误会作文700字
生活中,我们总是回被人误会,被误会的滋味是非常不好受的了。
记得有一次,我高高兴兴的回到了家,开始认真的做作业了,我作完了作业,妈妈也回来了,我们就开始吃饭了,散步的爷爷正好也回来了,我们吃完了饭,我就又开始看书,妈妈也开始看书了,爷爷突然向奶奶走过去,问奶奶说:“你见我的手机袋和手机膜了吗?”奶奶说:“我怎么会见到,是不是李音又拿着玩了?”爷爷生气向我走来,气冲冲的对我说:“我的手机袋和手机膜找不着了,是不是又你拿着玩了?”我也生气的回答道:“我怎么会拿着玩,我连见还没有见着呢,怎么会拿?”爷爷又说:“问你奶奶你奶奶说没有见,那还会有谁拿,难不成是我自己?”我连忙为我自己解释:“我真的,没有拿呀!”爷爷又说:“肯定是你!”我非常无奈,眼眶里的泪水又在打滚了。
这时,沉默已久的妈妈突然站了起来说:“我相信李音,我相信她一定没有拿,你还是再找一找吧!”爷爷说:“那好吧!”我犹如重获生命的小草,我赶紧收起了眼泪,心里对妈妈说:妈妈谢谢你,你真是我的守护者啊!这次真是多亏了你呀!
爷爷赶紧开始找,我也开始帮着爷爷找,爷爷突然大叫了一声:“啊!终于找到了,”爷爷竟然在垃圾箱里找到了,爷爷高兴的心情慢慢的就变成了生气,爷爷对奶奶说:“这就是你没有看到吗?那这些东西为什么会出现在垃圾箱里面,”奶奶顿时不吭声了,我太高兴了,爷爷对我的误会终于解除了!接着爷爷又和奶奶开始吵嘴了,爷爷一句奶奶一句,啊!他们又开始打嘴仗了,我听的快烦死了,赶紧回到的房间里了,可是他们吵了一会儿就不吵了,我家终于又恢复安静了。
这就是误会,被人误会的滋味真的是太难受了,有说不出来的话,那可是有苦说不出啊!
在人与人交往的过程中,难免会因不同的观点、不同的心态而产生误会。