春末夏初的一天清晨,阳光明媚,万里无云。一条小路伸向远方。花园里,绽放着五颜六色的花朵,有粉红粉红的桃花,金黄金黄迎春花,火红火红的山茶花……因为快到夏天了,许多花都掉落了。仿佛一位位小仙女在风中打着旋儿,又好似一位位舞蹈演员为我们跳起了美丽的舞蹈。树叶都飘到地上了,从上面走过,好像踩着软棉棉的棉花一般柔软。青青的小草早已探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。这时,远处传来一片欢笑声。
放眼望去,原来是一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹起心中的幸福和快乐。这时一只漂亮的黄蝴蝶从他们身旁飞过。“哇,好漂亮的蝴蝶啊!”说着便放下手中的柳笛,去追赶那只黄蝴蝶。追了一会,他们就满头,一双水汪汪的大眼睛一直盯着它,渴望要抓住它,突然有个小女孩大叫:“我抓住它了。”所有孩子都望着她,谁知摊开手一看,原来是一片油菜花叶,转头一看,那只黄蝴蝶已经飞到了油菜花中,他们再去找,却怎么也找不到了。
啊!乡村的景色真美,孩子们生活在这里也很幸福,我爱乡村的景色,更爱孩子们那洁白无瑕的纯真心灵!