这是一个东方国家,继承中国部落,从伏羲点燃的篝火中,现在来中国。
这是我居住的祖国。
从门前流淌的河水,到绵延数里的辽阔土地,这是我伟大的祖国,从祖先开的战车到神舟嫦娥。
我爱长江黄河,还有高原沙漠。还有更多我没去过的角落。我喜欢方块字,也喜欢辞赋。
更有传唱千古的传奇。北方是青纱,南方是甘蔗,新疆西部的祖马琅玛,东海的蓬莱仙阁。夏商朝来到人间,纣王弹历史歌曲。春秋战国时期,许多秦煌人制造了中国。
这是我的祖国,
一个深情的情妇,这是我的祖国,儒道文化的灵魂。一支悠扬的二胡飘过,像是对我中国历史的描述;热情的奥运号角,那就是我们龙人不再沉默的时候。这是凤凰的祖国。一直有着精卫的性格,这是一个独角兽国家。夸父的坚持是不缺乏的。
岳帅对破满洲的投入,叶正尽最大努力把日本赶到日本,更多的烈士在流血,公鸡唱红新中国。
山河依旧巍峨,长城依然雄伟,一团不灭的火在手中。
我们将打开未来。