我变小了作文500字_四年级作文
今天,我在吃着美味的零食,一边看着《豌豆公主》的书。突然一道光划过我的身边,我照照床头的镜子,发现我变得跟豌豆一样小了。我看了看枕头,啊!枕头变得像大山一样大了;巧克力突然间变成了庞然大物;馒头也变得跟汽车一样;苹果像一个大大的球。我惊慌失措、手忙脚乱,不小心滚下了大山,滚到了床边。但是,原来我一脚就可以跨下的床,现在已变成了万丈深渊。
该刷牙洗脸了,我一看那牙刷,就跟一把大大的扫把。再看牙膏,简直就像一根大树桩。我跳到牙膏背上,用力地踩了几下,终于把牙膏挤了出来,我又跳到牙刷上,用牙齿在大大的牙刷上“刷刷刷”地刷起来。
要上学了,可我怎么去呀?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,有一只小飞虫飞了过来,我就问它:“小飞虫,你好,内外能带我去上学吗?”小飞虫说“好啊。”我立马跳上了它的背,紧紧地抱着它,要起飞喽。过了十分钟左右,小飞虫把我送到了学校。来到教室里,我看见同学们一个个都像巨人似的,我躲在一个角落,大声地叫喊:“我是阮俊康,我是阮俊康,可是没有一个人能听到我的声音。接着,我试着爬上桌子,还好我有爬杆的本领。从桌上往下看,哇,好晕。我跑到同桌的面前,朝他大喊,可是它却毫无反应。在他们看来,我只是一个很小的不起眼的小东西。
突然,他大叫了一声:“我的橡皮擦不见了。”他急得直拍桌子,又把我“震”回到了地上,我被震到了旁边一个女同学的脚边,眼看她的脚就要踩下来了,情况危急万分,我被吓出了一身冷汗。突然,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“小懒虫,快起床,再不起床就要迟到了。”原来这是一场梦。