迟到-小学生写事作文400字
校园的记忆丰富多彩,犹如夏夜中闪闪发光的星星,每颗星星讲述着不同的故事,有的我早早忘去,但这件事我铭记在心。
那时一个阳光明媚、鸟语花香的星期四,我正背着书包,匆匆跑去教室的路上,我没有时间象往常那样跟站在枝头欢叫的百灵鸟打招呼,跟偏偏起舞的花蝴蝶问声好,因为我还背负着一个“艰巨而神圣的任务”—升旗。
就在我踏进教室的那一刹那,升旗的音乐响了,我们禁不住睁大眼睛,赶忙去拿旗。由于第一次升旗,本来就缺乏经验,这音乐扰的我们更加心烦意乱,本来麻利的手脚现在也打起结来。 我拿起钥匙打开装着国旗屋子的门,却怎么也打不开了,我们急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上流了下来。就在那千钧一发的时刻,路过的老师帮我们打开了门,我们连忙道谢,便抓起国旗,一溜烟跑了。在我们登上升旗台时音乐结束,奏起了庄严的国歌。我顿时傻眼了,心提到了嗓子眼上,我浑然不知自己先干什么,后干什么。凑巧,体操队员因要参加比赛,也在这里练习,还有许多老师。说时迟,那时快,老师们一齐走上来,七手八脚地把“迟到的国旗”送到了杆上。
国歌结束了,国旗终于升了上去。但下面同学们灼热的目光射的我皮肤发烫,真想挖个洞跳下去。
哎,迟到的国旗,一件难忘的事。