善良的魅力作文400字
人品不像骨架子,一眼就能看出大小。但又确实是一副精神和骨架,支撑着一个人的身躯走东奔西。于是就有了形形色色的人。有些人身材魁梧,与之相处一久却觉得其矮小猥琐;有些人毫不起眼,却让你在他平淡如行云流水山高还是中领略到山高海深。看不见的力量才是大力量,那就是人的品格魅力。
正直如一种风骨,如同山崖苍松,冬日腊梅,于风急雪方显出风标高峻。天和地之间的诱惑太多了,四方风雨太猛了,站直了委实不宜,此乃生活;偏要努力站直了,仍是生活的诗。
正直的人绝不是一个攀附权贵,心口不一的人,他绝不会嘴里说一套,心里想一套。他有自己的原则,绝不被他人左右。
而善良又是另一种温情,如春风轻拂过水面,带起荡荡涟漪;如小溪流水缓缓流淌,折射出斑斓的光芒;如雨滴轻轻拍打过荷叶发出滴滴答答令人心意的声音来。它能让老树发出新芽,能付去心灵上的伤疤,能让失神的眼睛重新焕发出神采飞扬的光辉,能让静止海重新涌起阵阵波涛,能给人间无限生机。
所以,正直和善良是相铺而成的,正直如高山,笑傲风云;善良如清泉,滋养生命。它们一刚一柔,共同组成生命刚硬的根基。只有根基扎实了,参天大树,摩天大厦才能矗立在天的一方,不被风浪所撼动,不被蝼蚁所侵蚀。