桂花香作文800字
世界上最厉害的调香师,调出的香有迷乱人心的作用,他们精巧的利用的世间万物自然精华之香,配以糖,香料等,经过很久的熬制,最终练出一缕摄人心魄的香。可勾起蒙尘的、那久远的回忆。——题记
我每年秋天都会去爷爷奶奶家,爷爷的院落里栽满了许多植株,有芬芳馥郁的玉兰花,小巧秀丽的杜鹃,红艳如火的石榴花,圆圆胖胖的多肉,可惜我去的时候他们都不会开放。
只有桂花会开放,后来爷爷告诉我,那是桂花中的银桂。是桂花四大品系中的一种,花是白色或黄白色,香味较淡。
所以我将它视为欢迎我来的一个使者,是幸运的精灵,最可爱的花。
这暖暖的淡金色花朵博得了我的喜爱,不仅是它的形态和气味,而且它可以做成许多好吃的甜品。
奶奶经常在家用桂花给我做喜欢的桂花藕粉,并编织了一个花环戴在了我的头上,每天下午还会有一壶清香四溢的桂花茶,和恬淡可口的桂花糯米糕。
因为奶奶经常和我一起坐在院子里,看着夜空谈一些话,一轮弯弯的新月高挂在天空中,灰灰的浓云遮住了月亮的光辉,可很快就散开了,有种童话的美感。
这种静谧的时光让我觉得很珍贵,很难得,深深的烙印在我心中,珍贵得难忘。
一整个秋天桂花香气弥漫,熏香了回忆,染满了童年。
时间宛若白驹过隙,从指缝间、谈笑间,一举一动间悄悄的溜走,不留情他物,飞速的流逝了。
我明白,这是我最后一次来这里了。以后的我将因为忙碌的生活而不再来过一个快乐的秋天。而桂花也凋零了。从此,盈溢着桂花之香的秋天将从我的人生舞台上退出,无缘再见。
临走前,我轻轻抚摸着干枯的花瓣,心中有一丝莫名的怜惜,就怕让自己再一次回来的时候会变得物是人非,爷爷奶奶应该很伤心吧毕竟他们那么疼爱我,这是一种奇怪的忧伤,也忧伤的奇怪。
我不想离开这里,更舍不得这里的一切。灌满了童年的东西哪能说舍弃就舍弃。
但终究,那一缕桂花的香,终是消逝,随着我充满欢乐的童年离去。
随着时间,随着回忆,我觉得自己俨然成为一个调香师,在内心调出一种桂花香,如万千调香师调出的香般迷乱人心、摄人心魄、勾人心魂,却又截然不同。