化蛹,茫然……
一夕之间,物是人非。我用童年的生活编织着金色的梦,然而梦却在一瞬间破灭。面对成长,茫然,我将何却何从?于是,如同春蚕吐出晶莹的命运丝线,我将自己层层包裹,唯愿远离世俗。
破蛹,挣扎……
随着密密加厚的丝线,我被禁闭在自己织就的网中。冬天来了,寒流更加肆虐,似乎要将我击垮,可灵魂深处蕴藏的力量使我不甘于此。挣扎,我是否该为此一搏,外面的生活精彩纷呈,继续寻梦是我心中的渴望。
再次睁眼,似乎听到了春天的脚步,仿佛能看到小草长出嫩芽,花儿含苞待放。虽然一次次的磨难已让我身心俱疲,但就在这时,我体内的那股力量却瞬间爆发,挣扎着束缚我的蛹。在这个春天,我更渴望变成蝴蝶,去寻梦,飞舞在这漫天纷芳中。
化蝶,重生……
一缕阳光从天边射入,我拼命挣扎,极力钻出蛹壳,我渴望摆脱它。命运于现实的激烈搏击,顷刻间,我感觉自己似乎就要窒息了,但经历了无数磨难后迎来的梦,是不会轻易放弃的,也只有如此,我才觉得我的生命历程是不凡的。
终于,我冲破了这令人窒息的“保护膜”,飞向蓝天,化作一直美丽的蝴蝶——重生。重生,使我对生活有了另一种态度,才发现这经历就是生活回馈给我的礼物。正是面对生活的心态,使我蜕变;正是追逐梦想的执着,使我重生,可以丢下的只有沉重的蛹壳与沉重的心情。
只有体验过夜的无边黑暗,才能迎来黎明;只有破茧而出的挣扎,才有涅盘重生的喜悦。伴着轻轻的风,柔柔的云,暖暖的阳,我在蓝天下追寻自己的新生活。