恐龙历险记作文
一天下午,小博士兴高采烈地来到小丁丁家,邀请他去看自己刚发明的时空穿梭机。“好啊,好啊!”小丁丁开心地说,“快带我去看看吧!”
站在穿梭机前,小博士详细地介绍了自己研制的这个大家伙的功能。小丁丁提议:“要不我们去看看三十年后的世界?”“好啊。”他们走进了船舱,把目标设定成三十年后,但是一个罗盘指示针出现了偏差。“小心啊!”小博士说。他话音未落,时空穿梭机把他们带到了三叠纪。“咦,怎么在平原里了?”小丁丁惊奇地问,“还有恐龙呢!”小博士说:“真双齿翼龙,鼠龙,腔骨龙……这不是三叠纪的恐龙吗?噢,原来我们到了三叠纪了!” “前面有个大湖,我们去看一下有什么东西,顺便游游泳。”他们到了湖边,发现湖里有一个岛,就想走上去瞧瞧。没想到,“岛”动了起来,吓得他们哇哇大叫。小博士拍拍胸口:“原来是只比斯特龙啊。”一只龟受到惊吓,从湖里游到浅滩上。小丁丁跑过去,想去摸一下龟。没想到,旁边的蹿出一只虚形龙想要吃龟,它以为小丁丁来抢它的食物,就朝他扑去。
小丁丁赶紧从地上捡起一块石头,砸向虚形龙。“吼!” 被砸中的虚形龙恼羞成怒,追了过来。小博士和小丁丁慌不择路,逃到了一个三面接近90度的陡坡。眼看着虚形龙的嘴巴就要碰到他们了,就在这千钧一发之际,小博士想到身上还带着第9999代IPAD,赶紧用它在地上钻了个洞想逃进去。但是不小心打到了陡坡另一头的十字龙。十字龙蹿出来,看到虚形龙想抢食物,就跟它打了起来。小丁丁和小博士趁此机会,赶紧逃到洞里,用IPAD召来时空穿梭机,钻进机舱,设定到现实世界。“呜……”穿梭机带着他们回到了现实世界。
回来以后,小博士和小丁丁合作出版了一本书,名叫《恐龙世界历险记》,卖得可火呢!