初一想象作文:闹钟
我有一个小闹钟,不过近来她的表现让我觉得她或许可以退休了。
我是一个早上很容易就睡过头的孩子,悄悄说就是喜欢赖床的孩子,早上如果没有闹钟的话,那我一定会迟到。近来,我的小闹钟像是生病了,每次一到叫我起床的时候,她就忽然没有声了,以致于最近都是我的妈妈跑到我的床边,把我的被子掀开,大声问我“马上就要迟到了,你起不起床!”这种时候,我就像是做了一场噩梦一般,忽然从睡梦中惊醒过来了。
我也找时间看了看小闹钟,看看她是不是生病了,但是非常奇怪的是我把闹铃拨到其他时间,她都会响,而且是一直以来她滋哇乱叫的那种响,而调到我早上需要她帮助我叫醒的时间,她就不再出声了,像是故意让我多睡一睡,也像是故意让我做到妈妈问我起不起床的那种噩梦。
现在我有些犹豫,是不是该让小闹钟退休了。然而我又觉得她在其他时间还好着呢,要不要先别让她退休了,毕竟她也陪伴了我这么多年,让我忽然换一个新的小闹钟来陪伴自己,我还真有点不习惯呢!可小闹钟的确已经没办法再帮助我起床了,不让她退休的话,我每天早晨就得都是在噩梦中醒来了。我的犹豫,让我又在噩梦中起了几天床,终于我还是要把小闹钟换掉了。
看着新买来的闹钟靠在小闹钟的旁边,我忽然有些伤感了。小闹钟,已经陪伴了我七八个春夏秋冬了,过去的每一天里,她都矜矜业业为我做着叫醒服务,现在她已经退休,有了新的闹钟替代了她,我还真有些不太习惯了。但愿有一天她又能好起来,这样我就可以把我的新闹钟送给爸爸,而我自己继续用我的小闹钟了。