观音莲作文
奶奶家有一盆观音莲。
这盆观音莲长得可好了,它长的翠翠绿绿的,我把手掌展开和它去比,它比我的手掌还要大一圈呢!它的叶子有许许多多,但却错落有致,一点也不乱。这盆观音莲的叶子像一个个箭头,头上尖,身体长(小的时候想又细有小的柠檬)。叶子外面一圈大,然后一点点地小起来,真的很像一朵绿色的莲花,很是淡雅。当然,这盆观音莲也有许多“宝宝”了呢!其中有两个最大,也最好看。
其实,这盆观音莲也是我捡来的,事情是这样的:上二年级的时候班上同学拿来了一盆观音莲,(它也有后代了)某天下课,我发现有个小观音莲不知则么了,掉在了地上,我就把它捡起来。回到家,我把它种在了一个青花瓷盘里,希望它也能像同学的那盆那样,长的有的有好看。结过它真的活过来啦!我一直都十分喜欢这盆观音莲。现在我要读五年级了,而这一支寄托着我小时候美好愿望的观音莲也长的很大了。它像我小想时候的那样,长得有的又漂亮了。他可以说是陪伴我都过三、四年级的盆栽。我想,我的希望并没有落空,努力也并没有白费,而在二年级时许的哪个美好愿望也变美好的现实,我很感动,同时也很开兴。我也常在感叹,曾今的细小举动,差点儿变成了一块心病,一种另人牵挂的感情,我爱这盆观音莲,它在我心中是一片青云,是一片幼小的美好的盼望……