善良的魅力作文400字
“善良是一桌永恒的宴席”,不错,善良造就人心的魅力。
善良的魅力是无穷大的,正因为善良,所以才有了魅力。善良是肉眼看不到的,它是悟性的,它永远在人们的心里。善良的魅力终究会光芒四射:病中的老王送的香油和鸡蛋,温暖了杨绛苦难的岁月;阿长奔波于街巷买来的《山海经》,快乐了鲁迅的童年。香油、鸡蛋、《山海经》,对于今天的我们似乎不太重要,但在当时那些东西对于那些人是很重要的,会使他们深深的感动。是什么力量让老王、阿长这样做的呢?是善良。是在他们内心深处的善良激励着他们这样做——这就是善良的魅力。
有时,善良是双面镜。有人说:善良不一定都是好事,不一定都会令人感动。的确,善良的人,做了善良的事,比如施舍给弱势群体,比如献爱心,可能得不到一句“谢”词,反而可能会“倒巴一砣”;拥有善良心,未必事事顺心;……这些在生活中是事实,无可厚非。然而,毕竟是少数,我们的善良还是会赢得真正的爱的。古语云:善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。说的就是这样的道理。善良,是与生俱来的,是本性的表现,伪装的善良是经不住实践考验的,是经不住历史检验的。善良,可能被人误解,被人瞧不起,但是拨开云雾见日出,百炼成钢见真经,千年修得同船渡,终究会感动善良之人的灵魂。