蜘蛛五年级作文
转眼间,一个小时过去了,这道题还没作上来。眼看太阳就要回家了,我却一无所获,心里就别提有多烦了。我垂头丧气的放下手中的笔,来到了屋外的阳台上。
忽然间,我发现在阳台一个不引人注 意的角落里,一只蜘蛛在悠闲得编织着它那张漂亮的大网。于是,我就把心中的烦闷发泄在这张还未完成的大网上:我找了根很短的木棍,几下子就把它的大网弄的七零八落。我似乎很满意了,得意洋洋的看着那个自不量力的小家伙。
只见那只蜘蛛又重新爬回了破碎的大网上,艰难地一点一点地修补起来。我觉得这只蜘蛛太不知趣了,干脆就用那个短木棍把它从网上“请”下来。这回,我认为这小家伙为此该罢休了,不会再回来了,可出乎意料,不一会儿,慢慢地小心翼翼地回到那张七零八落,破烂不堪的大网上,毫不气馁,毫不疲倦地编啊,织啊,修啊,补啊……
这回,我不再打扰它了,而是静静的看着它。看着看着,我心中猛然一亮:多了不起的小生灵啊!为了自己的理想,努力奋斗,坚韧不拔,百折不挠,不达目的决不罢休。这不正是我我所缺乏的吗?不怕困难,不怕挫折,蜘蛛尚且能够如此,何况人呢?难道我连蜘蛛都不如吗?想到这里,我回屋里,重新拿起笔来,继续全力以赴去攻克那道难题。
夕阳印红了天边,也印红了我书桌上的书本。我站起来,直直腰,伸伸胳膊,看看被我攻克的那道难题。突然我想起了那只蜘蛛,不知它是否已实现了自己的理想?但我深信,它一定能编织出一张更漂亮的大网。