蜘蛛五年级作文
在我回奶奶家的时候,我心中充满了对乡下事物的好奇心,我观察过许许多多的东西,但是都没有过大发现。
到了奶奶家,我很无聊地坐在摇椅上看着屋檐发呆,忽然我发现两个屋檐中间有一张很大的蜘蛛网,我心想:两个屋檐间的距离有一丈多宽,蜘蛛是怎么把网织上去的呢?难不成它会飞?
我带着这个好奇心,先把蜘蛛网全弄干净,然后慢慢观察。
我全神贯注地盯着屋檐上。果然,只见蜘蛛先在一端屋檐头上用丝打好结,用嘴叼着丝顺墙而下,然后爬着爬着,爬到了另一面墙,它不慌不忙,与刚才相反的,它顺墙而上,迅速地用丝线打好一个结,然后又顺墙而下,又迅速地爬上另一面墙,然后继续不断地重复前面的动作,不一样的是它打结在不同的地方,正在蜘蛛快要把自己的新家弄好时,一阵风突然吹来,蜘蛛网被吹烂了,可蜘蛛没有放弃,继续从头再来。这一次蜘蛛终于再次成功地把一张八卦形状的网织好了!
我现在终于明白了:原来蜘蛛根本就不会飞,而是要历经重重困难和风险才得以求得一张网。
这次的观察让我明白:遇到困难要永不放弃,就一定能成功的!人的一生也是只有不断努力奋斗,才能过得有义意!