初二状物作文:吊兰
奶奶家养了一盆吊兰,有的叶子是圆圆的,根节上就像一个个小篮子垂了下来。
春天,吊篮的叶子不枯黄,保持常有的绿色。
夏天一到,吊兰就有很多嫩绿的新叶,还长出很多细小的嫩茎,茎的顶端又长出叶芽,这些叶芽很快长成了长条形的小叶,看上去就像一个小花篮,没过多久每一个小花篮上长出几朵细小的白花,这就是吊兰生长最茂盛的时期。
秋天,吊兰在风中被风吹得摇摇摆摆,好像跳起了欢乐的舞蹈。
冬天,吊兰在严寒中依旧郁郁葱葱,难怪有人说:“兰花斗雪开。”
这就是兰草花不怕严寒的品格!