初一想象作文:闹钟
早就看见网上有许多各种各样、形态各异的小闹钟。今天,我心血来潮,准备自己动手做一个小闹钟,因为毛主席说了:“自己动手,丰衣足食。”
我看了一下,网上的小闹钟图片需要的材料有:机芯组合、瓦楞纸和电池。可是这些材料家里都没有。哎,只能去买了。我拿着50元零花钱,高高兴兴地迈着愉快的步伐走向超市。上了二楼(学习用品在二楼),转了一圈,轻松买到瓦楞纸和电池。可是机芯组合没看到呀!我的眼睛急切地寻找着,却找不到它。我问售货员阿姨,她带我过去了。果然在这里!阿姨的记性可真好!付了钱,我又迈着愉快的步伐回到了家。
“做哪个好呢?”我自问自答。但如果是你,你也一定挑不好,因为有许多种类:樱桃小丸子、哆啦A梦、嘴巴、大树……让人看得眼花缭乱。樱桃小丸子?不行,太难了,而且材料颜色也不够。大树?也不好,太难看了,而且枝桠也不好剪……我的脑子里跳出了许多念头,但都行不通。蝴蝶?对,就它了,它是我最喜欢的昆虫。
说干就干。首先,我把一张粉红色的瓦楞纸拿出,在反面画上蝴蝶的轮廓,并剪下来。我小心翼翼地剪着,突然,蝴蝶的一只触角被我剪断了。“怎么办呀……”我急得像热锅上的蚂蚁。我灵机一动:就将错就错吧!把它的另一只触角也剪断,变成花吧!于是,我就把它的另一只触角也剪了;然后,我按照机芯入针口的宽度在花朵的最中间戳了一个小洞,把机芯入针口放进了洞里,并依次装上时、分、秒针;最后,在在钟面上写1、2……装上电池,就大功告成了。
看着亲手做的闹钟,心里美滋滋的。