我真能干作文500字_五年级作文
每个人都有自己能干的一面,如帮父母拖地,洗碗,洗衣服,他们都会夸你能干,我也有能干的一面,那就是做竹筏。
那是一个星期六的下午,非常的炎热,我的伙伴们提出去南岗玩。我们到了那里的水库旁,伙伴们拿了一个非常大的地笼要去捕龙虾。我们撒了好几次网都没有撒到海中央。这时我突发奇想,何不做一个竹筏,漂到中间去撒网。说干就干,我和小伙伴们拿了许多的刀,在南岗附近找了一片竹林,因为南港以前是一个动物园,现在荒芜一片。我们砍着砍着,突然撕心裂肺的疼痛袭遍全身,原来是一根细竹签扎紧了我的肉里。小伙伴们都过来关心我,问我痛不痛。我咬咬牙说:不能为这一点儿小伤而半途而废,我们继续吧。我们又干了起来。
我们砍完了竹竿,又一根一根地运到了河边,把竹竿运完时,我们已经累得满头大汗,气喘吁吁了,坐在地上动也不想动。休息了片刻,我们又找来了绳子,把一根根的竹竿排放整齐,捆了起来,一个完整的竹筏就被我们做好了。我们乘坐着竹筏到海的中心去捕鱼啦。晚风吹拂着我们的衣裳,我的心里美滋滋的。快到六点钟了,我们把撒下的地笼收了上来,获得了满满一笼的小鱼小虾。今天的收获真是丰盛呀!小伙伴们高兴的说今天多亏了你,不然还没有这样的收获呢,聂迎奥,你真能干!
看着自己的收获,听着伙伴们的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜。原来,我也很能干!