初二状物作文:大的佛

时间:2021-03-06 14:44:14 作文 我要投稿

初二状物作文:大的佛

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。写起作文来就毫无头绪?下面是小编精心整理的初二状物作文:大的佛,欢迎阅读与收藏。

初二状物作文:大的佛

初二状物作文:大的佛1

  春节里,爸爸妈妈带我去了新昌大佛寺游玩。新昌大佛寺是我们绍兴有名的一个寺院,“住”着几个有名的大佛。下面我就来说说这几处有名的佛像吧。

  首先,我们到了卧佛殿。卧佛殿在半山腰,我们从石壁上开凿的西路上盘旋而上,进入了卧佛殿。卧佛殿里面有一座巨大的侧卧的石雕佛像,殿内没有电灯也没有窗户,只有来拜佛的人点燃的一个个莲花蜡烛放在卧佛前。只见卧佛有几十米长,十分安详地躺在那里,像是睡着了一样,给人十分宁静的感觉。星星点点的烛光照在大佛身上,显得大佛更加巨大了。

  顺着大路走,我们又来到了千佛岩,千佛岩也是一个在岩壁上开凿的石窟,在石窟的壁和顶上有很多个小洞,每个小洞中都有一尊小佛像,大的有1米多高,小的只有几寸,佛像总共有1075座,所以叫做千佛岩。虽然因为年代久远,不少佛像已经损坏了,但是从剩下的依然可以看出佛像神采飞扬、栩栩如生,充分反映了古代能工巧匠的无穷智慧和高超的艺术水平。

  我们一路向前走,来到了大佛寺最有名的一处景点—大佛殿,大佛殿依山而建,是一座五层的大殿,整个大殿靠在岩壁上,一部分在岩壁内,一部分在岩壁外。殿内有一尊巨大的弥勒佛石像,这座巨大的石像,是大佛寺最有名的佛像,被誉为“江南第一大佛”。佛像高大巍峨、气势磅礴,介绍上说,佛像有13.2米高,相当于四五层楼高,佛像两手心向上,掌心可就可以容纳10几个人。据说最神奇的是不管你站在那里,只要身处大殿之中,都能感到佛像微笑着凝视着你,这是古代工匠们充分考虑了人们观赏的视角的原因。我试着站在了佛像的左边,中间、右边都试了一下,还真是啊,在哪里望过去,弥勒佛都笑眯眯的看着我,真神奇啊!

  新昌大佛寺的佛像有的高大雄伟,有的形态逼真,还有一座弥勒佛像竟是利用一整座小山包作为佛身,顶上开凿了佛头,真是独具匠心。我想,一定是由于这些各有特色的佛像使大佛寺成为了远近闻名的著名寺院吧。

初二状物作文:大的佛2

  在去年元旦节我和小伙伴们来到了乐山大佛。之前我都是从大佛头上观赏的,而今天我要乘船参观。乐山大佛坐落于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

  游船还未靠近佛像时,远远地看着大佛端坐在那里。据船上的导游介绍,乐山大佛开凿于唐开元元年(公元713年)是海通禅师为减杀水势,普度众生而发起的。海通禅师圆寂后,工程被迫停止,多年后,先后由剑南西川节度使章仇兼琼和韦皋续建的,直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90余年。被近代诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山。”这时 船驶到大佛正面。从游船上向上仰视,看见大佛身旁有两尊护法武士石刻。大佛左侧就是凌云栈道的始端,全长有500米;右边则是九曲栈道。

  大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1051个,耳长7米,鼻长5.6米,眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽8.5米,脚面可围坐百人以上。佛像雕成后,曾有十三层楼阁覆盖,时称大佛阁,可惜毁于明末战乱,被张献忠的起义军焚毁。

  当船渐渐驶离乐山大佛,我发现乐山大佛头与山齐,足踏大江,头与山齐,体态匀称,依山凿成,临江危坐。古有“上朝峨眉,下朝凌云。”之说。看见乐山大佛,我不禁想到李祚忠的“头大与山高,足宽踏浪涛。千年仍未老,静坐看朝朝!”

