目标与理想作文
理想是火点燃熄灭的灯,理想是灯照亮前方的路。
——题记
不懂目标、理想的我,到了高中才明白理想真正的含义。
人们常说一个没有目标、理想的人是成不了器的。我初中就没个目标,理想也是不现实的。那是的我就像孤独的小船在迷雾的大海上午方向地飘着,不明白何时才能靠岸。于是,我撞上了暗礁、遇到了海盗,遭遇无数次大风大浪,可挫折遇到了,而岸还没到达。始终在原地打转的小船,最后翻船了,而且翻的很深。
高中,一个决定人生重要关口的阶段。
我晃晃悠悠地闯进了高中,新的环境,新的教学制度,新的朋友,使我一下迷糊了。盲目的学习使我成绩一落千丈,考出的成绩使我目瞪口呆。那一段郁闷的日子使我见到花花草草都没心思欣赏,回家闻到老妈做的夜宵自己吃起都愧疚,下自习见天上月亮发出幽幽的月光,像刺一样扎在我心里,凉凉的。
一次,我和爸爸谈话影响了我,我在与爸爸谈话中熟悉的听到了一句简单的话:“一个人没有目标、理想是成不了大器的。”就这一句家喻户晓的话使我醒目,铭刻我心。
我吸取初中惨痛的教训。确立目标,重振扬帆,一步一步向目标迈进,慢慢地向岸靠拢,在前进的过程中也遇上了困难,但就是这些困难更使我努力的学习,不在躲避。
每前进一点,我情绪无比舒畅,像呼吸新鲜空气一样,在校园里看见花花绿绿的花草我心暖暖的,吃着老妈做的夜宵我不在愧疚,毕竟我努力了,看见幽幽的月光、弯弯的月亮,我觉得这比太阳光都爽,月亮比十五的圆、美丽。
目标、理想,容易让人忽略的重要东西,然而就这简单的东西成就了一群伟人,也毁灭了一群群闲人。
我,正在一步一步向目标、理想迈进,慢慢向岸靠拢。