采蘑菇作文350字
有一天,兔妈妈觉得家里的蘑菇不多了,便决定让兔姐姐和兔弟弟一起去森林采蘑菇。
来到森林,兔姐姐和兔弟弟便拿着篮子开始采蘑菇。兔姐姐看见颜色不鲜艳的就摘采,而兔弟弟呢,他见姐姐采的都是不鲜艳的蘑菇,觉得挺傻气,心里想:姐姐真傻,为什么她光采不鲜艳的蘑菇呢?那些鲜艳的蘑菇多好看呀,要是我采一些这样的蘑菇回去给妈妈看,妈妈一定会夸我的。于是,兔弟弟便采了许多鲜艳的蘑菇,可是,被姐姐看到了急忙说:“别摘!”弟弟听到了,便问:“为什么呀?”姐姐说:“因为我在书上看到过这些蘑菇,书上说要是鲜艳的蘑菇大都是毒蘑菇,它的伤害可大了,有的人吃了都被毒死了呢!”兔弟弟听了害怕极了,连忙说:“我以后再也不摘了,原来鲜艳的蘑菇对人有这么大的伤害。”
回到家,兔弟弟告诉了妈妈采蘑菇的经过,妈妈听了,夸兔姐姐:“你真棒,都长大了,能分辨什么是毒蘑菇了!”
生活是这样,鲜艳的东西未必好吃,而且会有危害,虽然看似不鲜艳的东西,不但好吃还有营养。