  乐山大佛如此壮观,背后却隐藏着我国古代劳动人民的智慧。

初二状物作文:大的佛3

  假期的一天,我和我的好友叶晗一起来到了已经熟的不能再熟的大佛寺。

  我们边走边笑得走进了大佛寺的门口。我们先来到了射雕村,村口的左边有一个石头雕成的武士,拿着弓箭抬着头,向蓝天望去,好象要射天上的大雕似的。右边还有三匹骏马,一匹正低着头吃草,另一匹眼盯前方,正在奔跑。还有一匹马,那也是一匹最小的马,它仰着头,看着蓝天白云,好象在说:“救救我吧,我不想再被人们当坐骑了。”村口还有一条河面全是浮萍的小河,中央有一座小石拱桥通向村门口。走进射雕村,你的第一感觉是什么?哈哈,一定是眼熟吧!不错,这里拍过“射雕英雄传”的哦!

  离开射雕村,我们沿着大路一步步往上走,来到了饲养孔雀的地方。我撑开带的一把花雨伞,走到三只雄孔雀面前,三只孔雀见我雨伞上美丽的图案都不由自主地开了屏。

  离开看孔雀的地方,我来到了般若谷,般若谷不愧有人间天堂之美称。你看,那瀑布恰似白练。远远看去,那瀑布又像挂在山前的一条河流。湍急的水流从很高很高山顶笔直地冲下来,我猜疑,会不会是天上的银河从高处落到了人间?走到近处,湖面在阳光照耀下,水波相连,轻轻荡漾,真是秋游野餐的好去处!

  我和叶晗开始登那陡峭的“山”了。爬到中间,我低头向下望去,下面好象是“万丈深渊”,吓得我直冒冷汗,我的脚好象生了根似的,走也走不动了。等爬上山顶,美丽的大佛寺好似一幅让人陶醉的风景画铺展在眼前,让我觉得浑身疲劳尽消。

  我爱大佛寺,爱它那美丽和陡峭的风景和山峰!

初二状物作文:大的佛4

  第二天,我们来到乐山大佛游玩,我们来到了大门,然后把票买了,我刚进大门就感觉一阵清凉,我们请了一位导游,一路上导游给我们详细的讲解着,突然我看见一个被囚禁的龙,我刚想过去照,相导游却说:“不能照!如果照了,就是身陷龙潭,因为龙的爪子和头是露出来的。”就因为这样,我就没有照相了。

  我们继续走着,突然我看见一个弥勒佛,它开怀大笑着,仿佛在对我说:“欢迎来到乐山大。”这时导游问:“你们知道为什么有些佛前面没有香吗?”我们说:“不知道。”导游说:“因为这些佛没有开光!拜了也没用。"

  我们又继续走,走到凌云寺,我们看到牌匾上的凌是个错别字,凌的偏旁多了一点,本是是两点水,牌匾上却是三点水,导游叔叔说:“凌和灵气的灵是谐音,它多一点,就表示多一点灵气的意思。”进到凌云寺一看,四大天王威武的站在我的面前,导游叔叔说:“这四大天王都是用金丝楠木雕刻而成的。”在四大天王的中间是个拿佛珠,穿着黄金镀成的衣服的弥勒佛。我们还去摸了佛珠。

  大家又进了里面的大殿,这间大殿一共有十三扇门,十三在佛教里是个很吉利的数字,表示功德圆满的意思。妈妈还在大殿外面给我点了智慧灯,希望我学习进步,天天向上。

  走出凌云寺,我看到了一个净瓶,里面还冒着水呢!我问导游叔叔:“为什么净瓶里会有水呢?”导游叔叔回答:“净瓶里面的水是从下面三江汇流的地方抽上来的水,不但可以洗去手上的污渍,传说还洗掉自己的霉运。”

  来到净瓶旁边的栏杆边,我看到了大佛的头,再看下去,很远的地方才是大佛的脚,大佛一共有70多米。这时我感觉劳动人民的伟大。

  最后我们去坐了船,看大佛的全景。

  这次游玩让我觉得,人类虽然渺小,但却能造出这样的大佛!

