捉鱼作文400字
一个星期六的下午,我和妈妈没事可干,就决定去池塘边捉鱼。
我们来到池塘边,卷起裤脚,沿着五孔板慢慢地走到池塘中央。我们用手拿着篮子,把它放入水中,河水太凉了,我的手冻得直发抖,可妈妈却耐心地等待着鱼儿“自投罗网”。我们等了一会儿,提起篮子一看,我的篮子中一条小鱼也没有,更别提大鱼啦。可妈妈的篮子中却有很多的大鱼和小鱼。我一见这个情形,心想妈妈刚才捉鱼的地方一定有很多鱼,就不管三七二十一地跑到妈妈那儿,把篮子放入水中,妈妈却走到我刚才捉鱼的地方,也把篮子放入水中。 我心想:妈妈难道没看到我刚才在那儿没捉到鱼,为什么还要到那儿去呢?妈妈好像看出了我的心事,仍不慌不忙地拿着篮子捉鱼。过了一些时候,我和妈妈一同提起篮子,出人预料,我的篮子里还是什么也没有,可妈妈的篮子里却有更多的鱼。我连忙问妈妈:“我为什么捉不到鱼,可你能捉这么多鱼呢?”“因为你拿着篮子的手一直在抖,刚要来的鱼就被你吓跑了。”妈妈回答说。“原来是这样啊。”我拿着篮子又放入水中,这次我的手不再发抖了。没多久,我提起篮子,只见篮子中满是鱼儿,我高兴地说:“妈妈,我也成捉鱼能手啦!”妈妈甜甜地笑啦。
我们又捉了一些鱼,高高兴兴地带着“战利品”回家了。