平时起床气极大的我,今天却早早地爬了起来,一开始我也不知道是怎么回事?可能后来揉揉眼睛看见了一个身着睡衣的“醒”字宝宝,正拉着我走向洗漱台。在哪里“牙”字宝宝把牙刷递给了我,我挤上牙膏开始刷牙了这时突然冒出了一个“白”字宝宝一直盯着我的嘴巴看,确切一点是盯着我的牙齿看,正在我准备草草了事放下牙刷是“白”字宝宝却把“头”摇得跟拨浪鼓似的,还拿起我放下的牙刷,递到我的嘴边,好吧,我只好再次拿起牙刷刷了起来,大约过了两分钟左右,“白”字宝宝满意的点了点“头”。
在我穿好衣服,佩戴好红领巾和校牌,把小黄帽往头上一扣,准备出门时,“整洁”两个宝宝突然冲到我身上,“整
宝宝把我散落的头发重新梳了一遍,还把我的红领巾重新系了一遍,而“洁”字宝宝则把我那乱系一通的鞋带重新打了一个标标准准的蝴蝶结,才放我出门。到了班级里面我把上课要用的书摆放好,准备上课了,前两节课还算认真可到了第三节课,我便忍不住打起瞌睡来,就在我快要睡着时,“认真”两个宝宝跑了出来,一“人”揪住一个耳朵努力帮我从瞌睡虫的迷惑中醒来,还学习了许多知识。
中午吃饭时我加了太多,饭和汤,以至于最后吃不下去,怎么我真要把它们倒掉时,突然看见“粮食”两个宝宝正坐在我的碗里哭泣,一边哭还一边可怜巴巴的望着我,我于心不忍,不想就这样浪费掉它们你是不是回到位子上又把它们吃了下去。
在晚上10点左右我还在床上翻来覆去睡不着,突然一个“眠”字宝宝来到我的床边为我奏起了悦耳的摇篮曲,很快我便进入梦乡……
在经历了一天汉字“老师”的课程后,我养成了许多好习惯,也懂得了一个道理:万事靠自觉。