初一想象作文:闹钟
我是一个很爱睡懒觉的人,早上上学却总是起不来床,怕我上学迟到,于是妈妈便给我买了一个闹钟,它是一款很精致的闹钟,很漂亮,它有一个金属底座,中间弹簧连接着上面的鹦鹉形状的闹钟。它响起来的时候左右摇摆特别有趣,我总是拿它晃来晃去的。我给他取了个名字,叫小鹦鹉。
虽然有了小鹦鹉闹钟,但也没有治好我睡懒觉的病,只要小鹦鹉一响,我就立马关掉。于是妈妈想了个办法,把小鹦鹉放到了我够不到的地方,这样我就关不了,会一直响着。这天,小鹦鹉还在想着我翻急了,于是就不情愿的起了床,但是经过这几天的魔音,弄我睡不着觉。于是我便发起了对小鹦鹉的进攻,第一步,我搬起凳子想拿下在衣柜上的闹钟;第二步,彻底关掉小鹦鹉。但是由于我身高不够,拿不到衣柜顶端的小鹦鹉,小鹦鹉居高临下的看着我,就像是在嘲讽我,我心想一定要弄下来,于是我又想到了家里阳台的撑衣杆,我站在凳子上一手撑着撑衣杆,一手扶着衣柜。开始往上用力的扒拉着小鹦鹉,一不小心,小鹦鹉闹钟就从衣柜上掉下来了,砰的一声。小鹦鹉四分五裂了,底座上的弹簧还在抖动着。我有点害怕了,立马开始消失灭迹。
晚上,妈妈也没有发现小鹦鹉不见了。我也安心的睡下了,心想终于也以睡一个好觉了。伴随着梦里的香甜,第二天我发现天空已经是明亮的,我立马洗漱完往学校跑,心想我死定了。然而我到学校的时候还只有八点,我主动承认了这次的错误,并且明白了,闹钟是用来预防和计划自己时间的工具,不能因为吵闹而丢了他。我后来修好了他,并用小鹦鹉每天喊我起床。