窗外作文812字
我站在窗边,眺望远方。
远山的轮廓像波浪线画在天际。近处山峦像条巨蟒从山顶俯冲而下,投入长江的怀抱。
近处楼房顶上,几个老太太弓着腰,在一片春花的明媚间穿梭,在打理她们的楼顶小花园、小菜地。她们的衣服,山茶花般的明艳。晾衣绳上晾满了五颜六色的床单、被套。我仿佛听见老太太们在感叹:新时代的生活,自由自在,好幸福,都不舍得老去。
春日暖阳,不疾不徐,把温暖从口袋里掏出来,分享给一江清绿的水,给一座座苍翠的群山,给楼房,给道路,给花坛中的每一株兰草,给每一只勤劳的小蚂蚁。这温暖给了我,也给了你。
那天,你与我谈心,你说你生活没有温暖。你跟家人无话可说,家里气氛冷到冰点。你周末宅在家里,反锁着门,连窗户都懒得开。你说因为学习成绩落后,家长的指责、抱怨,老师失望的眼神像铅块一样堆积在心上。感觉自己一无是处,连简单的数学题也不会做,背书很困难,小学时的好友也渐渐疏远了。你说你对自己很失望,讨厌自己的皮囊和内在。
一次体育课上,你卷起袖子时,我分明看见你手臂上一条条刺眼的暗红疤痕。听同学说,那是你自己故意划伤自己的。
我震惊!善良的你,为什么不能善待自己?
你还记得《道德与法治》书上《你就是一道风景》那一课吗?“学会欣赏自我,悦纳自我,是人生的一种智慧,没有人是十全十美的,多看看自己所拥有的,你就会觉得阳光更多地洒在自己身上”。
“诗人说:如果你不能成为一丛灌木,那就当一片草地;不能是只麝香鹿,那就当尾小鲈鱼——但要当湖里最活泼的小鲈鱼”。
这些句子你还很眼熟吧!为什么在日常生活中,你却无法践行?
来吧!跟我一起看看窗外的世界,晴朗的天空那么蓝,云朵白得那么绵软,鹅掌柴的新叶嫩绿得要滴出水来,塑胶跑道上奔跑的身影朝气蓬勃,那只流浪猫又溜进校园来找吃的,你看它在迎春花下晒太阳呢……快跟我一起捡拾这些小欢喜吧!
跟我一起朗诵普希金的诗句吧!——相信吧,一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
让我们一起望向窗外,心儿永远向往着未来,向往着美好,前进!