《宿新市徐公店》改写作文
寒冷的冬天过去了,万物复苏,生机勃勃的春天来了。
杨万里走在郊外幽深的小径上。周围的篱笆稀稀落落,树还未成浓密的荫,微风轻轻地吹拂着,树上的花随之在风中翩翩起舞。
杨万里一步一步走着,一边走,一边数着地上零落的花。不知不觉,来到了一望无际的油菜花地,望着眼前美丽得让人流连忘返的景色,他被深深地迷住了。
在碧绿的草丛中,点缀着许多油菜花。油菜花金灿灿的,花瓣共有四片,每一片都是黄绿色的,呈十字形,环抱在花蕊周围。
茎细细柔柔的,顶着一团团、一簇簇的“小太阳”,像高傲的公主在碧绿的舞台上舞蹈,散发出缕缕清香,那是多么美丽,多么风雅呀!
三五成群的孩子们在地上奔跑着,追着成群结队的黄蝶。其中,有一位可爱的妹妹,红扑扑的小脸蛋。梳着两个牛角辫,穿着牛仔背带裙,正追着黄蝶,只见黄蝶飞入油菜花的海洋中,她捉了一只黄蝶,满怀期待地把手轻轻打开,原来她把又凉又滑的油菜花”捉“住了。此情此景,她自己边摇头,边扑哧扑哧地笑了。就这样,在花海中,像鸟儿般快乐地来回穿梭,传来阵阵笑声……
此情此景,杨万里有感而发,挥笔写下了《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。