夏天眼看就要到了。
放眼望去,一面锦旗随风飘扬,上边写着一个大字“徐”,那锦旗下是一个小酒馆,这酒馆的主人是我的朋友。
我在这姓徐的朋友家,日子过得挺清闲,无聊之时,常常会沿着一条幽深的小道散步。这儿一定很久没有人打理了,破烂不堪的篱笆,横的横,歪的歪,还有些干脆趴在地上。野草横行霸道地长着,姿态万千,宛若群魔乱舞。
再里面些是一幅截然不同的景象。从树上飘落的花还完好地躺在地上,仰望着它曾经的家,但并不像之前那么艳丽了,现只留下些弱不禁风的小枝叶,它们什么时候才能长成一大片墨绿,给客人提供一丝阴凉呢?一个小池塘里,静静地卧着几片慵懒的睡莲,莲叶上蹲着一只青蛙,正“呱呱”地叫着,一片树叶飘落下来,抬头仰望,一只鸣蝉“瞿瞿”地吸着树汁。
又是“通通通”的一阵脚步声,循声而去,只见远处一个黄点飘忽不定,后边紧跟着个头发未束,稚气未脱的小男孩,嘴里不停地叫着“蝴蝶别跑”。靠近了,小男孩来不及“刹车”,一把将我推搡开,随着蝴蝶奔去。
可那只黄蝶飞到了一大片油菜花里,各种黄色相互交融着。那孩子依依不舍地跟了进去,转眼消失在我的眼边。此时,耳边只听得匆匆的脚步声和孩子的叫嚷声,但他哪能捉得到?一片泛着涟漪的花海渐渐恢复平静。