我们生活在一个美丽、富饶的国家,这里有滔滔的江水,高耸的山峰,广阔的海洋。
大家一定记得奥运会吧。那是奥林匹克运动会,在我们首都北京召开,鸟巢、水立方、国家大剧院……这些建筑拔地而起,让整个中国一片欢腾。然而,一场无情的地震夺去了我们多少兄弟姐妹的生命,一方有难,八方支援,我们为汶川捐献了许多的衣物,这感人的场景接二连三地在我们的脑海中浮现出来。“中国加油!四川加油!”这让许多外国人知道:中国是强大的,中国是不可战胜的!
有一天,妈妈在网上翻到一个网页,上面有很多国家的国旗,妈妈问我:“你喜欢那一面国旗呀?”我把脸凑过来说:“我最喜欢五星红旗。”妈妈问我:“为什么喜欢五星红旗呢?”我说:“因为五星红旗的颜色最绚丽,星星最好看,它代表着我们伟大的祖国。”妈妈没有说话,久久地注视着我,点了点头说:“孩子,是的!”
祖国是一颗璀璨的明珠,是一头睡醒的雄狮,是一条正在腾飞的巨龙,是一轮在远方初升的红日,我爱我伟大的祖国。