初二状物作文:大的佛5

  早就听说过乐山大佛是世界之最,中国的一大亮点。这次,我终于可以尽情享受这奇观带给我们的欢乐。

  一进门,我们就对小路边的石像起了兴趣。那石像不知沾了什么灵气,活灵活现,仿佛是真的活物一样。尤其是那龙潭虎穴。龙无拘无束地在龙潭里翻腾,白虎自由自在的在山岗上寻食,这一切是多么美好呀!我们上到了顶端,隐隐约约地看到佛头,过去一看,我们几乎惊呆了,一座圆形的庞然大物呈现出来,可以清楚的看到五官,这么大的佛头,真是不敢想象!

  俗话说:高处不胜寒。当我们走到通到佛脚的那一条又窄又陡的栈道时,不禁发起抖来,都像找个理由不下去。可是俗话又说:不历经风雨,怎能见彩虹。只好硬着头皮缓缓向下走。可是,越走越胆大起来,我还不时向下望,看着大佛,我好像也拥有了法力,洒脱起来,松开双手,一边欣赏三江水缓缓流动,一边有节奏的下着楼梯。不知不觉,也就顺利到达目的地,

  从下往上看佛像我轻声说了句;我的天啊,这是真的吗。我似乎不敢相信自己的眼睛。一座高71米,宽28米的佛像就像一座大楼一样安安稳稳坐在中间,丝毫不动摇。弥勒佛笑嘻嘻地面对着游客们。更让人吃惊的数据:头宽10米,发髻1021个,耳长7米,鼻子长5。6米,眼长3。3米,手指长8。3米,脚背宽8。5米,为世界第一大佛,似乎眼睛欺骗了我,看了数据,似乎微乎其微,但是古代劳动人民智慧和结晶不得不承认,只能去为这尊大佛去惊叹吧!

  我们又得走长征路,只不过和栈道相比,上去就很简单了,凭着毅力我们再次登顶,绕着山路离开了这伟大的世界奇观。

初二状物作文:大的佛6

  八月的通江城,气温一直高“烧”不下,自己除了学习还是学习,暑期作业也作完了,马上也就要开学了,真希望出去玩玩。我想出去旅游的想法,细心的爷爷发现了。爷爷主动提出带我和姐姐、表姐、表哥出去旅行,这是一次“说走就走的旅游”。在决定外出旅游后的第二天我们就出发了。

  来到乐山市区我们先找了住宿的地方,把行李放下,因为时间较早,我们就直接乘坐公交车来轻装到了乐山大佛景区门口。买好门票,然后进入到乐山大佛景区,顺着景区的导游标识牌,我们直奔大佛。从景区门口沿石阶一路向上,翻过山顶,下行100米左右,大佛开始慢慢地由小变大,继续下行,大佛变得越来越高大,下到山脚,只见大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,设计巧妙。从景区的介绍看,乐山大佛景区位于乐山市市中区,岷江、大渡河、青衣江三江交汇处,与乐山城隔江相望。佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的。乐山大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年,大佛通高约71米,是唐代摩崖造像中的艺术品之一,是一尊石刻弥勒佛坐像,被诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。

  作为人类的文化瑰宝,我在感受大佛造型宏伟的同时,佛像脸部明显被雨水冲刷留下的痕迹,又让人感觉乐山大佛却显得有些破旧;特别是那些散落的垃圾袋,非常“刺眼”。我在想大佛今天破旧是不是与我们不注意保护大佛和爱护环境有关系呢?

初二状物作文:大的佛7

  夏天已悄然接近尾声,伴随着丝丝凉爽的秋风,来到无锡灵山。远方的天空露出一抹鱼肚白,柔和的阳光洒向整座灵山。

  坐着观光车来到九龙尊——开花沐佛,一朵金灿灿的莲花矗立在正中央,九条霸气侧漏的金龙和形态各异的仙女围绕在旁,颇为壮观。紧接着播放《佛生诞》,眼前紧闭的莲花缓缓打开,里面的金佛渐渐露出尊容,他微闭着双眼,双手合十,垂拢着双腿,面容祥和。九条金龙的口中吐出一股股清泉,沐洒在金佛之上,莲花缓缓转动,在阳光的映照下,莲中金佛闪闪发光,照耀我们的心灵,洗净心中的阴霾,洗涤身心的哀愁,内心深处一片安宁,真不愧是“山水相对佛来伴,紫气东来无愁怨”。

  我们又来到令人惊叹的彩色仙女壁画宫殿,走进宫殿内部,墙壁上到处是身着霓裳羽衣、阿娜多姿的仙女,在五彩的灯光之下,她们的姿态更为妩媚动人,有的欢歌载舞,摇曳着阿娜的身段;有的弹奏乐器,微低着头,尽显迷人风彩;有的蒙着面纱,仪态大方,令人遐想......

