离别总是在九月,回忆是思念的痛。——题记
前年的九月,我从小学升到了初中。
返校的那天早上,我来到即将要进入的学校——二中。时间虽还很早,但校门口已是人山人海。目光在人群中移动着寻找我的朋友,“喂。”一个熟悉的声音传来,我顺着声音来源望去,一个熟悉的身影正在向我靠近。我快步迎了过去,一只手拍了拍他的肩膀,他也同样拍了拍我的肩膀,这便是我们独特的打招呼方式。
寒暄过后,他话锋一转,突然问我:“咱们升初一要分班了,你知道吗?”我一愣,随后失落的回答:“嗯,知道。”紧接着便是一阵无声的伤感。
校门开了,我们鱼贯而入,来到指定的教室,而我六年级的同学们也陆陆续续进来了。冷清的教室里,顿时热闹起来。但我却从这热闹中嗅到了一丝忧愁,或许同学们的高兴、欢乐,都是装出来的吧!为的只是不让同学发现自己心中的那一丝苦痛与忧愁。
门外传来了一阵有节奏的脚步声,教室里瞬间安静了下来,老师缓缓走进来。而我却没有发现,仍在说话,结果被老师罚站在窗边。窗外阳光正洒在枯黄的树叶上,风缓缓抚过,将它带离树梢,飞向空中,随后又落到地上。我出神的望着窗外飞舞的落叶,心里有些落寞。唉!不知道我们积攒了一年,甚至好几年的同学情是否会像这落叶一样,在风中消逝。
熬过了一上午的时间,正准备回家时,朋友叫住了我,说:“希望我们能分在同一个班。”说完便跑走了。我望着他的背影,叹了一口气,摇了摇头,希望如此吧!后来分班了,我和他没有分到一个班,我到现在也没有再见过他。或许我们之间的友情,就在这里结束了。
不过,在这两年中,我终于又结识了新的朋友,填补了心灵的空缺。如今再过两个月零一个星期,我就要进入初三了。初三又要分班,不知我的朋友们是否能和我分到一个班呢?希望可以如愿吧!
离别总是在九月,回忆成为了思念的痛。希望我们不会分开,希望我们友谊长存。