向日葵作文600字
向日葵,是田间最普通的一道风景,但他却有一股向上的劲儿,一生都在向上,向太阳,向成功的方向前进,是那抹在我心中最美的风景。
而我们何尝不同,我们不也是一直向上,一直朝着梦想的方向前进吗?这不——我学素描时也有这么一件事……
“同学们,今天我们来写生。”“啊!”我为之一颤,天呢,我可刚入门没几天呢!想着老师的话,似乎又像针似的刺痛了我——我们来画向日葵。
拿起笔,我好想现在的画技已经炉火纯青了呀!我仔细地打量着向日葵,金黄的光打在花瓣上,增了几分神圣感。来,画一个大大的圆,再画无数个…..画完一看,哎呀~不过还不错,我心中不免得暗自窃喜,一不小心笑出了声,我把阴影按照实物的画好,把画紧紧地抱在胸前,好奇地环顾四周,终究耐不住寂寞,开始东探西望,大家都画得怎样?
突然眼前一亮,哟喂,那个姐姐的画像极了。瞧,那向日葵!金黄的花瓣在风中轻松地摆动着,笔直的花茎支撑着花盘,似乎在等待着云雾拨开,显得十分傲气。霎时间,我的脸红了,再看看我画的真是有天壤之别呀!以后可不能再骄傲了。
从那时,那刻起,我下定决心一定要把画画学好。 可谓没有比较,不见高低;没有比较,不见不足。之后每一节课我都认真地学、画,让我真真正正地爱上了——画画。
那一坛向日葵依旧,没有玫瑰的妖艳,没有牡丹的富贵,也没有梅花的冷艳高贵,向日葵只有那一贯朝阳的朴素和平易近人的姿态,和这个秋天无比协调的金黄,还有那一身是宝的纯粹。只是他向太阳的方向更近了,又离成功更近了。他面向太阳春暖花开,发挥出了他人生的全部意义——向太阳,前进。