  离开宫殿,来到最偏远的灵山大佛。登上一千多级的“登云梯”,来到大佛脚下,抬头仰望,大佛足足有几百米那么高,而我们,却只有大佛的趾甲盖那么大。人类,在这世间万物之中,不过是渺小的一粒尘埃罢了。

  大佛神态祥和,慈眉善目,正对灵山,背对太湖,庄重而又不失威严,他微抬双眸,望向芸芸众生,普度世间万物。

  游览灵山风光,我似乎也沉浸在“禅”的意境之中,内心宁静祥和,无诸多哀怨。

  人静,心静,在这众生纷乱之中,灵山,心之归属之地。

初二状物作文:大的佛8

  昨天,我们游览了杭州著名的景区——“灵山幻境”。“灵山幻境”又称灵山洞,占地12.17平方公里,由二十四个溶洞组成,可大啦!

  一到洞口,一阵寒风迎面袭来,啊,好爽!进了洞,更感到外面和里面简直是两个季节,酷热的夏天瞬间变成了凉爽的秋天。妈妈,表弟和我接着往里走,一些形态怪异的石头深深地吸引着我:有的像手掌,有的`像水母,还有的像石笋、石柱,真是美不胜收。正当我脑海中充满想象的时候,灯光突然熄灭了,我的第一反应是:真扫兴,又是停电!著名的景区怎么会停电呢?政府怎么不加以保护呢?我百思不得其解。一边扶着弟弟,一边喊着妈妈,生怕和他们走失。后来还是景区自备发电机发出了电,我终于舒了口气。

  走出溶洞,我们来到第二个景点——灵山大佛。这个耸立在山顶的弥勒佛,全身金光闪闪,还披着粉红色的披风呢!看着那个比我头还大的脚趾,心中油然升起一股敬意。他可是吉祥如意、欢乐幸福的象征。

  走着下山的路,顿时减少了几分疲惫,只见村民们在道路两旁摆满了小摊,有西洋乐器、中国传统乐器和各式玩具,应有尽有。弟弟嚷着要买一个皮弓,妈妈装着没听见,继续往下走,一点儿也不理会他,我知趣地不再提出要求。你可知道,我们今天光是门票就花了100多元。

  快乐的时光总是过得那么快,不知不觉到了回家的时间,在车上,车主还说:“灵山洞后面还有一个更大、更美的溶洞,由于资金还没落实,所以没有进行开发。”我听了,茅塞顿开:这世界那么神秘,地下竟然还有那么多不为人知的美景!

初二状物作文:大的佛9

  今年暑假,我们一家来到了无锡灵山。沿着郊环湖路行驶了20分钟,远远看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在夏日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。

  无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂。始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。

  其中,最大吸引人的便是比四川乐山大佛高17米的灵山大佛。大佛采用锡青铜制成,高达88米,加上三层裙楼基座,总高101。5米。佛颜微笑,俯视众生,右手施“无畏印”表示除却痛苦,左手施“与愿印”代表给予快乐。整个佛形态庄严圆满,安详凝重,显现慈悲法相。

  观赏完大照壁,走过五明桥,穿越五智门,沿着菩提大道,来到祥符寺前的广场。只见一只庞然大手铜雕,外形轮廓和尽寸与灵山大佛右手完全一样,为其复制件,号称“天下第一掌”。佛手高举,撑起一片蓝天。“佛手”与“福寿”谐音,故有“摸摸佛手,增福添寿”之说。在佛手前,旅客们依次抚摸,与佛亲近,祈佛赐福。我也挤进人群,虔诚地抚摸佛掌。

  到了灵山胜境,不能忘记去抱抱佛脚。我们跨过祥符寺大门槛,经过天王殿和大雄宝殿,沿登云道,拾217级石阶而上,进入佛教文化博览馆,再乘电梯便登上灵山大佛的莲座。这是灵山胜境最高处,登高望,凭栏临风,近观灵山景区全貌,远眺太湖湖光山色。一举两得,何乐而不为?

