九曲黄河、滚滚长江,携带着您无穷的力量;巍峨泰山、蜿蜒长城,展现出您的雄伟神奇;波涛翻滚、清泉喷涌,是您绽放的欢颜。祖国啊,您有一个伟大的的名字,您的名字就叫中国!
您从历史走来,经历了无尽的曲折和坎坷;您曾经饱受岁月的摧残,但您却从没有低下高贵的头颅。您依旧屹立在世界的东方!60年前的10月1日,您更是迎来了真正属于人民的那一刻,从此,您一步步的谱写着令炎黄子孙为之自豪、令整个世界为之震惊的辉煌!高楼大厦掘地而起,高速公路交错相通,三峡大坝高峡平湖,杂交水稻世界受益,香港澳门回归祖国,神五神六太空飞行,嫦娥奔月将不是梦……
然而,您的丰功伟绩远不及此。在国家依然困难、百废待兴的时刻,您又断然作出了一系列的英明决定:20xx多年以来的皇粮国税将不再征缴,相反,您还为农民种粮给予补贴;免收全国义务教育阶段中小学生的学杂费,贫困家庭义务教育阶段学生实行“两免一补”;西部大开发,关系到民族团结、边防巩固、共同富裕、社会稳定……祖国啊,您的胸襟,比天高,您的恩情,比海深!因为您贯彻的是“富民优先、民生为重”!执政为民,决不是空洞的诺言,而是实实在在的行动!和谐社会、大同世界的宏伟蓝图,已不再是遥不可及的梦想,将在亿万中华儿女的努力践行下一步步走向成功!
祖国啊,您的辉煌,令我们自豪,您坚强的的意志,您不屈的精神,更是我们受用不尽的宝贵财富!抵御列强、抵御洪水、抗击非典,中华儿女一次次以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗!作为中学生,我们向您郑重保证:您的精神将代代传承!