观音莲作文
春天来临了,小草发芽,百花争艳,春风徐徐,清香的气息,构成了这一幅美好的春景。在这春意盎然的日子里,我和爸爸去花卉市场寻找春天了。一走进花卉市场,就感到一种潮湿但清新的气息迎面而来。哇!这里的花花草草实在太多了,红红绿绿,美不胜收。我看中了一株观音莲,欢欢喜喜把他捧回了家。
你知道我为什么喜欢观音莲吗?看过电视剧《西游记》的朋友应该都记得观音降伏红孩儿的情景,观音座下的莲花台就很像这个样子。我把它种在一个黑色塑料盆里,圆形的观音莲紧贴着泥土生长。莲心是嫩绿色的,上面还粘着一颗晶莹的露珠。周边翠绿色的莲叶层层相叠,参差交错,妙趣天生。
观音莲没有月季的绚丽,也没有荷花的高洁,更没有牡丹的华贵,但它朴素常青,有着顽强的生命力。听卖花老人讲,观音莲不怕干涸,一个星期浇一次水就够了,因为它厚厚的叶片里储存着许多水分。
每当我看见亲手种下的这盆观音莲,我的心情就会舒畅起来。那每一片绿叶给我家增添了勃勃生机,似乎感到有一个新的生命在颤动。春天是播种的季节,撒下一粒种,就会有一份收获。在这个季节里,也正是我们小学生认真学习,储备知识的时候,将来凭收获来的学习成就建设我们美好家园。
观音莲,你的精神引导着我在人生道路上不畏艰难,努力拼搏。我爱你,观音莲!