小猴学艺作文
一天猴妈妈对小猴说:“宝贝,你一天天长大了,该去学一样本领。”于是,小猴开心地告别了妈妈,出门拜师学艺去了。
他来到森林里,看见小兔正在写作业,就走过去问小兔:“小兔妹妹,你可以教我写作业吗?”小兔说:“好啊,我最喜欢帮助人了。”小兔连忙帮小猴准备本子和铅笔。小猴坐在椅子上冥思苦想,没写一会儿就觉得不耐烦了,对小兔说:“哎呀,太累了,不学了,不学了!”
这时远处传来美妙的歌声,小猴顺着歌声走过去,原来是喜鹊在吹喇叭,就走上前去问:“喜鹊姐姐,你可以教我吹喇叭吗?”喜鹊说:“好呀。”小猴就向喜鹊学起了吹喇叭,吹着吹着没吹一会儿,小猴也不感兴趣,还是不吹了吧。
这是小猴看见小鹿正在跑步,就走过去问:“小鹿哥哥,你可以教我跑步吗?”小鹿答应了小猴。小猴向小鹿学起了跑步,没跑一会儿小猴累得气喘吁吁,小猴对小鹿说:“不学了,不学了,太累了!”
森林开展了选秀大会,小兔,小鹿和喜鹊都得了奖,而小猴却什么也没得到,羞得脸都红了。
小猴后悔极了,心想:我以后做事情要认真,不能半途而废。最后在妈妈的指导下,小猴终于学会了一门拿手的本领——爬树。