足球赛作文1000字_六年级作文
在一个凉爽的下午,一群十多岁的男孩们来到了一片空地上。其中,一个穿着黑色外套,戴者一顶蓝白相间帽子的男孩,拍了拍身旁一名金色头发的男孩,说:“嘿!奥克罗,要不来比一场吧。上次要不是因为我生病了,才不会输给你呢!这一次,我一定会赢的!”
“哈哈……我就等你这句话呢!不过,再来几次,你还是无法打败我的,犹涉夫!”奥克罗一边神气地回答着,一边拿出了一个足球,“好了兄弟们,愿意和我一组的过来。”
话音未落一群男孩儿挤了过来,分别在手上系上了红丝带,并命名了他们队的名字——“杰斯未队”。而犹涉夫也不甘示弱,选出了一名裁判后,和剩余的人组成了“钢利队”。
“好了,比赛开始!嘟——”随着裁判一声令下,这场精彩的比赛终于上演了!奥克罗领着球直奔对方球门,一副信心十足的样子。
这时,一些过往的行人都坐了下来,有拎着菜的老奶奶,有追逐打闹的孩子,也有正在逛街的青年。他们都被比赛所吸引了!
目光回到场上。这时,犹涉夫追上来了,和奥克罗开始了“抢球大战”。他们左一脚,右一脚,抢到球了,却又马上被对方抢走了。犹涉夫默默地,似乎在想:这样下去可不行,我得想个办法。这时他往右望了一眼,突然间好象想出了对策。几乎是同时,在他再次抢到球后,并没有继续纠缠,而是用力一踢,球飞向了右边的底线处。他想干什么?这时,忽然出现了一个黑影,是钢利队的丁杰特!原来,他早就在那儿做好了接应,刚才犹涉夫想到的办法也就是这个。
此时,丁杰特已经成功接到球了,正拼命地向杰斯未队的球门奔去。观众都沸腾了,欢呼声持续了许久。足球在丁杰特的双脚上来回旋转,似乎球已经成为了他身体的一部分。
快了,快到了!丁杰特觉得距离差不多了,就停下脚步,用尽全力,右脚使劲地踢向球,此刻,守门员当然也不会闲着。只见他膝盖弯曲,弯下了腰,双手搭在腿上,一脸的严肃。球像子弹一样飞向球门,左边!所有人的呼吸似乎都停止了。守门员很快做出判断,像豹子一样扑向球。但足球却像能够控制自己似的,偏偏往上了一点……
球进了!
守门员望着足球,呆若木鸡。观众们都站了起来,欢呼着,掌声成为了最美妙的音乐。丁杰特不敢相信自己的眼睛,围着球场狂奔。钢利队的其他队员,也拥抱在一起,尽情的享受着胜利的喜悦。而杰斯未队的队员,则个个耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子。
“怎么样啊,奥克罗。我都说了,我们一定会赢的!”犹涉夫说。
“你别得意!”奥克罗反驳道,“下次我们一定会赢回来的!”
此时,已经是黄昏了。如火一般红的天空,衬托着那片空地。虽然人已走了,但那番热闹的景象,却似乎永远都不会消失。