爱哭鬼作文600字
我家有一个名副其实的爱哭鬼,都说“男儿有泪不轻弹”。可我家那个哟,芝麻大点的事,都搞得家里鸡犬不宁。连我这个当姐姐的都怕他三分!
没有鸡腿吃——哭
弟弟是个小馋猫,他特别爱吃的就是鸡腿了。一天,妈妈从菜市场里买回了一只鸡,说要煮鸡汤给我们喝。
妈妈刚煮好鸡汤,弟弟抽了抽鼻子,飞快地跑到厨房,他找的可不是鸡汤,而是鸡腿。他左看看右瞧瞧,都不见鸡腿的影子,于是问妈妈;“妈妈,我的鸡腿呢?”“什么你的鸡腿?姐姐过几天就要考试了,应该给姐姐吃,补补身子。”他的脸立刻由阴转晴,对着妈妈撒娇:“噢,亲爱的妈妈,我都好久没吃过鸡腿了。你就让我吃一个吧,求求你啦。”说着,一边摇着妈妈的手一边嘟着嘴嚷嚷起来。妈妈的一句“不行”使弟弟使出了“绝招”:坐在地板上,用力地踢着腿,还嚷嚷着:“我要鸡腿,我要鸡腿……”无奈之下的妈妈只好把我的鸡腿“让”给了他。他终于破涕为笑,津津有味地嚼着鸡腿,还一边吃一边叫着:“真好吃……”
作业不会写——哭
弟弟已经上三年级了,因为每天都要写周记,可是他又不会写,常常烦恼。那天,他拿着本子叫我帮他写周记,当时我正在津津有味地看着书,哪有时间理会他。便不耐烦地说:“没看见我在看书吗?还来烦我。”顿时,弟弟正在不停地抽泣着,眼看就要使出“绝招”了,我忙安慰他说:“好好好,弟弟别哭啦。我教你写好吗?”可是弟弟不干,非要我帮他写不可,我没办法,只好答应帮他写了!当天晚上,我还被妈妈狠狠地训了一顿,说我帮弟弟写作业。唉,冤枉啊!
我的这个爱哭鬼弟弟,真拿他没办法!