初一想象作文:闹钟
沙沙沙,沙沙沙窗外的雨下个不停,偶尔传来几声鸟儿的揪鸣,也是低低的,远远的,没了往日的热闹,它们大概都飞回自己温暖的窠巢里了吧。
我手捧一本《三国演义》,静静地坐在窗前的小书桌边,沉浸在关羽温酒斩华雄的英雄豪气之中。
滴答滴答,几滴雨坠落在雨棚上,发出清脆的响声,与书桌上小闹钟的滴答声相映成趣,我不由自主地看了一眼小闹钟。
这个小闹钟的肚子里装的是什么呢?长得像方天画戟一样的时针是靠什么转动的呢?小闹钟肚子里究竟有多少根线呢?这个闹钟红色的那根线又是与哪一个零件相连的呢?种种疑问让我困惑不已。我真想拆掉小闹钟,打开看看。我的手忍不住伸向了小闹钟。
还是算了吧,我已经拆掉两个小闹钟,现在家里就剩下这最后一个了,况且我可是答应过妈妈的,不再拆闹钟了。人而无信,不知其可也!我可不能失信。想到这儿,我又不禁放下了拆闹钟的念头。于是我又把手缩了回来,捧起《三国演义》继续读了起来。虽然我的眼睛盯着《三国演义》,心却仍然在小闹钟上。我的心痒痒的,连手也觉得痒痒的。
哎呀,这可不行,今天我必须要拆开小闹钟探个究竟!我不管不顾地跑出房间,冲进阳台,打开柜子取出螺丝刀,又踮起脚尖,轻轻地溜回了房间。
我拿起小闹钟,正准备拆。噔噔噔,传来一阵脚步声,妈妈来了!我赶紧将闹钟放回原位,把螺丝刀藏进抽屉里,打开《三国演义》,假装津津有味地读着。妈妈丝毫没有察觉,又走回了书房。还好没被妈妈发现。我轻轻地嘘了一口气。
小闹钟,你可别想逃掉,我还会找机会拆掉你的,哈哈!