高二想象作文:的世界
在这世上,月亮,她和太阳一样重要,一样伟大,一样的独一无二,她是人们精神世界里的“太阳”。月亮不仅用她那柔和的清辉给我们营造了一个精神的家园,解决了人们心灵上的需求,还以“月有阴晴圆缺”的变换,使人们懂得了“人有悲欢离合”、’“世事难全的科学认知和辩证思考”。“日”和“月”共同组成了一个“明”字,日是人们头顶上的一盏“明灯”;月是人们心灵上的一盏“明灯”……
夜幕降临的时候,月亮升起来了。她好像是望着我们,对着我们笑……
“举头望明月,低头思故乡”。一句名句千古传颂,令人难忘。在古代,人们的通讯极为不便,只能靠写信来联系那千里之外的人儿。大诗人李白便把对家人、对故乡的思念传达给了明月,让明月传情。现在的我们在生活中遇了挫折与磨难或是思念家人时,不妨抬起头,看一看那空中的明月,她总会带给你许多自信与安慰,她就是你的全世界。
“星星点灯,照亮我的前程……”其实在你通往未来的那条大道上,最亮的那盏灯莫过于明月。当你一个人走在漆黑的小路上,总会有一位天使在暗中默默守护着你,为你照路。
小时候听说指了月亮会被割耳朵,直到如今我也不敢伸手去指。月亮,你让我怕过,惧过,也让我美好、坚强过。你可知,这样的你我爱的更深刻……
你就是我的全世界,给了我你的所有也毫不吝啬。
“明月几时有?把酒问青天……?”歌声荡漾在耳边,明月照在我心头。
月亮啊,你就是我的全世界。