  这就是无锡灵山大佛的风光景色!时近黄昏,我们才依依不舍地离开了灵山胜境。

初二状物作文:大的佛10

  我的家乡--新昌有一个迷人美丽的旅游景点,那就是大佛寺,今天就让我来给你们介绍一下吧!

  新昌大佛寺位于新昌县城西南,在南明山与石城山之间的山谷之一。走进石门,展现在我们眼前的是一块大牌坊——“大佛寺”三个金光闪闪的大字。往前走向右往上来到了木化石恐龙园。路旁屹立着黑乎乎的木化石。大约在一亿多年前这里曾是恐龙居住的地方。在恐龙园里,有各种各样的恐龙模型。我们漫步在园中,仿佛看到了一亿多年前恐龙统治的时代,稍不留意,身边忽然冒出一只恐龙把你吃掉。

  从木化石恐龙园出来,沿着主线路走来到双林石窟。路口处是一个人公开凿的湖,湖的内侧便是约两百米的陡峭的崖壁,在崖壁的顶部就是“卧佛殿”。从左边拾级而上,大概要走220个台阶才能到达殿前。走进殿内,映入我眼帘的就是那个佛像了,卧佛静静地躺在莲花宝座之上,佛身长37米,高9米,佛像面如满月,神情安详,右手枕在头部,左手放在身侧。洞内很凉快,上来时满身是汗,一进到洞内这些汗已经消失了。

  离开了卧佛殿,我们走过小桥喂过鱼,快到般若谷,就能听到“哗哗”的流水声。从远处望去,只见一条瀑布从山上直往下冲,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。啊,般若谷的台阶是又窄又陡,下来时有的游客吓得直叫。寺内还有放生池,大熊宝殿,千手观音殿。在寺庙后的山崖上还有一座千佛洞……

  大佛寺内山青谷翠,岩险石奇,佛像各异,耳听为虚,眼见为实,是不是动心了,那你快趁五一放假去看看吧!相信大佛寺一定会给你带来无穷的欢乐!

初二状物作文:大的佛11

  今天早上,我和爸爸坐车来到了乐山市参观乐山大佛。

  终于到了景区门口。现在已经是中午了,我和爸爸早就饿的肚子咕咕叫了。走到餐馆门口一看,四个包子八十块!真是像抢钱一样,不吃了!

  走到了一个岔路口,前面有两条路,其中一条往乐山大佛走。显然,大佛更有吸引力,去大佛的路“人满为患”,而另一条路只有一两个人。正在犹豫时,我的后脑勺“咚”的一下撞到了一个东西,弄得我两眼直冒金星。回头一看,原来是一个画着景区图的铁牌。我突然发现,走人少的那条路也通往大佛,不过更远些。但是回头看看近的路如此拥挤,我还是走远路吧。

  去大佛的路上,我们看到了“三江汇流”景观。青衣江、大渡河和岷江在此交汇。岷江和青衣江的水清,大渡河的水浊,水汇到一起,清水和浊水不会很快交汇,真是“泾渭分明”啊!

  终于走到了大佛附近,但是,要去九曲栈道(这个栈道通往参观大佛的最佳位置)的入口起码要排三个半小时的队。难道我就这样一边排队一边无聊地数手指头吗?所以,我和爸爸只好遗憾地离开了景区。

  就当我们准备回宾馆的时候,我发现旁边有一个码头。“唉,我们可以坐船到江上参观大佛啊!”我对爸爸说。于是,我们买票上了船。

  终于,我们见到了大佛。他可真是大啊!高近一百米,一只脚就可以站一百多人,一只耳朵里都可以钻两三个人。突然,我看到江水里泡着一群人,我还以为是前面哪艘船翻了呢,后来才知道,原来他们是在游泳啊!

