窗外作文437字
从我家面向“大西洋”的窗户望出去,能看到一些美景。
坐在椅子上,第一眼望去,是一片绿油油的菜地。菜地里,有几间存放工具的小屋子,此外还有丝瓜和冬瓜的木头架子。带上望远镜看,田里的瓯柑树已经长出绿油油的小果子。可别看它们小,一到秋天就变成又黄又大的瓯柑了。就在瓯柑树丛的左边,有一间用钢板做的小房子,那是我爸养鸡鸭鹅的家禽棚。
站起来,往下俯瞰,近处是一条马路,马路边还有一个酒店,酒店的前面是个烧烤摊。向远处看,是一座闪着银光的大写字楼,每天晚上它的墙体屏幕上都会放动画,我们家就是最佳观赏点。
带上望远镜一看,对面更远处还有一座大山。老妈说,那叫白云山,我用力一看,上面隐隐约约还有像柱子和房子一样的东西。老妈又告诉我,说那是电视塔,以前用老电视的时候,我们这边信号很好,正是因为这个电视塔的功劳。
一到晚上,窗外的景色又发生了变化。
酒店和烧烤摊热闹得很。酒店灯火辉煌,汽车一会儿进去一会儿出去;烧烤摊冒着青烟,还不时从那里传来阵阵香味和人们的说笑声。
对面的写字楼也醒了,开始播放动画,一会儿是有中国国旗的动画,一会儿是海洋深处的动画。不过,一到下雨天,它就什么也不放,隐没在黑漆漆里,好像都没存在过。
远处的白云山,在晚上也变得黑乎乎,融入了夜晚的背景里。
不论下不下雨,每条马路的路灯都会按时亮起来。离我家最近的那盏,最大最明亮,吸引了一群虫子绕它跳舞。
从我家面向“大西洋”的窗户望出去,景色还真不错。