有趣的游戏优秀作文500字
我们爸爸妈妈以前玩的游戏都很有趣,比如:攻城、斗鸡、翻花绳、跳皮筋、跳房子、画丁老头等等。画丁老头有一句口诀:一个丁老头,两个小气球,三天不吃饭,饿得团团转,捡了六元钱,还了三元钱,还剩三元钱,买了一只藕,长出两只手,吃了一颗药,长出一双脚。念完了这一句口诀,可爱又搞笑的丁老头就完成了!
爸爸以前经常和他的同学一起玩一些有趣的游戏,经常玩的是斗鸡,怎么玩呢?就是用手抱起一只脚,另一只脚在地上蹦,在空中的脚不能落地,看谁最后没有被撞倒,谁就赢了。今天,我就和爸爸、妈妈玩起了斗鸡。
“预备!开始!”妈妈喊道,便吹起了口哨。听见口哨的声音,我和爸爸同时抱起了脚丫子,“爸爸,放心吧,我一定会把你给撞倒!”我对爸爸说。“是吗?那可不一定哦!呵呵!”爸爸哈哈大笑。“砰!”的一声在客厅里响起,我被爸爸撞倒在地上了,“哈哈!还是我这个老手厉害一些吧!”老爸又一次放声大笑。“没关系,我这是刚刚开始玩,不怎么熟练,等我练习好了,我一定不会输给你,等着瞧吧!”我有一点不服气。过了几分钟,我和爸爸又斗起来了,可是,我还是又坐在了冰凉的地板上。
这次,我学会了一个小游戏,那就是——斗鸡。有时间的时候,姑姑还交会了我跳房子,翻花绳,跳皮筋和踢毽子呢!可好玩了!
我们现在不能只玩电脑游戏,也要玩一些以前的游戏,如果不会,可以让爸爸妈妈交你们玩哦!