向日葵作文600字
前段时间,妈妈拿回来一包小小的种子。我便好奇的问妈妈这是什么种子,妈妈告诉我这是向日葵的种子。这不就是我们平时吃的葵花籽吗?原来它是向日葵的种子啊,我好奇的想着。
见妈妈先用水把纸弄湿了,再把纸放在有种子的碗里,就这样两到四个小时换一次水。三天以后,种子的尖上长出了一个小小的白色芽儿,我高兴的对妈妈说:“这也太神奇了!”我还是第一次看见种子发芽的过程呢!我兴奋极了。问妈妈接下来要怎么做,妈妈把早就准备好的小工具和一小桶水,拿了出来,然后带着我和妹妹去了楼下的小公园里的一块空地上,我们先是用小铲子挖好了小坑,然后放进种子,再把水倒下去,然后慢慢的等水沉干以后,再用土埋好,我们还给向日葵的种子做了一圈小栅栏,保护向日葵的种子不受到任何的伤害。
我们种完了向日葵以后的第二天,我早早地就来看种子长出来了没有,妈妈告诉我没有那么快,种子长出来,至少要三天左右,我心里急的不行,心想怎么这么慢呀!真希望快点长出来呀!终于在第三天时,我再次来看向日葵种子的时候,我看见地上有几颗嫩绿色的小苗上长着两片又圆又小的叶子,妈妈说这是新的生命的开始,在这往后的每一天,只要我一有时间,我就会来看望向日葵,看着它从一颗小小的苗,漫漫的长高,有时我也会给它浇浇水,除除草,心里别提多开心了,幻想着长大后的向日葵,开出了美丽的花来。
向日葵长得很快,才半个月左右就要到我的小膝盖了,叶子也有七八片了,向日葵的茎是绿色的,叶子却像一把把脆绿色的小扇子,特别的好看,但是!想到她还要有一段时间才能开出花朵来,不由得有些着急,但是我也知道,有些事是急不来的,成长是要有个过程的,不能拔苗助长,要一步一步地来,这样才能扎稳根,长出来更好的苗,开出更漂亮的花,这还是我第一次,认认真真地观察一棵植物的成长与过程,虽然成长是漫长的,但是过程却是美好的,我很喜欢向日葵,希望在漫长的成长过程中,它能给我带来更多的惊喜。