《宿新市徐公店》改写作文
在一阵春风的轻抚下,我微微地睁开眼睛,一觉醒来,感到精神多了。我推开窗,看到了一幅安定祥和的情景:在稀疏的篱笆旁,有一条弯弯曲曲的小路一直伸向远方,路旁有一簇簇金灿灿的野菊花,在阳光的照耀下,显得更加耀眼。野菊花有许多功效呢,可以泡茶,可以入药.....它们多像那些默默奉献,不求回报的人们。春风热情的亲吻着大地,让万物迫不及待地弹出了脑袋。抬头一看,一对小燕子正亲昵地打闹着。一片枯萎的花瓣,落在我的手心里,静静地躺着,像是在与我报喜:春天已去,夏天将至。是啊,如今,树上的花儿差不多都谢了,取而代之的是嫩绿的新叶,还未成形的树荫。一阵阵悦耳,如银铃般的笑声吸引了我。循着笑声找去,只见几个孩童快跑着逮着黄蝴蝶,它们飞进了菜花丛中,孩子们怎么也找不着。
于是,便一会挠挠头,一会小声嘀咕,好像在说:小蝴蝶,快出来吧,我们一起玩吧......
我触景生情,联想到我的童年,随即吟出了一首诗--《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。