《宿新市徐公店》改写作文
有一天,天气非常好,万里无云,春风拂面。大诗人杨万里兴致勃勃的出门旅行。他在路上走着走着,天渐渐地黑了下来。于是杨万里就找了一个住的地方,叫“徐公店”。他在这里住了一宿,打算第二天一大早就出发。
到了第二天,天刚亮。杨万里就出发了。杨万里走着走着,觉得非常累。突然明天看见一户人家,便敲敲门说:“我是杨万里,可以让我进去歇歇吗?”有一个大人把门打开,请他进去。
他漫步在一条小路上,路两边有着疏疏落落的篱笆,顺着“羊肠小道”的方向,他看到路两边的菜花盛开着,一片金黄色的。蜜蜂在那儿辛勤地采蜜,蝴蝶不时在菜花中飞舞、嬉戏。路两边美丽的花都谢了,那绿得铮亮的叶子旁边还有一些碧玉般的嫩叶正在树头悄悄地生长。
快!快!快追!喂!那只,不,这只……”,身后传来了一阵阵儿童清脆的喊叫声。杨万里刚要回头,一张张可爱的小脸蛋已经从他的身边掠过了。他不由自主地跟着他们,想看看到底发生了什么事情。原来,他们正在追逐几只黄色的蝴蝶。蝴蝶也知道有“危险”,便一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,使孩子们跑得气喘吁吁,大汗淋漓。最后蝴蝶一下子飞入了菜花丛中,孩子们怎么也找不到,因为黄蝴蝶那优美的身体已经隐藏进了菜花丛中。
杨万里看了实在太有趣了,便哈哈大笑,后来就写下了著名的《宿新市徐公店》!