逛超市作文250字
今天爸爸和妈妈带我去逛大润发超市,妈妈说今天你可以自己选你想要吃的东西,前提条件是你必须把你选的东西价格要算出来,如果算对了就有爸爸来买单,如果算不对就有我自己拿我的压岁钱来付,我不想拿我自己的钱来付,只有来一个一个的加了,我先拿了一袋旺旺酸奶12元,一袋乐事署片8元5角,还拿了一盒脆脆沙21元,妈妈说还有想要的了吗?
我说不要了,妈妈说你给我算算现在一共多少钱了,我先把12元+8元5角=20元5角再+上21元=41元5角,我算得有点慢,但是我还是把它算出来了,到收银台爸爸给了我一张100元钱,问我要找多少钱?我算了算要找…?阿姨找了我58元5角,爸爸问我对吗?我有点晕了。回到家我用笔在草稿本上算对了100元——41元5角=58元5角。