误会作文700字
同学们,你们曾经被人误会过吗?你们被人误会的时候是不是很伤心难过呢?
上周五的科学课,老师带我们去科学实验室做实验,我们别提有多开心了。可当我满怀期待地走进实验室时,好心情立刻被我桌子上的一摊墨水破坏了。同学们都很热心地帮助我清理,可这摊墨水越抹越黑。这时,老师走了过来,不分青红皂白,就把我批评了:“你为什么把墨水弄到桌子上?”我刚想开口解释,老师却转身离开了。我很委屈,也很难过。
到了做实验的时候,老师让每个小组选一个组长去领实验需要的材料,同学们选了我。我领完材料后,给大家简单分了工。可我们组有个同学根本就不按照要求来,她很自私地抢过我们手上的烧杯、食盐等,得意洋洋地说:“这个实验,我以前就做过!我知道怎么做,看我的!”说完就把所有食盐全部倒进了水里。我们来不及阻止她,只能眼睁睁地看着她胡乱搅拌。眼看规定的实验时间就快到了,其他组的同学们纷纷向老师汇报实验结果,而我们组的实验报告表上一个字也没填。老师走了过来,看到我们组的实验结果,顿时火冒三丈。老师再一次狠狠地批评了我这个组长,说我没有安排好这个组的工作。我委屈极了,好想为自己解释,可是话到嘴边又咽了回去。最后,老師很生气地说:“你们组别做实验了!就坐在那里!”我听后,眼泪在眼眶中打转,心里十分难受。这时,我想起妈妈曾经说过:“人的一生中难免会遇到挫折,每个人都会有感到委屈的时候,比如被人误会、冤枉,这时的你要勇敢,做一个乐观、阳光的女孩。”想到这里,我慢慢地平静下来。静静地看着其他组的同学专心致志地做着实验,我在心里暗暗做了一个决定:回家以后准备材料,按照老师的要求补做一次实验。我想:我一定要再找时间去跟老师说清楚那天的事情,我要用自己的行动消除那天老师对我的误会。
同学们,生活并不是一帆风顺的。如果你们也被人误会的话,请乐观面对,然后积极想办法解决吧。