初一想象作文:闹钟
“叮铃铃,叮铃铃……”,一阵清脆的铃声唤醒了沉睡的我。睁开惺松的睡眼,我爬出被窝,开始迎接崭新的一天。这个负责任的“小督察”就是一个酷酷的小闹钟。它圆滚滚的脸庞,两只大脚撑着一个大大的脑袋。四只小手(时针、分针、钞针和定时针)有规律地“挥动”着,象个能力十足的“小超人”。
它可是我生活学习的好助手。每天在家陪伴着我,早上守时地叫醒我,一直叫到我起来为止。它到我家来还真有一段故事。以前我有一个睡懒觉的坏习惯,每次到起床时间还在呼呼的睡,经常上学迟到。心理上产生了压力,因为总是担心上学迟到,导致自己黎明前睡不踏实,多次到客厅看表,弄得更累,反倒该起床时睡得更实。唉!为这事,我十分忧愁。妈妈看出了我的烦恼,在我过生日时送了我这个小闹钟。我高兴极了!因为,有了它我再也不会为迟到这事而发愁了。
从此以后给铃定好时间成了我每天必做的一件事情,我为拥有了这个小闹钟而特别高兴。为了保护它,我把它放在床头,这样,它就不会轻意掉到地上,摔得“四分五裂”了。为了使时间更为准确,我会定期为它“体检”,每隔一个月都要对表,更换电池,检查零件。我甚至把它当作了我的好朋友、好伙伴。在我学习下降时,它那“咔、咔、咔”的声音,似乎在鼓励我,它那双明亮的大眼睛仿佛在望着我,好象在对我说:“要努力哦,找出错误的原因,及时改正”。
在我成绩提升时,它又似乎在微笑着,高兴地对我说:“真棒,不过,不可以骄傲,好好总结经验,争取再接再励!”。它象一位慈母,一位老师,一个朋友,一位智者,关怀我,帮助我,理解我,鼓励我,让我感受到到成功需要再努力一下,支持我的自信。我爱我的小闹钟,爱它酷酷的造型,爱它给我带来的自信,爱它给我的提醒。我感谢我的“小超人”。