这就是我_写人作文550字_四年级写人作文
有一个男生,圆溜溜的眼睛,高高的鼻梁,大大的脑袋。人常说:头大聪明,所有见过他的人都说他很聪明,再加上他鼻梁上的黑框眼睛和那张能说会道的嘴,所以大家都叫他“小博士”。
待人热情、诚恳使他成为大家的好朋友,每当同学遇到困难时,他都愿意帮同学解决问题。不过,他也有缺点,那就是马虎。有一次数学考试,他原以为可以考一百分,可试卷发下来,竟然有几道题没做,就这样,他与一百分便失之交臂了。
他的爱好很多,可最喜欢的要数看书了,一放学回家就拿起书来看,《小屁孩日记》、《纹身狗》、《哈利波特》他能看得入了迷,《三国演义》、《孙子兵法》、《三十六计》也常伴他左右,《少年特战队》、《特种兵学校》、《会飞的军校》,他更是看的津津有味。他看的书加起来比他的年龄还要多几倍呢!够不上书呆子,也算是一个小书迷了。
他有一个坏习惯,那就是只要有一本好书到手,他就像忘了全世界的所有事情一样,下课看、吃饭看、上厕所也看。有一次妈妈去厕所,竟然在手纸箱发现了好几本书,妈妈又好气又好笑地问:“到底怎么回事?”他慢条斯理的推了推眼睛,然后不紧不慢的说:“书是生命的源泉嘛。”妈妈无可奈何地说:“真拿你没办法”。他鼻梁上的“望远镜”也算是为此而付出的惨痛代价吧!
说到这,你们一定会喜欢他吧,反正我很喜欢他。因为他就是我。