高二想象作文:的世界
庄重的红木墙壁,略显昏暗的光线,弥漫在空气里的茶香,回荡在四周的琴声,这一切的一切,都是如此熟悉,那般似曾相识。时隔五年,我再一次踏进这个带给我太多回忆的地方---琴房。温润的手触碰到冰冷的琴盖,我的心仿佛也坠入了冰窟,手中真实的触碰几乎使我无法呼吸。想起九年前初次来到这里的自己,兴奋,又带有些些期许,仿佛迈入了一个全新的神秘世界,依稀记得那天天气很好,温暖的阳光透过百叶窗照进来,照到我抚摸琴盖的手上,照到环顾四周的眸中,也照到那颗充满期待和惊喜的心里。可是.....现在呢?
渐渐冰冷的手轻启琴盖,轻抚着每一个琴键,似在体味着一段早已尘封的记忆。找出曾经的琴谱,轻轻地阅览,翻阅,看着几乎已经模糊的字迹,泪水朦胧了眼眸,我翻到那首曾经自己最爱的曲子,像以前一样,将它轻轻放在琴架上,视若珍宝。那悠扬婉转的琴声随着指尖律动流淌而出,略显生涩的手法演绎出与曾经相同的乐章,每一个音符仿佛铭刻在我心中般,在时间的长河中,从未磨灭。好似着魔般,我一首接着一首地弹,从未间断。虽然曲调相同,可流露出的情感却早已千差万别。琴,对我来说早已退出了生活的舞台,却在我生命的篇章挥下浓重的一笔。
夜幕降临,离开琴房,在月色衬托下,那架琴显得那般圣洁,静谧。从喜欢到厌恶再到珍惜留恋,它带给我的不是痛苦,反而更像是一段伟大的旅行,带我游历着我的内心世界,使我懂得什么才是我的初心。
不忘,初心,这里有属于我的世界!