初一想象作文:闹钟
在我的床头放着一个小闹钟,它的样子虽不是非常漂亮,但它对我有哪些用途可大啦!小闹钟天天“滴答,滴答”地响着,早晨叫我起床,夜晚伴我入眠。它是我刚上小学时,母亲怕我上学迟到,特意给我买的。
这个小闹钟的长度是9厘米,宽度是5厘米。它的形状是椭圆形的,上面有一个红色按钮,是用来停止闹铃的。闹钟大多数颜色是淡黄色的,钟面的边缘是金黄色,看上去格外耀眼!
小闹钟正面上的钟面如镜子通常,明确透明,把十二个数字照得闪闪发光。时针、分针和秒针镶嵌在十二位数字中间,昼夜不停地奔跑着。三个指针,就像三位兄弟,尽职尽责地为我服务。各个数字的旁边还有一个小小的圆点,在夜里,走向圆点将会发出绿色的荧光。因此,即便是在黑暗中,我也能看清它的时间。闹钟的反面有两个转钮和两个发条,它们各是用来设置闹铃和调整时间的。瞧!我的小闹钟的功能真是太多了!
小闹钟使我愈加珍惜时间,也更会充分借助时间。天天放学回家,我都在跟时间比赛。一到家,我就快点拿出老师布置的作业做了起来。作业做完后,我总要来到床头,看着小闹钟正指向9点左右,我高兴极了!可那“滴答!滴答!”声又告诫我千万不要骄傲,必须要天天都有所进步!
小闹钟与我的关系十分密切。天天早上六点,它准会把我从睡梦中叫醒,让我赶快起床。我从被窝里爬出来,在它那头上的红色按钮轻轻一按,它便不再叫唤我。看,它吃苦耐劳工作的无私奉献精神,是多么值得大家去学习呀!
我爱我的小闹钟,它就像我的好朋友一样,在我不高兴时安慰我,在我骄傲时告诫我,在我孤独时伴随我,并时刻提醒着我要珍惜时间,认真学习。感谢你,我的小闹钟!