爱哭鬼作文600字
说到哭,大家都会想到那是女孩子的专利。可是,我们班就有一个“另类”,他就是我们班的“爱哭大王”简子聪。
他长着一张铜黄色的鹅蛋脸,浓眉大眼,塌鼻梁,鼻梁下方的薄嘴唇特别富有“表情”。高兴时,这张薄嘴唇向下一撇,向你扮个鬼脸,显得特别可爱;生气时就有意思了,薄薄的嘴唇噘得老高,哈哈,都能挂一个油壶在上面啦!
记得二年级时,简子聪回答问题的声音非常纤细,就像一个柔弱的女孩子在窃窃私语,于是班上的同学都嘲笑他“娘娘腔”。听到这个不太友好的称呼,他哭了,起先是小声抽泣,嘴唇微微颤抖着。可能是越想越觉得委屈,终于没忍住,嚎啕大哭起来,他那张得老大老大的嘴里发出的哭声几乎传到了整个年级,许多同学听到哭声都赶过来围观。看到这么多人来看自己出丑,他很不好意思,连忙把脸上的“金豆豆”擦干,撇撇嘴小声抽噎着回到了自己的座位上。
还有一次,简子聪的数学作业没有写,数学老师非常生气——连好学生都不做作业,太不像话了!于是老师上课时当着我们全班同学的面,把简子聪叫到教室门前批评他。
没等老师开口,他已泪如泉涌了,说:“老——老师,对不——对不起,我是……是……写错地方了。”老师看着他“梨花带雨”的模样,心里一软,便对他说:“那你记住,下次不要再这样了。”然后小施惩戒,让他写下一份检讨,站着听讲。
古人云:“人不可貌相。”一个个子高高,衣着款款的男生,却生性胆怯,那么爱哭,要是你碰上这种人,该怎么和他相处呢?
不过,简子聪除了爱哭,他其实是一个不折不扣的学霸,值得我学习的地方多着呢!