一个拥有长江、黄河、长城、兵马俑的圣地;一只耸立在地球上的金鸡;一条盘旋在东方的巨龙。这便是我们的祖国――中国。
我们中国是四大文明古国之一,有着悠久的历史、光荣的传统及一些伟大的发现发明,最著名的是:造纸术,指南针,印刷术和火药,让中国科技迈进了一大步。
中国是最伟大的。上个世纪的抗日战争中,残酷的日本侵略者对中国进行了长时间的屠杀、扫荡、侵占。我们从不屈服,与他们抗挣到底,经过八年的努力,终于把日本鬼子赶出了中国。从那以后,“中华人民共和国”成立了,没人再敢瞧不起我们中国。
现在,我们中国是一个地大物博,资源丰富的经济大国。我国有长城,它如一条蟠龙守护着中国,是月球上唯一能看到的建筑物;我国有黄河,它那奔流不息地滔滔河水代表着中国人民的满腔热血;我国有兵马俑,它那栩栩如生的神态让许多中外游客叹为观止;我国有九寨沟,它这里充满着绚丽的色彩,给人留下美好的回忆;我国有中国的航天科技迈进了一大步,成了第三个载人航天的国家……
中国,是一个伟大、富饶、美丽的国家!我骄傲我自豪我是您的孩子!我们中国的未来一定会更美好!