神奇的乐器_500字_小学作文
我梦想拥有一个神奇的乐器。这个乐器是一把笛子,它的颜色是洁白如雪,光洁如玉,有着六个小孔,每个小孔都能发出好听的声音,上面还刻着几个字:“神奇的笛子”。
我带着这个神奇的笛子,走着走着,来到了一个终年冰雪覆盖的村子。我来到这里的时候,还在下着雪,白色的雪连成茫茫一片,雪像鹅毛一样轻轻地飘落下来。
此时已经是春天,可这里还是没有一丝生机。于是,我拿出这把神奇的笛子,吹起了《春天》这首曲子,伴随着美妙的声音,冰雪开始融化,小草从土里冒了出来,花儿也冲出泥土、长出了花苞。顿时,这里呈现出一片欣欣向荣的景象。
我继续向前走,穿过一条条道路,来到了一个久年无雨的村庄。我看了一下这里的环境,这里的土地干裂,寸草不生、尘沙弥漫。虽然已是春天,但是这里也是没有一丝生机。我想,生活在这里的百姓绝对不会过上好日子,我一定要帮助他们脱离困境。
想到这里,我拿出笛子,吹响了《春雨》,一瞬间,春雨从空中飘落下来,滋润着干涸的土地,干枯的禾苗得到了滋润,变得水灵灵,绿油油的,这里的百姓欢呼跳跃,庆祝得到了久违的甘露。当我要离开的时候,他们要为我送行,我婉言拒绝了,但我在心里希望他们抓紧耕种,获得丰收,过上好日子。
神奇的笛子带着魔力。等我长大后,我要发明这种神奇的乐器,用它造福人类、造福世界!