春天悄悄地走了,初夏时期,在稀稀疏疏的篱笆旁边,有一条小路通向远方,路旁树上的花已经凋落了,而新叶却刚刚长出,树叶稀疏还不茂密,还没有形成树荫。
快看!有一群小朋友们嘻嘻哈哈的跑了过来,他们边跑边蹦:“快看呀!抓住它!”他们在抓什么呢?抬头一望,原来是只蝴蝶呀!有一个小孩子说:“哎呀,别追了,一只蝴蝶有什么好玩的?”另一个领头的说:“我就想看看!别胆子那么小,快!”那个领头的一蹦三尺高,差一点抓到!就这样,他们只管追着蝴蝶跑啊跑。谁都没注意到前有一大片油菜花林。“唰”的一声,他们一起闯了进去。“咦?蝴蝶呢?咱们好像跟丢了!”可不是么,黄色的油菜花和黄色的蝴蝶已经融为一体了!
孩子们沮丧的走出了林子,只见一个大人紧张的跑了过来,抱住了其中一个小孩说:“你到底跑到哪里去了?急死我了。你们大家也都赶紧回家吧,家里人都等急了”说完,小孩们就陆陆续续的回家了。