爱哭鬼作文600字
我们班的小明是个爱哭鬼。他高高的个子,瘦瘦的身材,一身名牌服装。别看他穿的这么好,但他只要一哭起来就一把鼻涕一把眼泪,连男生看了都不忍心。
夏天,老师说天气太热让我们多喝白开水就别带果汁了。可小明似乎没听见,又把百事可乐带进了教室。同学课桌上放的都是白水,就只有小明的水与众不同。老师 看了走过来轻声地说:“小明同学,你的这瓶可乐暂时由我替你保管,下课我再还给你。”小明眼睛看着老师,双手死死地抱住瓶子,嘴里还小声嘟囔着:“不给, 就不给,给了你,你就不给我了。”他说话的声音虽小,但还是让老师听见了。老师生气地夺过瓶子,“嗖”地一下就扔进了垃圾桶。小明“哇”地一声哭了起来, 说:“老师,那瓶可乐,可是我今天早晨刚买的呀!”说着眼泪就像决堤的河流了下来。有同学看了小声嘀咕:“不就一瓶水么,谁让你带呢,为这点事哭真不是男 子汉……”
还有一次在课堂上,老师正在给同学们分析试卷。大家都在专心地听讲,只有小明低着头摆弄着手里的东西。这时,恰巧老师也发现了。只听老师大声地说:“现 在,请小明同学把我刚才讲的这道题再复述一遍。”小明听了满脸疑惑地抬起头愣愣地看着老师。老师生气的了:“你在干什么呢?上课要专心听讲,不要做小动 作。……那么请你站着把这道题听完了在坐下吧。”小明听了慢慢地极不情愿地站起来,他的眼圈越来越红,眼睛里闪烁着亮晶晶的东西。终于,小明忍不住哭了起 来,身体随着抽泣声一上一下的颤动着。
他就是因为一点小事就爱哭泣的小明,而且是没有男生样的小明,一个爱哭鬼。