向日葵作文600字
向日葵,相信大家一定熟知这个名字吧?太阳是它最好的朋友。不管何时,只要有太阳在,它都会将自己的大脸呈现出来。在我眼中,它绽放的不只是花瓣,还绽放着对生活积极乐观的心态。
巴尔扎克说过:“欢乐是希望之花,能够赐给她以力量,使她可以毫无畏惧地正视人生的坎坷。”做人不正是要这样吗?天有不测风云,人有旦夕祸福。没有谁的人生会是一帆风顺的,大家都会遇到许多困难,而战胜困难的路径想必也只有这一个——乐观的心态。
霍金,正是这样一个人。他从小就热爱科学,并不断地做了很多实验。可不幸的是,在他21岁时,却患上了一种疾病,四肢开始萎缩,医生说他最多活不过两年。但他并没有放弃自己的人生,反而以乐观的心态,顽强地活了下来。虽然与死神一次次擦身而过,但他始终抱以希望。拥有乐观心态的他,忘记了疾病,忘记了所有困难,成就了一番伟大的事业!
像这样的事例还有许多,贝多芬也是个很好的例子。贝多芬的童年是无比黑暗的,父亲的逼迫,母亲的离世……然而,命运始终没有怜悯他,在他28岁的时候,夺去了他的听觉。但他没有向命运低头,他说过:“我要扼住命运的咽喉。虽然我耳朵聋了,但这可以让我更专心地创作。”正是这样乐观的心态,使人们永远记住了他。
此时此刻,用高尔基的话来说就再合适不过了:“我相信,只要怀着愉快的心情谈起悲伤的事,悲伤就会烟消云散。”我们要像那向日葵般,无论发生什么事情,都要绽放出最迷人的笑容,都要用乐观的心态去迎接一切!