窗外作文437字
繁花似锦觅安宁,淡云流见度此生。窗外大概就是这样一幅美景吧!
向窗外看,就是整个小区最绚丽的光彩花木茂盛的园圃。如果非用一个句子来形容一下这园圃,那便是陶弘景的青林翠竹,四时俱备。
春,一个万物复苏的季节。窗外,一束阳光洒满整个园圃。整个园圃都批上层奶黄色的外衣,享受着温暖的沐浴。躺在沙发上,拿着书,暖暖的春光打在脸上,时不时欣赏一下窗外的簇簇迎春花,格外惬意。就这样,困意占袭头脑,在花儿的注视下我睡了。
若说春天给人一种安宁的感觉,那夏天就多了一种趣味。夏日格外地热,就算屋内开着空调也难化解这烦躁的心情,窗外的蝉声像首催眠曲,总把我唤入梦境。在梦里,窗外的不知名花你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。野草遍地都是,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
秋日,凤一阵接着一阵,窗外一定十分凉爽。黄昏时的窗外才是一幅真正值得欣赏的美景,整个天空渲染着淡淡的余光。这时的云朵像换了件淡黄却又散射光芒的新衣服,可爱极了。每到这时,我总会拍下它作为这份可爱的纪念。
冬季时分,窗外一片肃杀,唯有松树、冬青还透着绿光。如果赶上银装素裹,窗外的小孩,你赶我,我追你,打着雪仗,堆着雪人,一片欢声笑语,真是一幅和谐的风景图。
窗外,永远是我心中最温馨、最可爱的景致!