光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我们已经不是那活泼天真的小孩子,而是已经成家立业,顶天立地的大人,成了国家的栋梁……。
“日期,可乐豆。”
“主人,今天是农历20xx年3月3日,是你和你同学约定的二十年后再相聚的日子。”
我听了机器人“可乐豆”的提醒,立即穿上了我的燕尾服,坐着“千变万化”来到了中国目前最大的饭店----胖子饭店。刚刚到饭店门口,就看见胖子同学林炜毅在饭店门口等我。他一看见我,就冲上来和我紧紧抱在一起,激动得泪流满面。
“肥毅,你还好吗?” 过了好半天,我才对胖子同学说。
“好!好!你在音乐中是赫赫有名的啊!”
“你还不是很厉害吗?大家都在向你要‘肥毅一口香’的秘方呢!”
这时,只见一辆法拉利跑车飞驰而来,在门口停了下来,过了一会儿,走下来一个人——钢琴家叶航。这时,叶航走到我眼前,笑着对我说:“著名的小提琴家傅毅先生,你怎么在这里,见到你真是三生有幸啊!请问你什么时候能和我一起合奏一曲……”。
没等叶般说完,我就迎了上去,抢过话头说:“我的你的同窗好友傅毅啊,不记得了?当然,我们一定要合奏一曲《明天会更好》。”这个时候,叶航才“醒”过来,这是我们小学六年级时的毕业之作。
一阵寒喧之后,我们一起走进饭店。我看见了郭老师。哎呀!六十多岁的郭老师简直比四十多岁时教我们小学的时候年轻得多了!郭老师身边站着一个眉目清秀的女孩正要发话,却被我打断了:“郭老师,您怎么越来越年轻了?”
话间刚落,肥毅不知道从何处走来,说:“王晶琳,是不是你给了郭老师青春素?”这时,我才明白青春素是王晶琳同学发明创造的。
“不认识我了吧!”王晶琳终于开口了。
过了一会儿,同学们几乎全到了,可就是看不见谢韬的身影。
“谢韬,出来。”肥毅大声叫着。这时,我看见一个大胖子戴着白帽子,身穿白大衣,慢慢地走了过来,手里还拿着一大盘大龙虾。大家看了看谢韬,都大吃一惊,当年的捣蛋鬼谢韬居然成了大厨师。这时,我拿出我的“千变万化”变成一个KTV,大家唱啊,跳啊,聊天着,叙旧着,郭老师也不例外……
华灯初上,同学们才和郭老师依依惜别,并约定了,再过十年再相聚!