窗外作文437字
窗外的世界十分精彩,爸爸告诉我,他小的时候,窗外的天空十分美。白天的时候万里无云,天空蔚蓝蔚蓝的。看着天空,感觉人就会掉下去;晚上的时候满天繁星、星光熠熠,感觉触手可及,这些构成了一幅美丽的画,装饰着爸爸小时候的窗。
可是在我的印象里,窗外的世界可不是这样的。窗外的世界总是灰蒙蒙的,三公里以外的紫金山常常不露面,连对面几百米的树也看不清,在屋里仿佛就能感受到雾霾的威力,就算是晴朗的日子,我们也看不见爸爸所描绘的蓝天白云;晚上,月亮残缺不全,只能看见月亮模糊的轮廓,感觉被蒙了一层厚厚的布,遥不可及。
今年暑假我们全家来到了马尔代夫,我感觉我仿佛来到了爸爸所描绘的窗前。白天,水天一色、万里无云,一股股清香朝我扑来,一个个浪涛拍打在海岸。夜晚,大海星辰,伴随着海风,看着繁星,这简直是一种享受。
回到南京一看窗外,咦,感觉窗外好像和我印象的不一样了,居然是蓝天白云。看来这几年中国的环保努力没有白费。看着蔚蓝的天空,我开心的笑了。
环保十分重要,它可以让窗外的世界变得十分精彩,所以我们要从点滴做起,让我们窗外变得更加美丽,更加精彩!