爱哭鬼作文600字
我们班有一位很有特色的男同学。
他长得胖胖的,球一样的身子,又大又圆的脑袋,一对浓眉大眼,总是一副又呆又憨地站在角落里,不住地搓着一双白白嫩嫩的手,仿佛都搓出金子似的。你若见他长得壮,就认为他是我们班的小霸王那你可就大错特错了!其实,恰恰相反,他可是我们班出了名的爱哭鬼呢!每次只要被人稍一戏弄,他的眼圈立马就红了,甚至哇啦哇啦大哭!他曾经在我们班创下一个举世无双的记录——一学期哭个二十多次呢!
记得有一次,我们在上美术课。同学们都安安静静、认认真真地作画。突然,同学小黑竟然气冲冲地站了起来,大声抱怨道:“唐老师,前面的xx一直要弄我的东西,烦死了!”唐老师一听,怒火中烧,大喝一声:“xx,你给我上来!”那同学灰溜溜地走到讲台边上,双眼迷茫地看着唐老师,露出无辜的模样。唐老师生气地斥责他:“别人都安安静静地画画,你怎么能打扰别人呢……”没等唐老师说上几句,泪水就在他的眼眶里滴溜溜地打转了。紧接着,只见他大脸涨得通红,眉头紧皱,活像个烤红的大螃蟹。猛然间,一声惊雷炸响,大雨像断线的珍珠似的落了下来!他居然当着全班同学的面,咧着大嘴,哇哇大哭!
这下可把唐老师吓坏了,她目瞪口呆,诧异万分:“你怎么哭了?我又没说你什么?”那同学仍旧不买账,继续不要脸地哭着。唐老师更加不知所措了,围着他团团转,连声安慰:“别哭了!别哭了!我不批评你了,还不行吗?”听了这句话,那同学立刻雨过天晴,停止了哭泣。没想到,哭还有这样的功能,这也太神了吧!呵呵!
怎么样,听到这里,同学们应该都知道他是谁了吧!