初一想象作文:闹钟
Hi!大家好,我是小鸡闹钟。我是小主人过生日时她妈妈送给小主人的。
我的身体差不多有人的巴掌那么大。我全身基本上是黄色的。只有嘴和鸡冠的红色的,和真的小鸡很像哦!证面的玻璃罩上有一双豆豆般的眼睛,和一张红色的小鸡嘴。玻璃罩里面1-12个数字围着一个椭圆形均匀的散开。最底下有两只小鸡。它们一大一小,大的小鸡张开左边的翅膀抚摸着小小鸡,好像在说:“孩子,你可要抓紧时间学本领啊”!最中间,银色的按钮固定着4根长短不一的针。最长的是秒针。它不停的走着。第二长的是分针,它一分钟才走一格,这样就过了一分钟。等分针走完一圈以后,最粗是时针才走一格,这样就过去了一小时。如果你早晨6:00想起床,只要到我的后面找到两个按钮。左边一格是用来定时的。你用两只手指捏住它往右边转,定时的针就往右边转,直到转到6:00为止。右边的按钮是用来控制时针、分针、秒针的。调好时间你就可以放心的睡觉了,一到6:00我就会叫:“懒虫起床、懒虫起床,布谷”。如果你听到后,再按一下上面的鸡冠,我又会叫:“早上好”。
我可帮了小主人的大忙。又一次,小主人的妈妈也起迟了,终于带着小主人给我定好的时间了,于是我就叫:“懒虫起床、懒虫起床,布谷”。小主人终于醒了一看:“呀!都7:00了。”小主人赶紧喊她妈妈起床,边穿衣服边说:“要不是我的小闹钟我们可就惨了,嘻嘻”!我暗暗对自己说:“我要时刻提醒小主人:一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。