《宿新市徐公店》改写作文
春天已经来了,我——杨万里也经不住春天的诱惑,也去郊外游玩了……天色黄昏,我来到一个山村,看到了一家叫“新市徐公店”的酒店,那么我就在这儿住下吧!
第二天早上,一声声清脆的鸟啼,把我从梦中唤醒。我走出酒店,看到远方的群山,村落门前稀疏的篱笆,白墙黑瓦的酒店也给这个宁静的山村增添了几分美丽的色彩。一条条弯弯曲曲的小路一直向远方伸展。不远处有几棵大树,这大树上的叶子嫩绿嫩绿的,但是没有夏天的茂盛。路边的野花还只有花苞,它们正准备开出美丽无比的花儿呢!山村的春色真美。
再向近看,酒店的左边是一片菜花田。那块田一片金黄,菜花就像要给田地铺上一层漂亮的金地毯,美极了!如果不细看,还真以为是谁不小心撒了一地金子呢!
咦?我好像听到了银铃般的笑声,喔,原来是一群小孩子,他们在跑着抓一飞来飞去的金色蝴蝶。那只蝴蝶在阳光照耀下显得格外耀眼。蝴蝶这儿飞飞,那儿飞飞,孩子们也这儿跑跑,那儿跑跑。孩子们眼睛紧紧盯着蝴蝶一眨也不眨,他们伸出一只只小手,眼看着那只蝴蝶就要被抓住看,可聪明的蝴蝶躲入了菜花丛中,再也找不到了。我看了他们哈哈大笑。
我看了这么多趣景、趣事,突然诗兴大发,朗诵起来:
宿新市徐公店
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶;
飞入菜花无处寻。