  下船后,我们开开心心地回宾馆了。

初二状物作文:大的佛12

  二十多年前,我曾浚县游玩,还参观了闻名遐迩的坯山大佛。尽管年代越来越久远了,可在我的脑海里,坯山大佛却留下了不可磨灭的印记。

  记得那时,新乡到浚县还没有直达旅游班车,我是和一朋友结伴,乘坐新乡至安阳的长途汽车,在途径浚县的一个路口下了车。一路打听,在当地老乡的指引下,我们找到了坯山风景区。

  大伾山风景区是一座在千里平原上突起的青石山峰,海拔135米。相当年,大禹治水曾登临此山,其所经所历还被载入到我国最早的史书《尚书.禹贡》篇中,历代称之为“禹贡名山”。

  我们欣赏到了当地的山水风景,领略了绝色的美丽风光,还目睹了王维、范成大、等著名诗人墨客留下的经典传世、脍炙人口的诗篇。要说给我印象最深的,那还是坯山大佛了。这尊大石佛,高达22.29米, 至今已有1600余年的历史了。

  站在大佛脚下仰望,感叹不已。奋力打开想象的翅膀,也无法体味到古人该是有多么大的魄力和毅力,胸怀该有多么的宽广呀!一脸的惊叹和痴迷,脚步停止不前,迟迟迈不开双腿,我看了一眼又一眼,流连忘返,久久不愿离去。

  我们的祖先勤劳、智慧、聪明,创造了一个个惊世奇迹,代代流传,令人称绝。坯山大佛早已印记在我的大脑里,那是挥之不去的。

  在以后日子里,随着交通工具越来越方便了,来浚县的机会也渐渐多了起来。一年一度的浚县正月庙会,“朝拜者”蜂涌而至,同样也吸引了许多外商来“淘金”,带动了地方经济的发展。

  浚县在变,越变越好,越变越美。风景优美,古迹繁多,这里的人们好客善良,都给我留下了极其深刻的印象。

初二状物作文:大的佛13

  春节里,爸爸妈妈带我去了新昌大游玩。新昌大是我们绍兴有名的一个,“住”着几个有名的大佛。下面我就来说说这几处有名的佛像吧。

  首先,我们到了卧佛殿。卧佛殿在半山腰,我们从石壁上开凿的西上盘旋而上,进入了卧佛殿。卧佛殿里面有一座巨大的侧卧的石雕佛像,殿内没有电灯也没有窗户,只有来的人点燃的一个个蜡烛放在卧佛前。只见卧佛有几十米长,十分安详地躺在那里,像是睡着了一样,给人十分的感觉。星星点点的烛光照在大佛身上,显得大佛更加巨大了。

  顺着大走,我们又来到了千佛岩,千佛岩也是一个在岩壁上开凿的石窟,在石窟的壁和顶上有很多个小洞,每个小洞中都有一尊小佛像,大的有1米多高,小的只有几寸,佛像总共有1075座,所以叫做千佛岩。虽然因为年代久远,不少佛像已经损坏了,但是从剩下的依然可以看出佛像神采飞扬、栩栩如生,充分反映了古代能工巧匠的无穷智慧和高超的艺术水平。

  我们一向前走,来到了大最有名的一处景点—大佛殿,大佛殿依山而建,是一座五层的大殿,整个大殿靠在岩壁上,一部分在岩壁内,一部分在岩壁外。殿内有一尊巨大的佛石像,这座巨大的石像,是大最有名的佛像,被誉为“江南第一大佛”。佛像高大巍峨、气势磅礴,介绍上说,佛像有13。2米高,相当于四五层楼高,佛像两手心向上,掌心可就可以容纳10几个人。据说最神奇的是不管你站在那里,只要身处大殿之中,都能感到佛像微笑着凝视着你,这是古代工匠们充分考虑了人们观赏的视角的原因。我试着站在了佛像的左边,中间、右边都试了一下,还真是啊,在哪里望过去,佛都笑眯眯的看着我,真神奇啊!

