爱哭鬼作文600字
光阴似箭,从我们刚进学校起到现在已经快六年了,我们马上就要毕业了。
在这六年中,我周围的同学换了许多次,在这些同学中,给我留下了深刻印象的人是你——“爱哭鬼”。自从你坐到了我身后,可以说是鸡飞狗跳,没有一天安宁。我们总是一天一小吵,三天一大吵,有时有可能还会大打出手。我们吵架不是为了什么大事情,而是为了一些鸡毛蒜皮的小事。比如说你不小心碰了我一下,我就打了你一下这类的事。我们每天是上午吵架,下午又互相认错和好,这样不断地循环,过了好几个月,我们也不烦,好像成了习惯,一天不吵架就十分不舒服。
你这个外号——“爱哭鬼”还要从另外一件事说起。因为我有时吵架吵不过他,就处处刁难他。比如说他要回座位路过我那边时,我突然把脚一伸,把他摔得不轻。他坐在地上哭了起来,因此得到了这个外号。有一天他怒气冲冲地对我说:“如果你有胆量,就接受我的挑战,我们比学习!”我一口答应了,又一场没有硝烟的战争开始了。一天要考数学了,我一想数学是我的强项,我一定会考好。考卷一下来,我一看是99分,我觉得胜券在握,但一看甘睿的试卷,我愣住了,他考了100分。他羞辱了我一顿,这次考试激起了我的斗志。再一次考数学时,我仔细检查,最后以两分考赢了他。后来的几次考试成绩都差不多,不分上下。伴随着时间的流逝,我们彼此更了解了,争吵也越来越少了。现在我们都明白:我们不应该为了小事而斤斤计较,应该大度一点,相互宽容。
现在,我们不再吵架了,还建立起了深厚的友谊。我想在这剩下的时间里,友好相处,给自己留下美好的回忆, 同时也给同学留下美好的印象,为我们的小学阶段画上一个完美的句号。