我变小了作文500字_四年级作文
一天早上,我起床时,居然发现自己变小了,变得比蚂蚁还小。
我伸个懒腰,然后准备去上厕所。我望了望四周,天哪,我的床居然变成了一片一望无际的草原。我在床上根本就穿不稳,干脆就像玩蹦蹦床那样跳啊、跳。忽然看见昨天,让我进入梦乡的枕头,居然变成了那么大一张床!
我小心翼翼地从床上滑到了地板。准备去洗手间,可是我跑了那么长时间,连平时的几小步都没有达到。突然我看见了一个东西在地板上,那不是我昨天玩收进去的飞机吗?我赶紧骑上它向洗手间冲去。
到了洗手间,我准备刷牙。我的牙刷怎么变成一大片森林?忽然想起这是因为我自己变小了。我就奋力从牙刷上拔下了一个毛刷起牙来。等等,我的脸盆哪去了?这里怎么会有一个游泳池!哦,原来呀,这个泳池就是我的洗脸盆,只是因为我太小了,哈哈,一滴水就能洗干净我的脸。
“王梓懿,吃早饭了。”哦,是妈妈在喊我。我开着飞机向客厅飞去。妈妈在盘子里给我放了两片面包,可是因为我变小了,两片面包也变成了看不着顶的大山,就够我吃一辈子了!
吃了几口面包,我回到房间想起,老师布置的作业还没做完。于是,我又开着飞机,飞回了书房。
我坐在飞机上飞到苏州,突然不知什么东西,和我“砰”的一声撞上了。我抬头一看,哦,原来是我的水杯呀,但此时水杯已经是一座坚不可摧的铁墙了。
我的铅笔变成了摩天大厦,我根本就握不起来,坐在自己的橡皮上,沿着我的三角尺和圆规在上面玩起了过山车。哈哈,真痛快!
我在这个免费的游乐场里面,玩了一整天。突然,一阵急促的铃声吵醒了我。我揉了揉眼睛,看见自己,还躺在床上,并没有变小,便明白了,我刚才只是做了一个梦而已。