蜘蛛五年级作文
不知为何,故乡的院子里忽然狂风大作,乌云密布,见不得半点晴色,似乎不用多久就会有狂风大雨降临。过了一会儿,果真下起了雨,而且愈下愈大。猛然间,我发现风雨之中有一个不起眼的黑点,定睛一看,竟是一个随风摇曳的蜘蛛。
这位“来宾”在我家借宿多时,家人想请走它,可它却喜欢我们家,一天换一个住所,比“狡兔三窟”还剩上几分。现在可好了,它“不请自走”了,岂不甚妙哉?
唉,它为何还没被刮走?我凑上前细看——它的爪子正勾在蜘蛛网上,也许它没有再生存下去的可能,可它却紧握住它最后的一点点希望。可惜,上天不善待它,连它飘向了何方,消失在何处,也无人知晓。
它曾经可能会带给我们家一些麻烦,但它这种拼搏的精神值得我们夸赞——只要你仍有一些希望,就不要放弃,把这仅仅一丝的希望坚持下去,不论结果如何。
蜘蛛可能会令人生厌,但是这只在风雨中的蜘蛛却让我心生敬畏,丝毫没有讨厌之情。
所有的生物都有两面性,更何况这只求生欲极强的蜘蛛在狂风大雨中表现出来的呢!