足球赛作文1000字_六年级作文
足球,是运动史上的明星,它风靡全球,塑造了无数技艺高超的球星,这不,我们学校正在举办足球赛呢!
这一天,阳光洒在操场上,那么耀眼,照在操场上一群正在做准备的热血男儿的身上,更加熠熠生辉,双方队员所散发出来的阳刚之气,是那么蓬勃,那么逼人。
呵!好一群令人记忆深刻的热血男儿!
随着“嘟”一声哨响,大伙左右蹦跑,逐渐把阵势拉开了,我方一队员率先夺来足球,带着它直奔对方球门,“这也太莽撞了吧”,作为观众的我不禁为他捏了一把冷汗,果不其然,不到一会儿,对方便渐渐把他围在了中心,这包围圈忽大忽小,对方时不时派人抢球,“不好,是车轮战!”但见我方其他队员仍若无其事地向对方场地靠近,我真心为那位同学担心,只见包围圈渐渐向我方球门靠近,处在包围圈中心的那位球员成了光杆司令,但他眼中释放出的激情,能量,足以令人信服这场比赛我们绝不会输!
呵!好一场令人记忆深刻的足球联赛!
愈来愈近了,我方守门员已经做好了完全的准备,来应付这不可避免的一球,忽然,我方身处包围圈的同学奋起一脚,球径直飞向对方场地,早就做好准备的另一位队员摆出了架势,接到球便直接击向对方球门,原来是调虎离山,哎,真是当局者清,旁观者迷,我自言自语道。
呵!好一条调虎离山之妙计,智勇双全的热血男儿,蓬勃了智慧的足球赛!
可对方守门员眼疾手快,迅速一扑,又把球仍了回去,失去了最佳进球时机的我方队员迅速移动位置,如灵活的精灵,刚刚得到一丝喘息的队员顾不上休息,球传来传去,最后落到了他的脚下,他的眼中重新释放出闪烁的目光,浑身上下的汗水在阳光下如抹了油一般,他前脚一冲,后脚摆至90度,奋起一脚,只见球如黑白两色极光,它带起了空中的灰尘,队员的热血,旁观者的心情,实践的一切…随之而来的是一股排山倒海的气魄,一股为争夺班级荣耀的气魄。
呵!好一个凌空一球!一种拼搏的精神,真是一场令人记忆深刻的足球赛!
越飞越快,球门近在眼前,胜利近在眼前,成功近在眼前!在这惊心动魄的一刻,时间仿佛停止了一般,世界好像安静了一般,流水似乎冻结了一般,只有那足球划过空气的“呼呼”声…
球进了!场上一片欢腾,队员们互相拥抱,欢呼,奔跑,啦啦队不停地呐喊,一片喜气洋洋。
呵!好一场令人记忆深刻的足球联赛!
这场比赛看似业余而并不业余,看似简单而并不简单,他所体现的中国男儿的拼搏,激情,智慧,勇气……全在这场小小的足球比赛中体现,散发,传递,飞扬!
呵!好一次令人难忘的胜利,好一场令人记忆深刻的足球联赛!