玩魔方作文500字
小时候,我就让妈 妈给我买过一只魔方。那时候什么都不懂,只知道瞎转,连一面都翻不出来。这学期,我们数学老师罗老师教我们玩魔方,看着魔方在罗老师手中飞舞,不一会的功夫,魔方就被罗老师轻而易举地拼成了六面。我看了,简直佩服得五体投地。渐渐的,我喜欢上了魔方,而且下决心,一定要把魔方玩成功!
魔方刚拿到手中,我就拿着它左一下,右一下,可怎么也拼不成一面,反而更乱。有时明明快拼好了,就剩下一个,结果这一个移上去,另两个又跑到一边去了。我试了很多次,可每次都失败了。翻得烦了,我就把魔方拆掉,把每种颜色拼在一起,拼成六面,爷爷见了,走过来对我说:“做什么都要有耐心,而且要找方法,认真学习,任何事情都难不倒我们!来,我来教你!”;在爷爷的鼓励指导下,我静下心,一步步地学,先翻成一面,慢慢地拼一层,两层,到了拼小鱼那一步的时候,口诀就有点复杂,但我不怕困难,反复练习,当我成功地完成六面时,激动地跳了起来,我终于成功了!后来,我每天坚持练习,动作越来越熟练,最快的时候,我两分半钟就能完成。现在,魔方成了我形影不离的小伙伴。
在玩魔方的过程中,我不仅体验到了玩魔方的乐趣,还懂得了许多道理:做任何事都要有耐心,不要怕困难和失败,只有经历了失败,才能成为一个真正的成功着!