我的家是一个快乐的家,和睦的家。我的家整日充满欢笑。我很爱我的家。
我们家有三口人:有爱学习的爸爸,有懒惰的妈妈,还有调皮可爱的我。我已经是二年级的学生了,别看我才上二年级,但是我认得字非常多,非常爱年课外书、历史书。尤其喜欢历史人物——诸葛亮。平时一回到家,只要我做完作业还有空闲,爸爸总会陪我一起看半小时的课外书。所以妈妈戏称我们父子俩为“大小书虫”。
爸爸和妈妈都是国家公务员,虽然他们平时工作很辛苦,但是爸爸总会从百忙之中挤出时间陪我学习。
我爱我的爸爸妈妈,他们更爱我。因为我是家里的开心果。我们是快乐的三口之家。怎么样,不错吧!