祖国是一个伟大又亲切的名字,她有着自己的象征国旗;它有着美丽的脸锦绣河山!
10月1日,是我们中华儿女盛大的节日。谈起她,我们会想起抗日英雄董存瑞、黄继光
文天祥曾说过“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”今天祖国已经腾飞,雄狮再次屹立在地球的东方,但我们不能忘记几十年前的抗日不能忘记100多年前的虎门销烟,鸦片战争等等等等,不能忘记林则徐,孙中山,郑成功,毛泽东,朱德等等伟人。洋装虽然穿在身上,可我的心依然是中国心,我们应该明白天下兴亡匹夫有责的道理。
没有这些伟人和英雄先烈的付出,就没有我们祖国今天的强盛,作为新时代的中国少年,我们怎么爱国呢?其实爱国不是必须要轰轰烈烈才叫爱国,一个举手之劳也是爱国。比如有一个哭泣的水龙头,你只要转动一下水龙头,就是爱国的表现。看到校园操场有垃圾污染,就主动捡拾,诸如此类的“小事”举不胜举,但自古以来哪件大事不是从小事开始做起的呢?
所以今天让我们一起为祖国奉献出自己的一份力量,一起热爱我们伟大的祖国!