我的理想作文516字
每个人心中都有自己的理想,当这些理想聚积于一处时便组成了一幅五彩缤纷的画卷。所谓“人各有志”,理想是五花八门的,理想不同,奋斗的目标也就不同。理想都是不平凡的,它是我们心中的一个梦想,每个人都会为这个理想去努力,去拼搏……我的理想是当一名计算机程序设计人员。
父亲是一名计算机老师,我从小便受到父亲的熏陶,立志去研究计算机,对计算机有着浓厚的兴趣,六岁时便去参加了有关的比赛,获得了儿童组的省级一等奖;五年级时参加比赛,也获得了区级的一等奖。计算机与我似是有不解之缘,从五年级开始我每一学期都会制作一份电脑动画,让我真正对计算机有了更深层次研究的念头还是因为第一次的制作电脑动画。依然记得那日父亲回家后给我带来的消息与我的反映;依然记得那一个半月的制作过程;依然记得获奖后的那份喜悦。
在五年级升六年级的暑假中,我对计算机的历史以及现在已有的大型软件进行了了解,知道世界最著名的计算机软件公司——微软公司的创始人比尔·盖茨在创办公司之前做过图书馆的临时工,知道了世界上第一代计算机是何时出现的,知道了目前世界上最大的搜索引擎是谷歌……升入六年级后,我便开始学习编程,在仅余不多的时间中学习编程的语言,从最基本的编程专有语言开始,查看了相关书籍,观看了讲解视频,在六年级的日子里掌握基本,升入初中的暑假中找闲暇时间来练习,为理想的实现打好根基。
有了理想便是有了奋斗的目标,生活也会愈加充实,我会一直向我的理想走近,终有一天,我的理想会实现。