蜘蛛五年级作文
昨天晚上,我和五个小伙伴去小区大门那儿捉蜘蛛。
大门旁边就是菜地,在菜地的栏杆上我看见了一个大蜘蛛。我对他们大喊:“看蜘蛛!”他们几个也跑了过来。我拾了一个大砖头砸向这蜘蛛,这回蜘蛛被打到了,掉在了菜地里。我们立刻上去找,找了半天却没找到,真让人失望。
我们走在回去的路上,一个同学对我们说:“那有蜘蛛!”我顺着他说的方向一看,好大个呀!一个大蜘蛛正在栏杆上结网,我们一看,吓了一大跳。我捡起地上的砖头立刻把它打落在地,几个人用树枝拔着玩。一个同学还找来一个瓶子,我把蜘蛛用树枝拔了进去。一朵花丛中的一片叶子上有一只正在啃叶子的毛毛虫,我用两根小木枝夹进去,想看它们俩谁厉害。毛毛虫在挣扎着往外爬,蜘蛛一看来东西了,伸出它的大牙刺进了毛毛虫的身体,毛毛虫的肚子立刻出了一点绿色的液体,那是毛毛虫的血吧。它一定死定了。毛毛虫还的拼死挣扎,它向上爬,我又用小木枝把它打到瓶里去,几个同学看得入迷了。
蜘蛛又进攻了,压在毛毛虫身上,毛毛虫拼命反抗,一下子来了个360度翻转,把蜘蛛从它身上包下来。蜘蛛掉下去了,毛毛虫又向上爬,想逃出去。蜘蛛用爪子一下子把它打下来,又扑了过去,毛毛虫的身子已经开了一个口。在这时候,毛毛虫到蜘蛛身上大概想报仇吧,可是它却一动也不动,死了。
蜘蛛原来是这样吃食物的,太残忍了。