陶醉是一种美好的感受,能够享受其中,甚至有时难以自拔。尤其是在秋天,它是一个丰收,美好的季节。
秋天的落叶轻轻地飘落下来,仿佛一位歌手,“沙,沙”,你听!落叶唱起了动听悦耳的歌,歌声吸引了忠实的听众——松鼠、小鸟……你瞧!小鸟忍不住展开歌喉,叽叽喳喳地也跟着唱了起来,而可爱的松鼠呢?摇摆着自己毛茸茸的大尾巴,小脑袋也跟着音乐随意摇摆着。一片其乐融融,和谐美好的时刻,是多么让人陶醉啊!
“滴答,嘀嗒”声则是农民伯伯干活时流下来的汗水,虽然农民伯伯很辛苦,但却丰收了许许多多的美味果实,他们一定陶醉在这些果实的清香中,而对我们来说丰收时的种种声音都是人间最美的声音!
我喜欢大自然,喜欢陶醉在其中,享受一切美好的东西。