爱哭鬼作文600字
说起我们班的爱哭鬼,那可真是无人不知,无人不晓啊!他就是我们班的吴默洋同学。
他长着一张“马脸”,黄黄的脸上镶嵌着一对小眼睛,用老师的话说,那就是一个沾了黑巧克力酱的面包上破了两个洞。
那是一节自习课,我们正在写作业,教室里一片寂静。忽然教室里传来了一阵哭声,全班同学都把头转向哭声传来的方向。只见吴默洋嚎啕大哭,一边拍打桌子,一边用犀利的眼神看着他的同桌。班长见状赶忙过去安慰吴默洋。原来啊,他的同桌一不小心碰到了吴默洋的手,而吴默洋当时正在写字,由于被碰了一下,导致作业本上划了一条长长的黑线。哎,这本来没什么值得哭的。可吴默洋听了班长的话后哭得更伤心了,肩膀一耸一耸的,那声音起初如恶狼一般,渐渐的声音变小了,直到下课他才停止哭泣。等他不哭了,我们的作业都写完了。而他自己呢,作业才开了个头。
还有一次,吴默洋的作业写得不认真,老师便要他在吃饭前写完,否则不让他去吃饭。但吴默洋却慢得如蜗牛一样,吃饭前还没写几个字,他眼见同学们都去吃饭了,而自己却还要写作业,他又嚎啕大哭起来,把钢笔、本子扔了一地,用手拍桌子,用脚蹬地,感觉天花板都要被震掉下来了。时间一点一点的流逝,11:45,11:50,11:55,12:00……已经有个别同学“光盘行动”回到了教室,老师看见吴默洋同学哭得如此厉害,没忍心让他继续补下去,便让他快快吃饭,等回来再补。
我们班的“爱哭鬼”1号,绝对非吴默洋莫属,至于他爱哭的事例嘛,数都数不完呢!