爱哭鬼作文600字
暑假里,妈妈给我买了一本《爱哭鬼小隼》。一拿到书,我就被他淡绿色的封面所逗乐了,封面上那个红着小脸,盈着泪水的小男孩分明就是爱哭鬼小隼了。书中的小隼有五个优秀善良的兄弟,自己却是一个爱哭鬼,一旦因为什么事心里“砰”地一阵感动就哭;遇到难过的事也哭;跟喜欢的人分离也哭…….真是一个名副其实的爱哭鬼。
书中有许多感人肺腑的小故事中,其中令我印象最深刻的是《男孩子也可以哭的呀》这一部分。它讲述了小隼在幼儿园的时候,非常喜爱美丽的班主任桑村老师,所以每天都过得很开心。可是有一天,桑村老师因为要嫁到遥远的地方,所以辞掉了这份工作,小隼难过地大哭起来,眼泪哗啦啦地流下来,最后连眼睛都哭红了,这时候妈妈温柔地告诉他:“若是真正悲伤的时候,男孩子也可以哭的呀”,这让他消除了爱哭的负担,正视了自己爱哭的行为,其实他的眼泪里包含对老师深刻无尽的爱,这不仅感动了我的心,而且还让我想到了自己。
其实,一直以来我也是一个爱哭鬼。有一次,我上书法课不是很专心。回家后就被妈妈批评了,我就委屈地号啕大哭,晶莹透彻的眼泪一滴一滴地流下来,身体不停地抖动,脸上到处都是眼泪水,甚至双眼皮都变成了单眼皮。那时候,妈妈看了我直摇头。弹钢琴时,碰到不会弹的音,我也会焦急地流下眼泪;遇到不会做的难题,我也会气馁地哭上一阵;受到委屈了,我总是默默哭泣……这样动不动就流眼泪的我,简直就是现实版的小隼。
书中的小隼小时候虽然是个爱哭鬼,但是他善良可爱敏感,我相信小隼以后一定会成为一个坚强勇敢的男子汉,我相信我也一样可以。其实,随着慢慢长大,现在我渐渐懂得其实哭是解决不了问题的,只有勇敢地面对问题,问题才能迎刃而解。