足球赛作文1000字_六年级作文
今天上午,阳光明媚,万里无云,是个难得的好日子。我们五年十班和五年八班在学校附近的一片绿茵场上举行了一场激烈的足球赛。
草坪的东西两面栽着一排排茂盛的杨树,一阵微风拂过,树枝有力地摆动着手臂,仿佛在给我们加油助威!
我正在享受这柔和的气息时,足球赛拉开了大幕。草坪四周已经站了很多啦啦队队员,他们一个个精神抖擞,手里挥舞着彩旗,嘴里高喊着:“加油!加油!”
两班的队员出场了,他们各个昂首挺胸,脸上洋溢着自信的笑容。两队队员分别穿着红色和白色的队服,迈着矫健的步伐步入赛场,看起来是那样的神采奕奕,英俊潇洒。
裁判员口中的哨子“嘟——”的一响,比赛正式开始了。我班队长苗耀元率先开球,只见他用力一个大脚,球“嗖”地在空中划过一道弧线又落了下来,“咕噜噜”传到了我方段承雍脚下。他是我们班的主力干将,只见他健步如飞,快速地摆动双臂,两腿生风,边跑边熟练地带球向对方的球门冲去。眼看,他带着球离球门越来越近,我们班的啦啦队队员们的心也都提到了嗓子眼儿,顿时起了劲儿,欢呼着,雀跃着,开心极了!扯着嗓子大喊:“段承雍,加油!段承雍,必进!”
就在这千钧一发的时刻,对方一名队员突然发力冲了过来,一个铲球将段承雍绊倒在地。段承雍顿时无力地躺在地上,一动也不动,仿佛是在默默地抗议。我们班的啦啦队队员们见状,立刻就像泄了气的皮球,嘴里发出阵阵的叹息声。唉,一个绝佳的进球机会就这样白白浪费了。
时间在一分一秒的流逝着,比赛进入白热化,只见对方的8号球员像离弦的箭一样直奔我方球门。我方队员纷纷上去阻拦,可是都被他巧妙地突破了,眼看对方8号就要射门了!我不由“啊——”地惊叫一声,心中像着了火,心里默念:上天保佑,千万不要进球啊!惊险的时刻终于到了,只见对方8号球员大脚一开,球像手榴弹一样飞向我方球门。观众和球员都屏住呼吸,凝神静气,看着进球一刻的到来。
我眼睛一闭,脚一躲,心说:完了,这一下全完了!谁知没等我睁开眼睛,我方啦啦队队员忽然大声喊到“好球!”我睁开眼一脸蒙呆,定神一看,“哈哈!”原来,球被我方守门员赵鸿景紧紧地抱住了。真是有惊无险,我激动地跳了起来喊了一声“耶!”
比赛僵持了许久,双方队员我不让你,你不让我,他们是多么勇敢!多么顽强啊!
这时,一声哨响,一场激动人心的足球赛结束了。虽然我们没有分出胜负,但努力拼搏的的过程让我们难忘,它让我们感受了快乐,获得了自信,更有了努力的目标,我们会继续加油!