足球赛作文1000字_六年级作文
今天下午,我们学校开展了五年级足球赛两班对决,我们的目标是踢赢这场比赛!
比赛的规则是:每班挑出15名同学(包括后补,后补4个,上场的11个)。分上半场和下半场,每半场20分钟,裁判要公正。
比赛开始了。两班都有条有理,都分配好了位置,只听裁判一声哨响,两方的前锋便激烈的抢球了,两方的啦啦队也较上了劲。他们班的曹斌越过了中锋,又在后卫那个地方射了门,我们的后卫杨昊天挡住了一球,减轻了球的阻力,所以守门员抱住了。我们台下观众的心放下了!守门员一 个射球,啊!失误了,没踢多远,幸亏我们号称“大力金刚脚’’的刘惠涌一个长传,球到了我们班主将赵明语的脚下,赵明语就在他们后卫不远的地方。射门的好机会到了!台下鸦雀无声,草在随风颤抖,飞机在天空中飞翔。赵明语脚下的球变得听话了,越过了他们的后卫 ,到门前了,只见他一个射门,进了!顿时,台下响起了我们五一班的欢呼声:五一班必胜,五一班必胜!赵明语刚才急得冒出大汗的表情,现在深叹了一口气。我们的士气大增,当然,对方的士气有所降低了。他们增加了防守,又换下了几个人,下半场再进攻就不那么容易了,上半场就这样结束了!
休息了大约两分钟,比赛又开始了。我们也换下了几个人,个个精神饱满。他们班却有些着急,裁判又一声哨响,两方又开始争了。他们似乎乱了阵脚,我们好象更灵活。我们有点得意忘形,就在这个时刻,他们班的一个人不知什么时候越过中锋,守门员一看,坏了!我们班后卫几个人用铲球的方式,终于把球拦住了,又是一场虚惊。这时,老师说了一声:“不要掉以轻心。”守门员把球踢给了中锋,陈晨一脚把球传给了前锋娄小凡,娄小凡又传给了牛壮。幸运之神总在我们这边,又是一个好机会!牛壮一个远射,又进了!台下的喝彩声更激烈了,我们的士气又随之提升了。他们这次不但没有泄气,反而认真了起来。“还有十分钟”计时员喊到。我们又发动了攻击,可他们拦下了。传球被断开,长传被拦下,用力地踢被挡住。我们改变了战术:从原来的进攻改为防守。每过一分钟,对场上的几个队员来说就等于十分钟。有好几次都是虚惊,有的只差一点点就快进球了。对方始终没有进一个球,最后,结束了这场激烈而幸运的足球赛。台下一片欢呼声,老师和我们都笑了,笑的很甜。过后,两方选手握手,我能看出是真诚的,我也体会到了,两班又开始说笑打闹,变成了往常下课的情景!
这场激烈的足球赛仿佛就是两班之间珍贵的友谊赛。如果是这样,输赢就更渺小了。我愿两班成为好朋友:台上互不相让的敌人,台下团结友爱的好朋友!