迟到-小学生写事作文400字
小时候,父母工作忙,我由外公外婆抚养长大,后来,我上小学之后,就由爷爷奶奶照顾了。
外婆每隔两三天总会给我打一次电话,提醒我要注意保暖,多吃点……而我每次总会漫不经心地“哦”几声,便挂了电话,只留给外婆电话后“嘟嘟——”的声音。有时候外婆给我发来短信,我也只是淡淡地回应,并不多说一句话。就算回到外婆家时,外婆讨好地问我爱吃什么,她给我做时,我也总会嫌她烦,一别头就去做别的事情了,只留给外婆冷冷的背影。就算这样,外婆也不怪我,总说:“祺祺学习太忙了,没时间跟我闲聊……”
后来,外婆因病住院了,再回到外婆家时,外公告诉我,“外婆其实很想你,总盼着你过年回家,也总记得你最爱吃的东西。每次通电话后,她总会跟我念叨,‘祺祺到底有没有听进去咧?天冷了,要保暖,她这么瘦,要多吃点……’每次发消息时,还总会自言自语,‘祺祺下课了吧,现在给她发短信,应该不会影响她吧……’以后,你还是多回来看看外婆吧!”
那次,我终于理解了外婆,她虽然不在我身边,但她会用自己的语言表达对我的爱;虽然她不在我身旁,但她会努力地去关心我......
外婆,已经过去5年了,这个理解也等了5年。您的身体也不如以前了,或许,从前那一条条短暂的通话记录会让您失望,或许,那一条条简短的短信会让您伤心,那一个个冷冷的背影会让您担心……外婆,对不起!
外婆,我欠您一个迟到的理解。