敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《我的祖国》。
我们的祖国有着灿烂的文化,我爱祖国的文化。
回望祖国的历史,悠悠五千年沉淀出辉煌灿烂的华夏文明。造纸术、印刷术、指南针、火药这四大发明,曾经独领风骚;那读上去的韵味十足,朗朗上口的唐诗,那或铿锵有力、或婉转缠绵的宋词,那婉转动听、柔美情深的元曲;那刻画细致、思想深刻的明清小说,都承载着中华文化的精髓。还有那汉字,更是意蕴深厚,形象生动。当然,更有汉字书法,草书、隶书、楷书、行书等形式多样,简直就是无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。
我们的祖国不仅历史悠久、文化灿烂,还有着独一无二的壮丽山河!
放眼神州大地,一片锦绣。高大雄伟的泰山,峰峦如聚的华山,红叶似火的香山……浊浪滔天的黄河,奔流不息的长江,天水相接的洞庭,波平如镜的西湖……怎不令人心驰神往?“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,“两岸猿声啼不住”的三峡,“白云千载空悠悠”的黄鹤楼……怎不令人陶醉?
我骄傲我的祖国叫中国,我自豪我是炎黄子孙,龙的传人,浓浓中华情,割不断我与祖国的血脉亲情。
我爱我的祖国!