有一天,我到新市去游玩,住在一家姓徐的店主开的旅店里。
第二天,我起了个大早,推开窗户呼吸着新鲜空气,放眼望去,门口稀稀疏疏的篱笆旁,还有一条小路伸向远方……
吃过早饭后,我想到外面走走看看,就顺着小路向前走去,只见小路两旁的树上,花儿已经凋落,新叶刚刚长出来,还没有形成树阴。我一直往前走。走着走着,来到了一望无际的田野。好美呀:一大片金灿灿的油菜花在春风里跳着优美的舞蹈!
正当我看得入神时,传来了一阵欢快的笑声,噢,原来是一群可爱的小伙伴在捉蝴蝶呢。只见一个小伙伴轻轻地向前走去,弯下腰,双手刚要合拢,一只美丽的黄蝴蝶翅膀一闪,就飞向了菜花地。那小伙伴赶紧向前追去,可是在菜花地里怎么也找不到那只黄蝴蝶了,他只好失望地走了……
看到这情景,我不禁吟道:
篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。