怀抱中;第四个按钮是蓝色的,它可是我们生活中的好帮手,当你忙的没时间,可又有许多活要干的时候,轻轻地按下它,所有的麻烦事都会迎刃而解;第五个按钮是紫色的,它可以让你忘却忧伤,远离烦恼,轻轻按下它,你的心中就会充满欢乐和喜悦;最后的一个按钮是五彩的,按下它,会在你脚下出现一座天桥,走上去,你可以看到鸟儿是怎样在你身旁自由的飞翔,鱼儿是怎样在水中呼吸,青蛙怎样发出“呱呱”的叫声,它会带着你去探究这大自然中无穷的奥秘。
这是一件多么神奇的乐器啊!我把它轻轻捧在手中,爱不释手地抚摸着它,用嘴轻轻地吹了一下,一阵悠扬而清脆的旋律倾泻而出,把我又带进了一个音乐的殿堂之中。