捉鱼作文400字
这天,天气晴朗,爸爸带我去湘江边上捉鱼。
我们带上抄网、地笼、鱼饵、桶子等就出发了。
到了小湖边,湖边绿树成荫,湖水清澈见底,碧绿的水草在水中摇曳…………这儿山清水秀,即使人惊叹,又叫人心旷神怡。
我们把地笼张开,你们大概不知道什么是地笼吧,地笼呢就是一种捕鱼工具,呈圆筒状,鱼游进去就很难出来的一种网子。我们在网子里面放上一些鱼饵,再将它丢入水中,平静的水面上如同爆炸一般,飞出许多水花。
接下来就是漫长的等待了,再等待的时候,我捉到了一只叩头虫,这是一种有趣的小甲虫,你用手摁住它的后面,它就会磕头,力气可大了,有时它用力一磕,能把自己弹飞。我在那全神贯注地玩着,直到爸爸收网的时候才停下来。
当网子收上来的时候,我分外高兴。网子里面有各种各样的鱼,比如鲫鱼、鳊鱼、泥鳅、虾虎鱼等等,最让我开心的,还是地笼里的十条中华斗鱼,它们身体扁平,身上有蓝色和黄色的条纹,非常美丽,格外的引人注目。
我们把网子收好,提着鱼儿回家了,愉快又丰收的一天伴随着我喜悦的心情结束了。