初一想象作文:闹钟
在每天的晚上,当灯光被关闭,它便成我唯一的依靠。这就是我的心爱之物——闹钟。
说起这个闹钟,就要回忆到两年前了。当时我正上着三年级,早上,我总是起不来。每次去学校都差点迟到。所以,妈妈便给我买了个闹钟,让我不要贪睡。我当时也很起的早一些,毕竟是“一日之计在于晨。”所以我同意给我买一个闹钟。
过了几天,妈妈在网上买的闹钟就到货了。这个闹钟小而精致,整体为蓝色的,闹钟里面有一个蓝色的星球,一只小狐狸和一个外星飞船作为装饰。虽然不算很漂亮,但却给你一种格外的温馨。这个闹钟不但可以在早上叫我起床,还能当正常的表使用,而且还能像灯一样照明。不过你要记的及时换电池。
这个闹钟对我的作用可不小,也是我的一个大助手。有很多次重要事情,都靠它才让我及时赶上而没有迟到。有一次,我报名参加了美术班举行的秋游活动,那天晚上,我睡的很晚,所以就定了一个闹钟,生怕早上赶不上。那一天,我睡的很熟,就在8点的时候,我的“小助手”立马就醒了,开始叫我,我一看,便马上起床准备,还把爸爸叫醒了。当时,如果晚一会儿,我可能就赶不上了,继那一次之后,闹钟便成为了我的“得力小助手”。
闹钟可不止立了这一次功。还有一次,我还像往常一样,定了闹钟。不过,由于睡的太熟了,我一直没有听见,这可怎么办呢?但是我的“小助手”有着坚持不懈的精神。最终还是把我叫醒了。这样看,闹钟像不像叫你起床的老妈呢?
每个人的心爱之物都各不相同,但我相信,心爱之物是大家最宝贵的物品,也都有着各自不同的回忆。那,你的心爱之物是什么呢?