神奇的乐器_500字_小学作文
从前,有一个国家的国王脾气非常暴躁,动不动就要砍头,所以人们都不敢犯错。国王喜欢音乐,再一次国宴上,乐队为大家演奏。谁知国王很不满意地说:“这首曲子是我听到的最难听的一曲 。”他就派了几个武士把所有乐队成员杀了,还下令不准人们使用各种乐器。
几年,几十年……人们过着没有音乐的生活。但还是有人偷偷摸摸哼唱歌曲,有的人去国外制作乐器。终于有一天,有一个叫罗纳克斯的人,他制作了一件神器的乐器。因为不知道他该叫什么名字 ,只好根据自己的行为取名为“来福”,意思是带来幸福。
罗纳克斯非常希望新国王爱上音乐,这样大家就不用偷偷摸摸地唱歌和使用乐器了。于是他想了一个办法,他制做了两顶帽子,在帽子里装上芯片,这样两顶帽子之间就可以传递信号了。他把其 中一顶做的无比精美,然后献给国王,并告诉国王这是一顶能带来好运的帽子国王见了帽子后很喜欢,并经常戴着它,这样罗纳克斯就有机会通过帽子里的芯片展示他的音乐了。
有一次,王宫里举行国宴,罗纳克斯得知国王带着神奇的帽子。于是他也戴上了帽子并拿起自己制作的神奇乐器,演奏起来。美妙的乐曲通过帽子里的芯片轻轻地传到了新国王的耳中。新国王听 着神奇乐器奏出的曲子,情不自禁地哼唱起来,周围的人们先是惊讶地看着国王,接着他们发现国王很陶醉的样子。于是就随着国王跳起舞来,整个王宫变成了欢乐的海洋。
宴会结束,国王把罗纳克斯和那件神奇的乐器接到王宫,并郑重其事地宣布:“废除不让使用乐器的规定。”
从此,这个国家到处莺歌燕舞,一派欢乐、祥和。