雨的作文
我趴在桌上,侧着头,看着窗外,雨猛了起来,窗外滴滴嗒嗒地响着。望着这雨,又想起了你。
那一次,数学考试,题目十分简单,我是马虎的人,写完后并没有去检查。还十分高兴地交了试卷。在准备庆祝自己,却不知后事。
当试卷发下来,鲜红的分数刺痛了我的双眼。我埋着头,不说话。窗外下起了雨,平时我是那么喜欢雨,今天怎么了,我却觉得雨是故意来嘲笑我的,落在地上都带着笑声。
我拖着身子,走到窗边,关上了窗子。你察觉了我的不一样,跑过来问:“你怎么了?”我推开你的手,移回座位。偶尔听到你小声:“她怎么了,平时不是这样的!”我仍无精打采的。
后来,你了解了我的不高兴。走过来对我说:“没事的,一次考试而已,你平常不是最喜欢雨吗?我们去看雨。”雨仍在下着。
我被你拉到了窗口,指着那块空地对我说:“雨下着时,空地被雨淋着,当雨下过后,空地上的泥巴都被雨带走不是吗?雨下过以后,天总会出现彩虹!”我似懂地点点头。
从那时开始,我便听信你的一番话,每当有挫折,我都会让自己跑跑步或打打球,让运动像雨水一样洗去心中的挫折。而我坚信,挫折过后,我一定会看到彩虹。
今天又下起了雨,我又想起了你。是你教我如何洗刷心中的挫折,你就像雨一样,滋润了我的心灵。
雨停了,我看到天边现出一条彩虹,你看到了吗?