我能行作文600字_四年级作文
“小时候,我常伏在窗口痴想……”
语文老师在听着同学们认真地朗读这首诗。朗读好的可以获得一本本子作为奖赏。看着同学们手里捧着崭新的本子,乐滋滋的。我心里好羡慕,我想:要是我也能发一口流畅的音该多好啊!
我趴在桌上失落的默写着。突然,同桌位用胳膊肘碰碰我,我下意识的抬起头,老师正朝我微笑,从老师的口型中依稀可辨别出老师要让我朗读。我惊呆了!
我对老师说我不敢读。老师好像听明白了,用手在我课本上示意,要我朗读一个自然段。我犹豫了一会,最后终于鼓起勇气读了起来……
读完了,我的心砰砰直跳,我抬起头看老师,老师似乎很满意。她向大家询问着什么,我隐隐的好像听到同学们齐声说“好”,也许同学们的声音很大,而在我听来却是那么微弱。接着,我看到同学们热烈的鼓起掌来。这时我激动了,我从来没有经历过这样的场面。以前,我看见同学们鼓掌,但对象不是我。
老师也奖赏我一本本子,我捧着它,紧紧贴在胸口,心里甜丝丝的。
第二天,老师给我介绍了海伦·凯勒的故事,并把我叫到她办公室,告诉我要教我发音。我惊讶极了。老师叫我看她的嘴型,让我把手放在她的嘴前方,感受气流。最初,老师让我发最基本的“B”及其四种音调。第二个声调,我始终扬不起来。老师不停的示范,并让我用惊讶的口气试试,十几次,二十几次,我也记不清。最后,我终于发的差不多了,老师乐了,脸上激起了兴奋的,我也乐了。我们都乐了。
之后,老师中午有空便教我发音,一遍,两遍,无数遍……
有好几次,我自己想打退堂鼓。每当这时候,同学们信任的掌声在我眼前回荡,海伦·凯勒的影子在我脑中浮现,老师的 笑容在我心里出现。
于是,我告诉自己:相信自己,一定能行!