校园里的一场比赛_记拔河比赛作文600字_六年级作文
星期三下午,所有的教室都空无一人,这是怎么回事呢?原来是学校举行了一场别开生面的拔河比赛,所有的人都到操场上集合了。主持人是六年级25班的周文洁,她首先简单地介绍了此次比赛规则:本次比赛是为了庆元旦,采用三局两胜的方法决出胜负,请同学们全力以赴争夺冠军。接着进入了紧张的比赛。
终于轮到我们班了,我们是既紧张又激动,参赛队员们一个个摩拳擦掌,精神抖擞。预备,开始!随着一声哨鸣,只见大家左脚在前,右脚在后,双手紧握绳子,上身往后倾倒,一齐使力,突然绳子往28班移过去了,我们班的参赛人员,十分着急,脸涨得通红,咬紧牙关,使出了吃奶的力气,果然皇天不负有心人,第一局我们略胜一筹。这让我们更加有信心,休息片刻后,我们开始了第二局,双方交换场地,随着哨响,我们还没来得及回过神来,28班的的就捷足先登,我们输了。第三局是决定胜负的最关键的一局。我们啦啦队在一旁喊得更加激烈了,一颗心随着红头绳的移动忽左忽右,七上八下,恨不得上前去帮忙,老师也毫不逊色,也在一旁为我们打气加油,我心中只有一个念头:27班一定要赢,一定不能输!叫得最起劲的是我们班上的周乐,他握紧拳头,脖子上青筋凸起,大声喊:27班加油,27班加油,终于在我们的齐心协力下,我们班赢了,大家欢呼雀跃,互相拥抱庆贺。
通过这次比赛,我们大家一致体会到了团结的力量!更激励我在未来的道路上克服困难的信心和勇气,我永远也不会忘记这次拔河比赛!