我最喜欢野外的自然风光,它放松我的心灵,洗涤我的灵魂。
这已经是四月了,春天迈着留恋的脚步,依依不舍,夏天却姗姗来迟。我出门访友,途径新市的时候,太阳在西山头只留下了一抹余辉,我也累了,于是决定在路边徐家旅店住上一晚。
清晨,我被窗外鸟儿叽叽喳喳的叫声惊醒,走出房间,这才想起好好看看这乡村风光。这家旅店很有味道,围着一圈稀稀拉拉的篱笆,透过篱笆,大片金黄的油菜花,一条小路,沿着油菜地弯弯曲曲通向远方,路边的树上,花儿已经凋谢了,可新抽的嫩叶,估计还要些日子,才能形成树阴。
这时,跑过来一个七八岁的小孩,扎着两个鬏鬏,一蹦一跳地,他在干什么呢?啊,一只美丽的黄蝴蝶,就在他的前面,就差那么一点点就捉到手里了,看到他不服气地甩了甩鬏鬏,我扑哧一乐,他看看了我这个陌生人,继续抓黄蝴蝶,可黄蝴蝶躲进了菜花丛,他晃着小脑袋,找啊找,一无所获。太可爱了,我终于忍不住笑了起来。