我家仿佛住在“猫王国”上面——在我家的楼下有一户人家养了好几只猫,每到晚上不知又会从哪里跑来几只凑热闹,简直都成“猫国”了,幸好那些猫没怎么叫。虽然它们不怎么叫,但是那些猫屎太臭了。
我每天放学回来都会闻到那臭味,因为六楼那里放了几个空花盆,猫就常常会来这里拉大便,我家住在七楼,必须打这里经过。我家北面的窗户也因此很少开,开掉窗户全家就要捂住鼻子了,不然就会被那臭味臭死掉。
那些猫屎不但臭而且样子也很古怪,有长的,有短的,有的直,有的弯,总之怎么看都想吐,每次经过这里不仅要捂住鼻子还要蒙上眼睛。有时不小心还会踩到猫屎,那得赶紧上楼去换鞋子。真是太麻烦了。我真想搬家或者把这些猫给赶走。