小小足球赛_六年级作文_小学作文
一个春天的下午,一个小公园里,一群孩子进行了一场小足球赛。
足球赛开始了。赛场上十分的激烈。场外观众个个紧盯着赛场,就连原来认真看书的老伯和一只在地上打滚的小狗都抬起头来,住往正前方望去,专注地看着那精彩的球赛。那边一个身穿红衣红裤的小男孩似乎觉得坐在长椅上看不够似的,跑到最佳观赛位置—守门员的身后,心满意足地看起比赛来。
正当观众们看得津津有味的时候,对方的一名球员用尽全身的力气,把足球猛的踢了过来。观众们万分紧张地看着这个“飞毛腿导弹”飞向球门。小小守门员,双眼紧盯着那个球,摆开开架式,双腿一蹬,跳了起来,抱住了那个球,灵巧地滚落在草坪上。在观众的欢呼声中,小小守门员,微微皱起了眉,发现腿有点疼痛。他低头一看,原来膝盖处的皮擦破了。他咬了咬牙,用纱布包扎好,又走上了球场。
比赛还是如火如荼的进行着。只见对方的一个球员再次突围,冲刺到了球门前,帅气地使出一个大脚,踢出了一个“洲际导弹”,导弹直奔球门而去!观众们又一阵惊叹,同时担心地看着小小守门员。只见他皱了皱眉头,咬了咬牙,一跃而起再次抱住了那个球,落回原地后,还用力的把球踢回了中场。两枚导弹都没有击中目标,一方的士气立刻沉闷下来,而一方开始乘胜追击。最后一个大脚球进了。“1:0胜!”裁判大声喊道。
球赛令人激动,但小小守门员的精神更令我敬佩,在他的身上看到了运动员不屈不挠,努力拼搏的精神!