  新昌大的佛像有的高大雄伟,有的形态逼真,还有一座佛像竟是利用一整座小山包作为佛身,顶上开凿了佛头,真是独具匠心。我想,一定是由于这些各有特色的佛像使大成为了远近闻名的著名吧。

初二状物作文:大的佛14

  我想大佛坎大家都不陌生吧,它是一个非常美丽的地方。下面我就来说说我和好朋友在大佛坎玩的过程吧。

  有一天,我在家里闲着没事干,就约了几个朋友去山上玩。过了不一会儿,我把朋友都约出来了。我找的朋友都是我的同学,她们都有属于自己独特的性格。我们把一切准备好后,就向着大佛坎出发了。过了差不多5分钟,我们就到了石子马路了。我们一直跟着石子马路走,马路上有许我小石头,有的马路边上还有许多花,走了几分钟,我们就看到了石板路了,石板路旁边有绿绿的青草,一眼望去,山下的景色都映入眼帘。

  经过长途跋涉,我们就到了大佛坎了,到了大佛坎后,我们站在山上,往下看,哇噻,风景真美呀,眼前一片都是绿色的。我们看完了山上的风景,就到寺院门口去了,我们走的是下面那一扇门。那个寺院的院子里有许多果树,如:樱桃树、梨树等,现在正是结樱桃的时候,所以我们看到许多的樱桃桔树也渐渐地开花了,我们在那里闻到各种花的清香,那种感觉真是太美妙了。我们欣赏完了风景就开始玩了,有玩捉迷藏的,还有在树上玩的。我最感兴趣的就是在树上玩,正因为如此,所以我就和一个好朋友去树上玩了。我挑了一棵分枝很多的樱桃树,因为这样才能更快地爬上去。我爬上去了之后就坐在一根树枝上。过了不一会儿,那个好朋友也上来了,我俩就在树上欣赏绿油油的樱桃了。那樱桃可好看了,我本来就很喜欢吃樱桃,但看到这么好看的樱桃就更想吃了,虽然这时的樱桃还没有熟透,但是看上去都流口水。后来,我和几个好朋友就在大佛坎开心的玩了起来,玩了许久才回家。

  这次大佛坎之游可真爽呀,看到了这么多的好风景,又看到了这么多绿油油的樱桃,想起来就流口水!

初二状物作文:大的佛15

  春节的时候,爸妈带我去参观新昌佛寺。新昌大佛寺是绍兴著名的寺庙,住着几个著名的佛像。我来说说这些著名的佛像。

  首先我们到了卧佛寺。卧佛寺,在半山腰。我们绕过悬崖上的西路,进入了卧佛寺。卧佛堂内侧躺着一尊巨大的石佛。大厅里没有电灯,也没有窗户。卧佛前只放上礼拜者点燃的莲花蜡烛。我看到卧佛有几十米长,安详地躺在那里,仿佛睡着了,给人一种很安静的感觉。微小的烛光照在佛像上,使它更大。

  沿着大路走,我们又来到了千佛岩,这也是岩壁上挖掘的一个石窟。石窟的墙壁和顶部有许多小洞,每个小洞里都有一尊小佛像。大的有一米多高,小的只有几英寸。共有佛像1075尊,故称千佛岩。虽然很多佛像已经损坏很久了,但从其余的地方还是可以看出佛像发光,栩栩如生,充分体现了古代工匠的无限智慧和高超的艺术水平。

  我们一路走到大佛寺最著名的景点——大佛殿,它建在山上,是一个五层的大厅。整个大厅靠在岩壁上,有内侧的,也有外侧的。寺庙里有一尊巨大的弥勒石像。这座巨大的石像是大佛寺中最著名的佛像,被称为“长江以南最大的佛像”。佛像高大雄伟。据介绍,共有13尊佛像。它有2米高,相当于四五层楼高。佛像手掌朝上,手掌可容纳10人以上。据说最神奇的是,无论你站在哪里,只要你在正殿,都能感觉到佛像在微笑地盯着你,这就是古代工匠充分考虑人的视角的原因。我试着站在佛像的左边,试着站在中间和右边。这是真的。弥勒看着我微笑,无论她看哪里。太神奇了!

  新昌大佛寺的佛像有的高大雄伟,有的栩栩如生。还有一尊弥勒佛,用一整座山作为佛身,顶上雕有佛头,真是绝了。我想一定是因为这些与众不同的佛像,大佛寺才成为名寺。

【初二状物作文:大的佛】相关文章:

1.初二状物作文:吊兰

2.初二状物作文:桃花

3.初二状物作文:雪花(600字)

4.初二状物作文:番茄(500字)

5.火龙果_初二状物作文450字

6.初二状物作文:水仙花(500字)

7.狗狗_状物作文

8.校园的一角_初二状物作文400字