桂花香作文800字
我的六年级,似乎都是在桂花香中度过的。
一日清晨,微风轻吹,桂花悠悠地落了下来,叶子嗖嗖地互相摩擦着。一个扎着低马尾辫的女孩儿头上落满了桂花,手上似乎还粘着一朵旋着圈圈,垂首低眉,气质淡雅,容貌清新,如一朵初开的桂花。正当我痴痴想着,她突然转过身用手臂环住我,我在朦胧中好像看到她泛红的眼圈,恍惚中听见她对我的一声轻唤:“妹妹~”我心中一惊,随即一笑,竟有人像我一样爱哭呢。
就这样相识了。其实她一点都不像一朵桂花,倒是像一朵活蹦乱跳的连翘。
或许是缘分,分班后,我们在同一个班,她对我别样的好。
我不止一次听到,她对我那样好,是因为她喜欢坐在我后面的那个“男生”,而那个男生和我挺好。我总是笑着摇摇头,是对她们的肤浅感到好笑,也是对她们的误解表示否认。
小升初,我们并不在同一个班,但我们仍在QQ上聊得很好。但关系淡了许多。快八年级时,因为我与她好友扑朔迷离、解释不清的事,她给我发了一句“友尽友尽”。看到那个气泡我心忽地凉了,隔着屏幕,我都能感受到一阵心酸。她这样幽默活泼的人打出这样简洁而又决绝的字来是怎样的一种煎熬!也许,屏幕两边,都在哽咽。
我忽又闻到那幽幽的桂花香,甜美的如糖果般。这风让我又想起那年桂花树下的她,她红了的眼眶是因为她那个好友吧?
一阵辛酸涌起,我不愿多想,也不敢多想,忍着心中的悲凉强颜欢笑,回复她:“友尽是谁?”我扔下手机,眼泪却流不下来,好像早就知道会与她分别。或许正如风言风语所说的,我也许冥冥之中早已这样认识她了。
我竟笑了,噙着泪珠,我与她,挽不回来了。
为此,我突然想写一本小说来述说我们谜一般的友谊。
提笔之际,尘封好久了的她(在QQ里)突然给我发了条信息“我要你的ZP来‘赎’罪,我得先奉上,双倍还哦!”在屏幕上,我隐约看到了我的笑,笑得如此清澈灿烂。我发了三张搞怪的图片。她发了句“哈哈哈哈”,似乎是对我最好的原谅。我好像在那句话中看到了笑魇如花的她,也闻到了那年的桂花香。
也许我们早就知道会重来一次,分开一次是新的开始。也许那是对小学的告别,对长大的接受。也许在你我命中早就注定,你我是知心之交。
黄金万两容易得,知心一个也难求。
一阵清风,桂花香飘。
桂花香总是幽幽的,她,也是幽幽的。我握住飘来的一朵桂花,仿佛握住了她。
闭眼,是爽朗的你和清澈的我。