初一想象作文:闹钟
我有一个可爱的小闹钟, 每天早上,它都会用清脆的声音把我从睡梦中叫醒:“叮铃铃,叮铃铃,早上好!”我也会跟它问好:“早上好啊,早上好啊,我的小闹钟。”虽然,我们家有很多钟表,可我却只喜欢它。
它放在我的书房的书架上,有着三角形的身子,穿着一件白大衣,头上还长着一对小耳朵。在它的肚子里有十二个数字,整整齐齐的排在表盘里,分别是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12。表盘里还住着四个针兄弟,他们分别有自己的工作:老三跑的最快,他叫秒针,每当他转一圈,他的二哥哥才动一下;二哥哥叫分针,转一圈,他的大哥哥时针才动一下,大哥哥当然就是时针啦!而老四呢,就是定时针,是帮助我定时的。
有一次,我在房间里玩耍,无意间看见了我的小闹钟在那儿静静坐着,于是,我就仔仔细细的把他研究了一下。我看到在小闹钟后面,有一个印着灯泡图案的按钮,于是我按了两下,结果,我的钟表盘上出现了一束光!这时我才恍然大悟,原来这是晚上看钟表的照明灯。没想到,我的小闹钟还有这个功能啊!
有的早上,我实在想赖床,这时小闹钟丁铃铃的响着,仿佛在说:“快起床,大懒虫,快点起床,要上学啦!”可我想,没事的,没事的,再睡会吧。于是,小闹钟就不停不朽的一直叫。在这时,我突然想起了老师教我们的一首诗:“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”于是,我揉了揉眼睛,从被窝里迅速爬出来,赶紧起床穿衣洗漱。
小闹钟是我的好朋友,有了它,我时时刻刻都会记住:要珍惜时间,不能浪费时间。