想象作文
眨眼就到了20xx年,我成为了一名作家兼画家。一天早上,我返回母校——东方二小,想看看学生们开心上学、读书的景象。可是,到了学校门口,我却发现大家都站在一个小机器人保安的旁边, 神秘的干着什么在我看来很奇怪的事。一打听,我才知道大人上班要打卡,学生上学也有“身份磁卡”。只要在小机器人保安手里的刷卡机上一刷,隐形传送带马上就会知道你是谁、在哪个班级,并立 刻悄无声息地把你送到班里。我向小机器人保安出示了身份证,它也把我当做学生放了进去。
教学楼真漂亮,是用一种“教学水晶”盖成的。如果学习与地理有关的知识,地面上就会出现世界地图,墙壁上会出现各国国旗以及南北极的介绍;老师给学生上课,完全不用费口舌,只要按一个绿 色的按钮,黑板上就会出现老师想要讲解的内容。下课了,如果有不理解的地方,只要按一下桌子上的紫色按键,机器人老师就会立刻出现,为你讲解;每层的走廊的墙壁上都有一个红色按键,要是忘 记了老师讲的内容,就按一下这个按键,走廊的墙壁上就会显示出近一周的知识、重点。这都要归功于神奇的教学水晶呀!
教学楼的四楼是阅览室、学生宿舍和餐厅。奇怪的是,阅览室里没有书,书架上只有一个个小按钮。我仔细一看,原来小按钮上都写着书名和简介,想看什么书,按一下按钮,书就会出现在你的手中 。如果找不到书也没关系,只要向机器人管理员报出书名,它就会告诉你这本书在哪个书架,第几行,在靠外的地方、靠里的地方、靠上的地方还是靠下的地方。宿舍和餐厅中都有两个机器人,不同的 是,宿舍机器人就像你的生活老师,餐厅的机器人则是点餐员。
下了教学楼后的电梯,我看见了一个令我惊讶的景象:左边是一片果树林,上面挂着诱人的水果;右边是一个花圃,开满了鲜艳的花朵;而中间则是一个湖泊,上面有一座美丽的透明玻璃桥,走在上 面,看着脚下的鱼儿,仿佛自己是凌波仙子一般。
过了玻璃桥,映入眼帘的就是操场了。而操场并不像我想象的那样都是绿色的草皮、红色的跑道,而是划分成了不同的区域:跳绳区、跳高区、跳远区……各区也有不同的设备:跳绳区可以存放学生 上体育课要用的跳绳,跳远区有一片沙地……上体育课时,只要做完运动,就可以自由活动了。
经过操场,我看见了在学校最后面的“艺术活动楼”。它一共有三层,第一层是室内运动房,如果下雨了可以到这里上体育课;第二层是供大家上除了体育课以外的副科用,有实验室、音乐室、绘画 室,还有舞蹈教室……说起第三层,它的特点可大可明显啦:这里是民俗活动室,设有文化、历史、风土人情、美食课——哦,别担心,这些课程都是选上的。民俗活动室可以让大家通过游戏体验到自 己国家的民俗传统、风土人情、历史文化,例如:我国传统节日、著名人物、各地的文化……功能多着呢。
再看艺术活动楼旁,是两个圆圆的、蓝蓝的东西。没错,它们一个是大礼堂,一个是行政楼。大礼堂主要举行开学、散学仪式、各活动;行政楼是校长、副校长、教导主任、书记、大队辅导员的办公 室。我们的校园真是丰富多彩!
未来的校园宗旨是:学生学好,老师教好,活动办好,校园越来越好!我也想让更多的学校变成这样的方便简洁的校园,把“爬楼梯族”、“笔记族”的想法和活动改变成新的概念!