一场比赛470字作文
星期二,我们年级举行了一场激动人心的排球比赛。比赛规则:男、女孩子各10人,男孩子只要把球拍到对面,传给女孩子。女孩子又传给男孩子,直到最后一个女孩子传完球,就算到达终点。
比赛开始了,小陈把球传给了我,我也不辜负女孩子的众望,给她们开了个好头。后我又把球传给了第二个男孩子。我们很紧张,生怕会在比赛中落后。当每一个队员传递完以后,我们都为他们捏了一把汗。但意外的事情发生了,我们第四棒男同学,在交接球的时候,把球抛了起来,女同学没有接住,球就滚到很远的地方。就这样我们落后了。我们班的啦啦队看到了,拼命地为我们打气“加油!努力!五班必胜!”在这人声鼎沸、热血沸腾的海洋中我们真的追上了其他班。
只剩下最后一个同学了,我们不停地说:“加油!加油!快!就差一点了。”拉拉队员进入忘我状态,把声音都喊哑了,也未能全部表达出自己的情绪。随着激动人心的打气声,我们冲向了终点。哎!可惜呀,我们拿了第三名。“要不是第四棒交接球慢了,我们就是第一了。”我们连声说道。听到我们这么说,老师说:“没关系,虽然这次我们不是第一名,但我们也不要灰心,下次努力。记住团结就是力量。”
“对”我们连声说道:“团结就是力量。”是啊!虽然这次我们不是第一名,但我们不能灰心。