一天,我路过新市,感到有一点疲惫。于是我便在徐老板的客店里住了下来。
第二天早晨,我被一阵阵清脆的鸟呜声惊醒,我睁开睡眼,发现太阳光己经爬到我的床上了,我披上衣服,轻轻地推开窗户,只见窗户外是一望无际的田野,这时,一阵阵芳香扑面而来,原来,是一片金色的油菜花。我穿好衣服走下楼,只见油菜花旁有一排排稀稀疏疏的篱笆,一条弯弯曲曲的小路伸向远方。我在小路上悠闲地散着步,油菜花旁的树,花儿落了,小小的嫩芽还没有形成茂密的树阴。这时,传来一阵阵欢乐的笑声,我循声望去,原来是几个小孩在捉蝴蝶呢!这是,一个小女孩以迅雷不及掩耳之势,双手一扑,捉住了一只黄色的蝴蝶,她拿到同伴面前,举着蝴蝶,笑着说:“看,我捉到了一只大蝴蝶!”这个时候,同伴们刚要过来一睹风采,蝴蝶却急急地逃走了。小女孩急了,说:“你们把我的蝴蝶吓走了!”其他几个小孩子见小女孩伤心,便也急了起来,急促地说:“小红,别急,我们帮你找。”可是蝴蝶飞入了经黄的油菜花中,找不到了。
我看了这一幕,情不自禁地说:“多么美好的田园飞光,多么可爱的孩子呀!”