玩魔方作文500字
正方体,六种颜色,十二条棱,八个顶点。猜一猜是什么?
猜不到吧!哈哈!那我就告诉你吧——魔方!
最近我们学校卷起了一股玩魔方风波,整个年级都在玩,时不时还会有一场比赛。其中,还要数五(4)班的唐逸最快。魔方在我们的手中,就像没油的机器,卡卡的,死死的。
可是,魔方一到他们的手中就像活了一样,飞速的转动着,没过一会儿,一个完美的魔方就诞生了。看着他们得意洋洋的样子,我的心中也下了一个决定:一定要学会玩魔方。
就这样,两个星期过去了。我离自己的目标只剩下两步了。可就在最后的一节班队课里,方老师却说,这节课何老师会来拍魔方视频。顿时,许多同学都欢呼起来,可我却闷闷不乐:如果我前几天努力学习,今天说不定会请我也上去。可是,过去了就过去了,已经无法再挽回。这时,何老师来了,许多人都被叫了上去:方韬哲、邵莞晴、张叶峰、方天琪……他们是目前为止,我们班中最快的几个。魔方在他们的手中运转自如。他们重复了一遍又一遍。直到方老师说停时,他们才停下来。当他们走下来时,我不禁感到自豪,因为他们代表的不仅是他们自己,还代表着我们全班。
一开始,我并不喜欢玩魔方,因为我觉得玩魔方只会浪费时间,可是,慢慢玩着玩着,我觉得玩魔方不仅会让我心静还可以锻炼智力。
现在,我也学会了玩魔方。我发现:无论做什么事情,只要努力、刻苦、认真去做,就一定会成功!