我的校园四年级作文四
我们的校园里有许多美景:花园、假山、风雨长廊……但我觉得最美的是那个小小的花坛,它就藏在食堂和行政楼之间,春夏秋冬,就数它的变化最多。
春天,生长在花坛边的参天大树和小小的松柏树都发了新枝芽,散发出一阵淡淡的清香,吸引住了路过的小朋友们,也许,它有着一种使人流连忘返的魔力。清香袅袅的早晨,树上的小鸟会给寂静的校园带来一首轻松愉悦的歌,让大家放松心情。很快,春天就过去了,我们迎来了炎热的酷暑。
夏天,草坪上绿茵茵的小草长得极其茂盛,让人感觉走进草坪,就像是走进了一片绿色的海洋。鲜花五颜六色,争奇斗艳。如果说草地像大海,鲜花就是大海中颜色各异的海星。夏天也慢慢接近尾声了,一阵凉风吹过,大树轻轻摆动树枝,好像在招手欢迎下一个美丽的季节。
秋天,银杏树金黄的落叶纷纷扬扬飘落下来,把花坛铺得密密层层的,让人感觉像是走进了一个金碧辉煌的殿堂。金色殿堂的模样持续了两个月,花坛又变成了“冰雪城堡”。
冬天,大雪纷飞,花坛的树、草、花都变成了雪白色,小朋友在花坛边堆雪人,打雪仗,好不快活。
我们学校的花坛虽没有大花园那般花团锦簇,但我依旧爱它,因为它给我们带来了许多欢乐。