校园里的一场比赛_记拔河比赛作文600字_六年级作文
星期二这天,晴空万里。在我们学校的操场上,一场激烈的拔河比赛随着裁判员刘老师的一声哨响开始了。
参加拔河比赛的同学个个紧咬牙关,脸憋得通红,两手牢牢地握住绳子,两脚像长了根似的抓住地,身子向后坠,都用尽了全身的力气向后拉。开场半分钟,绳子的红色标记缓缓地向我们三(6)班移过来。可是一不留神,红色标记又向三(2)班移去。双方的拉拉队也不甘心示弱,大声地喊着:“加油!加油……”操场上回荡着他们的呐喊助威声。由于双方队员都在奋力拼搏,麻绳中间的小哑铃左右摇晃着,此时我的心也在摇晃着,就更加用力地拔啊拔!作为一名参赛队员,我可不能落在后面,一定要为自己班级出力。我一看我的好朋友,身体都快躺下了,满脸通红,头上都冒出了汗珠,真是好样的!终于,那哑铃一点一点地朝我们这边移动着!就这样,我班队员齐心协力,拿下了比赛的第一局。
交换了场地,我们三(6)班与三(2)班进行了第二局的比赛,由于我班的小胖子不小心摔了一跤,因此以失败而告终。最为关键的时刻来临了!开始了第三局的比赛,这是决定胜负的比赛,同学们不由得都捏了一把汗。“加油!给力!加油……”听着拉拉队员的呼喊,我们参赛队员浑身都充满了力量,双腿蹬地,身体向后,竭尽全力,使出了吃奶的力气。啊,红色标记移过来了,移过来了!耶,我们赢了!
我班同学叫啊跳啊,欢呼声响彻云霄,大家互相拥抱着来庆祝这次胜利。我们团结一心,我们胜利了!冬日的阳光也显得格外灿烂!