啊,祖国,我的母亲。您孕育了华夏民族,您孕育了千千万万的同胞。您的山河壮丽无比,有长城的伟大奇观,有长江,黄河的壮丽景象;有世界上最高的山峰—珠穆朗玛峰,还有皇上所居住的地方—故宫……看,长城,祖国的伟大奇观,长城,是古代人民用辛勤的双手修筑而成的。古代人民用聪明的大脑修筑了伟大的——长城。这是有史以来最伟大的建筑物。春秋战国时期,诸侯各国为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用墙连起来,形成最早的长城。长城东起山海关,西至嘉峪关。长城总长一万两千六百里,所称“万里长城”。看,长江,黄河,那奔流的气息,让我感到了他们的壮丽和他们的伟大。它那汹涌激荡的浪花,翻滚而来。大浪话拍打着河床,那种景象简直无法用语言来描述。看,珠穆朗玛峰,位于青藏高原,珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰。青藏高原是个很寒冷的地方,珠穆朗玛峰上面也有许多的积雪,并且永远也融化不了。
看,故宫,皇上所居住的地方,那里有历代皇上坐的龙椅,那里有皇上睡觉的寝宫。那里有众多的大臣们为国家效力。并且皇上的衣食住行都由宫女太监来管,不用动一根手指头。当五星红旗在天门广场冉冉升起的时候,国歌声在空中荡漾,民族自尊的区液就会在成千上万的炎黄子孙血液中沸腾。有无数先辈用他们的赤胆忠诚保卫自己的民族,哺育一代代的中华儿女,又是这些不屈不挠的民族精神,唤醒了沉睡心底的自豪。 列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛!”无数的革命者用自己的生命吧我们救了出来。这一切的一切都能证明我国各地的实力都在增强着。我们能感受到她的成熟,她母性般温柔的情怀,我们申请地向她敬个礼,奉上我们的一片爱国赤子之心。