这就是我_写人作文550字_四年级写人作文
我是一个活泼开朗的女孩,剪着短发、齐刘海,笑起来有点甜,喜欢搞一些恶作剧,是家人、老师和同学们的“开心果”。
大家想知道我名字的由来吗?“周”是我爸爸的姓;“梓”指可供建筑之用的一种木材——梓树;“菲”指花草浓香的意思;所以“梓菲”的含义是梓树的芳香、梓树的香气。是不是一个很好听的名字呢?但是不管怎么样,爸爸妈妈都希望我能健健康康、快快乐乐的长大!
我的爱好有很多,如:唱歌、画画、打羽毛球等。但我最喜欢的还是唱歌,因为我热爱音乐,我认为音乐是无处不在的,音乐它有一种强大的力量,能使人心情愉快忘记烦恼,天天拥有好心情!所以我最大的梦想是:为音乐的一切而奋斗!
我平时十分乐于助人,所以我的人缘很不错哦!比如:朋友有什么学习用具忘带了,我绝对会五秒钟“送货上门”;如果有别的同学欺负她,我会马上站出来,替她打抱不平,说:“同学之间是相互平等的,不能因为她比较老实就欺负她,大家要团结友爱!”每当我说这句话时,他们仔细想想觉得有道理,就都乖乖地跟她道歉,世界又太平啦!
在家里,我是一个既听话又勤劳的好孩子。我会帮爸爸妈妈分担一些家务活,爸爸妈妈交代我做的事情,我都会乖乖地去完成。家里的电视、电脑我很少动它们,因为学业最重要,但有时候看一下电视、电脑时,我都会对它们说一声:“久违了!”
在社会上,我懂得人与人之间如何相处。比如:邻居老奶奶上楼梯比较慢,有时还提着一袋东西,我看见会主动帮老奶奶提;在公交车上,我也会主动给老、弱、孕、残、病的人让座。
这就是我!听完了我的自我介绍,我希望有更多的同学与我交朋友,让我们一起享受友谊带来的快乐!