这就是我_写人作文550字_四年级写人作文
我叫于昊铭,和三国时期曹操手下的大将于禁同姓,我今年十岁了。我中等身材,瓜子脸,一对一字眉下嵌着一双黑葡萄似的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张说出的话让人折服的灵巧嘴巴。
我这个人啊,就是乐于挑战而且永不服输。我经常下课去找同学小李玩“叉叉猪”游戏,我和小李是“叉叉猪”游戏的创始人,所以我们两个人平分秋色,每次都玩得很开心,如果我输了,我就会跟小李一直玩下去,直到赢了为止。我的缺点是非常马虎,经常把会做的题做错,为此我没少挨批评,我也很后悔,我决定坚决改掉这个坏毛病,以后一定要认真对待学习,仔细完成每一道题目。
我是个很公平的人,总是助人为乐。记得有一天上体育课时,我看见小尹和小王在那边转来转去,我就问他们在干什么,他们说要帮小李和小张“报仇”,我正奇怪的时候,小李和小张走了过来,告诉我有一个人拿球砸了他们,让我去找那个人谈谈,我立刻答应了,就跑去跟那个人讲道理,一直讲到下课,讲到他答应向小李和小张道歉为止。
我非常喜欢读书。回到家写完作业就看书,记得有一次,妈妈给我买了七本书,寄到家了,我捧着书,喜上眉梢,只用了三天时间就把书读完一遍,并且还一直反复读,妈妈说我是“小书迷”,我很喜欢这个称号,因为多读好书可以让我从书中学到很多知识,提高写作能力。
这就是我,一个乐于挑战、助人为乐、爱读书的我,我要奋发图强,争取期末考试时考出我心目中的好成绩。