操场上,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,巴不得快点开始,都想发挥好水平。老师说:“同学们,你们挥洒的汗水将证实我们班的实力,加油!”
对方是顶尖球队,实力很强,但我们根本不怕。因为我们有两员大将:“米胖子”守门员,“无影脚”前锋。
比赛开始了,我们队打了对方一个措手不及,首先占了上风。前锋配合得好,连过三人,眼看就要射门,可防守队员一个假动作,将球拨走,如离弦之箭般冲向我们的大本营,“啊!不好,形势不妙!大家快退回!”可也是无济于事,追不上!只有靠守门员了!
这时,旁边的啦啦队也在为我们加油打气,疯狂的喊叫。那样子,恨不得要上去踢一脚,解我们的燃眉之急。“砰”球飞了出去,与守门员“米胖子”擦肩而过,与我们挥手告别。球进了,对方领先一分!我们顿时心灰意冷,刚才那股高兴劲早已无影无踪,这如一盆凉水浇到头上,又如一个晴天霹雳!
这时正好吹起了中场哨,对方心花怒放,手舞足蹈,狂欢起来。
“完了,全完了!我们被动了!”队长无可奈何,叹着气说。我急切地问:“怎么办?”只要一球,他们就足以赢,只要严防死守,我们肯定破不了他们的“十指关”。一时大家真想不出办法。正巧,对方队长来了,志得意满地说:“嘿嘿,一群乌合之众,怎么样,残兵败将们,等着输吧!哈哈。”我们气得不行。最后,还是我们的“智多星”出谋划策:只留两人防守,其余人压向前线,一人防住一人,由“无影脚”负责射门。
“保证完成任务!”我们异口同声地说。
开始了!我们虎视眈眈地望着对方,“复仇”之火被点燃。“无影脚”斗志昂扬,连过半场,在顶点以迅雷不及掩耳之势,将球踢飞。对方误以为他要射门,顿时慌了阵脚,这可给了我们可乘之机,因为右侧是空的!我抓住时机,对天一吼:“射门!”球大力轰门,顿时让对方魂飞魄散,反应不及。球竟进了!
“耶!追回一分了!”可越是这样,局势就越紧张,现在谁先拿到一分,谁就能笑到最后。我们双方都争强好胜,不甘示弱,个个球员鼻尖上闪着汗珠。
这次,幸运女神站在我们身边,胜利的天平倒向我们。一个防守球员在禁区推倒了前锋,属于点球。这一刻,仿佛时间都停止了,现场鸦雀无声,啦啦队也皱紧了眉头,仔细地观看。对前锋来说,丝毫不可怠慢,“砰”!球又飞了出去,抓住死角进了门!我们好高兴,啦啦队也闹啊,叫啊,甚至有的摇摆起来,高兴得不得了,与前面的紧张气氛大不相同。
好啊!胜利了!我们互相拥抱,一起歌唱,啦啦队也跑上前去,为我们祝贺。这一刻,我们热泪盈眶,激动万分。手捧鲜花的我们,光荣凯旋。此时此刻,一股甜蜜的滋味涌上心头。