说到万马奔腾的气势,估计大家第一想到的就是黄河;谈起连绵起伏、曲折蜿蜒,大家想到的应该是长城吧;看见银光闪闪,一望无边,大家会联想到美丽的运河吧;看到水天一色,绿水青山,大家的脑海里浮现的应该是三峡吧;谈到奇松怪石、云雾缭绕,我们眼前应该闪现出黄山的美景吧……
我不仅热爱祖国的大好河山,而且也为我们中国人民的智慧感到无比自豪。时代在一年年中变化,而我们中国也在一次次战争中强大。从曾经那个被各个国家唾弃为“东亚病夫”的中国,到今日实力的强大,期间是我们一代又一代的中国人努力的结果。然而,2008年的5.12大地震也让我们的祖国受到了沉重的打击,雪灾、泥石流、旱灾、地震这些自然灾害一个个接踵而至。但我们的祖国并没有失落,而是一次次坚强地站了起来。是的,灾难可以摧毁我们的家园,却摧毁不了我们中国人民坚强的意志。祖国啊,你是我们坚强的后盾,因为有了你,我们才能过幸福的生活;因为有了你,我们才能在世界人民面前扬眉吐气!
啊,祖国,我爱你!我一定从小努力学习,用自己的知识回报你,用自己微不足道的力量,为祖国贡献一份力量,把你建设得更加美丽,更加富强!