初二叙事作文:微笑的力量
在一个人失败的时候,如果你给他一个微笑,也许会改变他的一生。
有一次考试,我才考了八十四分,走在回家的路上,我想:这次回去
完蛋了!肯定要被大人狠狠地批评一顿了。谁料到,当我告诉了妈妈后,妈妈给了我一个微笑,说:“这次失败了没关系,只要你正确的正视失败,再加把劲,下次一定能取得理想的成绩。”
妈妈这句话给了我很大的信心。在我面对种种困难不知该如何面对时,妈妈的这句话便在我耳边响起,给我极大的信心鼓舞,我继续努力地学习,功夫不负有心人,在下一次考试中,我取得了理想的成绩。
我平时的作文写得不好,总在写作文时发愁,这时妈妈给我一个微笑,说:“你现在的写作水平,与以前相比已经大有进步了,不用担心,只要你肯下功夫就一定会大大提高的。”现在,我每天坚持读半个小时的课外读物、写一篇日记,真的有所进步,有所提高。
微笑,是一个极为普通的动作,但是,如果你给失败者一个微笑,就会让他从失败中吸取教训,最终走向成功;如果你给受挫者一个微笑,就会让他信心百倍。或许一个简单的微笑就能改变他们的一生,微笑还可以让人与之间的关系变得更和谐,更美好!