足球赛作文1000字_六年级作文
62天的暑假生活终于结束了,令我感到最快乐的一天就要数8月31日下午五的足球赛了。
那天下午,太阳就像一个大火球一样把大地烤的滚烫滚烫的,但是我和我的几个同学还是决定在体育广场最热的地方——沙地举行足球赛。
比赛开始之前,我们决定划拳选出AB两组队员。A队队员有彭、邹、刘和我,B队队员有何、宋、郭、邱,可是,宋看到自己的队伍除了邱只有一个足球老手,便不服气地说:“怎么我们队全部都是没玩过球的人!诶!”这句错误的语言,在一个错误的时间,在一个错误的场合,被一个错误的对象——何听到了,于是乎,何很不爽地说:“怎么呢个这样说呢?”说完转身要走。后来经过我们大家的耐心调解,才把他劝回来了。
没办法,我们只能遵从何的意见,重新划拳。我们异口同声:“亿藕尺(方言)!”下每个人迅速伸出手心手背。结果还是和之前选出的结果一样!这就是传说中的默契吧!
比赛开始了!由中场发球,B队的队员宋一脚把球踢给了站在我方门前的何。但 是还没等何脚碰球,还没等我方守门员碰球,我队的刘就把球铲给了彭。彭马上作出反应,把球一转,往B队球门跑去,我见此状,赶紧冲到B队球离门十多步左右的地方等待传球。此时B队的何与宋千方百计地阻挠彭传球,但还是让灵敏的彭杀出一条大马路,把球传给了我。正当B队队员把注意力集中于我一身时,我早已把球传给了占据绝佳射门位置的彭,并使了个眼色,彭看看我,立马明白了我的意思。还没等B队反应过来,彭一脚把球飞向了对方球门!球进啦!!!我们先锋人员一齐击掌欢呼。宋又不高兴了:“我们这一群新手怎么踢哇!”不巧,这句话又被耳朵灵敏的何听见了,于是,何就一直坐在我方门前休息,聊天。
此时比分1:0,我方占据优势。由B队发球,B队的守门员郭一直不太会踢球。郭发球时来势汹汹,而我方也做好了防备,没成想,郭一脚就把球给射到边界了!我方一顿暴笑。这一球无疑给了我方一个大好机会!由于我不太会转球,所以这球由我来发。发球前,我故意大喝一声:“站好你们该站的位置!”然后我有连续做了好几个假动作,再把球传给了敌方对门前的刘,刘接球不到一秒钟,立刻把球传给了邹。邹看了看周围都没人防他,来了个漂亮的一脚射门!成功了!
踢了这么久,我已大汗淋漓,于是我主动要求当守门员,尽管我守门不是很好,但从开场以来,球根本就没进过我方禁区,使我认为守门暂时只是个一个摆设,没想到啊,千里之堤,毁于蚁穴啊!这一个想法,竟让我队失了惟一一个球!
B队的郭轻轻一脚把球传给了邱,邱带球一路杀进我方禁区,做了一个假动作,使我误以为球往左射,结果邱一脚射门!虽然胜负已定,但如果当时守住那一球,我方就是大完胜了!
此次球赛告诉我, 是要靠团结合作,默契与信任,千万不可生气及扰乱军心!