爱哭鬼作文600字
瞧!我们家的爱哭鬼又哭上了,她的个头不高,长着一双忽闪忽闪的大眼睛,一对大大的耳朵,一头乌黑发亮的头发,看上去就像从大城市过来的小美女,很洋气。但是说起她来,那真是三天三夜也说不完那!总之,他只有一个特点,那就是爱哭。碰到一点,她就“呜呜”的哭起来,这就是我的小妹。
她每天总是泪眼朦胧的样子,你瞧,她又哭上了。刚才我又得罪她了,和她一起玩积木时,有一块积木我没有拿稳,掉到她的腿上,她就“哇哇”的大哭起来。那可怜兮兮的样子,眼泪止不住的往下流,让我手足无措,马上去哄她、逗她,直到她擦干眼泪,笑了为止。她又让我继续搭积木。这次,让我比上回搭的还要高,我顿时压力倍增,生怕把积木搭倒了。我特别紧张,连手都有些微微颤抖了,我细心的搭着每一块积木,生怕哪一块积木又掉下来,惹哭了这个“爱哭鬼”。
不一会儿,我的积木搭完了,我高兴的大声欢呼着:“我终于搭好了!”同时,我的妹妹也大声叫起来:“哥哥太棒了!”
就在此时,妹妹的一跳,踩到了一只小熊,摔了一跤,再次大哭了起来,我又连忙开始哄她,逗她。估计这次她是真的摔疼了,怎么哄都不行。突然,我灵机一动想出一个好办法,知道她爱吃冰激凌,马上就去买,等我回来一开门,发现她还在哭,真是一个名副其实的“爱哭鬼”。我问她:“你想不想吃冰激凌?”她看着我,也不哭了,赶紧扑过来,幸好我反应快,并没有立刻给她,心想:不能这么容易让她得到她想要的东西。就问她:“你还这么爱哭吗?”她立刻说:“不了,不了”。看着她那可爱的样子,就把冰激凌递给了她。她开心极了。
“爱哭鬼”果然是“爱哭鬼”希望这个“爱哭鬼”能早日改掉这个坏毛病。