一个干净、舒适的家,往往更能让疲惫的身心得到舒展。平时,我们都是各司其位,做好自己辖区的卫生工作。特别是在来临之际,有“除尘”这样一个习俗,这一天我们会开展了一次“全家大扫除”活动。爸爸负责拖地,我负责擦桌子、茶几,妈妈负责洗衣服,分工明确。大家用双手共同除去尘埃,驱散一年来的不愉快,最后用鲜花增添春的色彩正所谓“勤劳致富”,我想这一点,已经被我们一家三口给展现得淋漓尽致了。
家是以爱为圆心,一家人手牵手为半径走过的一个圆,是整个世界在下雪、走进其中却是春天的地方请学会珍惜这个属于你的“家”。