我的理想高一作文
不知从何时开始,我从心理就萌发了一个很古怪的理想——去工地里当塔吊工人。
这真是一个古怪的理想,当时我也不知道这个想法是怎么产生的,现在终于想明白了。小时候,我长得又矮又瘦,连妈妈的腰围都不到,也看不见远处高高的东西。那时的我渴望能长得如大树般高,如蓝天高。有一天,我在工地的外围,我看到了塔吊机和塔吊机上的工人,顿时我就产生了想当塔吊机工人的想法。因为——我想,在塔吊机上能一眼就将四周的奇异“风景”一览无遗,仿佛和鸟儿并肩,离白云仿佛又近了些。我就觉得这些登高望远的感受像离开花盆的树苗扎根于土地,像飞离鸟笼的小鸟翱翔于蓝天。这总有种令我自由,飘逸的感觉。
这真是一个奇怪的理想,爸爸妈妈为了我的健康居然说只要锻炼身体,把身体养得健健康康的就能当塔吊工人,因为你爬上去会恐高,如果锻炼的话会使自已不再恐高,当时的我就相信了妈妈这句话,从此以后,我为这件事努力再努力。每天跳绳100个,俯卧撑10个,仰卧起坐30个,坐位体前屈10个,这在当年对塔吊工作是“狂热粉丝”的我几乎想都没想就开始做了,后来的一年里,屋子里从此能听到“哼哧哼哧”、“哈呼哈呼”地喘息声。爸爸妈妈在旁边喊加油,爷爷妈妈和大伯家的妹妹在旁饶有趣味地看着。每当我不想做或是想放弃时,我总会对自己说,想想那高高的塔吊机上的感觉。
这真是一个神奇的想理,尽管现在我知道当时想法是多么可笑,愚蠢,但当时爸爸妈妈仍在鼓励我。记得有一次,我再次看塔吊机时,妈妈在旁边说,要加油哦。我一定可以当上塔吊工人的,这在当时我可是无比兴奋呀!(毕竟有人鼓励我了,支持我当塔吊工人呢)
时光飞去,转眼间,八年过去了,尽管这件事早已几乎被我忘却,但我仍依稀记得,并至少知道——
理想也许可能不会实现,但自己付出了多少汗水,就能得到多大的果子。
这是多么奇怪的理想,虽然与之付出汗水之多相比,在未来也不一定会实现,但它也令我知道了些使我多铭记于心的东西呀。