初一想象作文:闹钟
“嘀铃铃……”一阵清脆的声音把我从梦中叫醒。哦,原来我床头上的那只可爱的小闹钟正催我起床呢!
这只可爱的小闹钟是我过生日时,舅舅送我的生日礼物。这只闹钟即可爱又精致,我可喜欢它了。
小闹钟的外形只是一只笨头笨脑的卡通威尼熊。它穿着红色的短T恤,脖子上带着一条星星项链,胖嘟嘟的、笨笨的、憨憨的,非常惹人喜欢。“小笨熊”左手用来调整时间,右手用来设置闹钟,双脚稳稳当当的站在我的床头柜上。小脑子的肚子上有一个圆盘,用透明的玻璃罩着,这个就是钟盘。钟盘内有12个晶莹闪亮的阿拉伯数字,他们有秩序的站在自己的位置上,使小闹钟添加了许多生机。钟盘内有三根“针”,分别是:秒针、分针、时针。其中秒针最快,接着就是分针,最后就是时针。秒针又细又长又快,时针又短又慢,分针又细又长。时针上画着一只调皮的小乌龟,走得慢吞吞的,分针上是一只小刺猬,这样显得快了许多,秒针上画的是一只乱蹦乱跳的小兔子,因为秒针“走”得快,所以画着的是一只活拨乱跳的小兔子。
小闹钟像以为“放哨兵”一样,总是忠实地守候在我的床头柜上,尽职尽责。每天早上就是它为我“放哨”,我还没起床,小闹钟就已经开始工作了。我听到小闹钟的“放哨声”就立刻起来穿好衣服,然后洗簌才去上学。
我喜欢这闹钟,不仅是因为它可爱、精致,还因为它是时间的使者,更重要的是因为它帮我养成了良好的作息习惯,让我能够按时上学,开心的上学,伴我健康的成长。这就是我的“使者”——小闹钟。