每当看到别人很棒的表情时,我们都会为他竖起大拇指,而我也骄傲的为自己竖起大拇指。
周末的一天,我正在书房里认真的看书。忽然,哗哗流水声传入了我的耳朵,怎么回事?我马上跑了出去。只见阳台上的水越来越多,如果再继续这么流,就要进入客厅了。我走进阳台一看,原来是自来水管爆裂了,白花花的水从里面流了出来,我急得如热锅上的蚂蚁团团转,怎么办呢?妈妈也没有在家呀。
忽然,我想起了妈妈之前对我说的话,那一天我在卫生间里正洗手,只见洗衣机里不停地冒水,我就马上把妈妈给叫了过来。妈妈说:先把洗衣机的开关关住,水就不流了。想到这里,我在屋子里左找右找,终于找到了水闸总开关。只见指针飞快地旋转着,像芭蕾舞女孩儿一样跳舞,我把开关一关,指针缓缓地停了下来。我又飞快地跑到阳台上,只见水管里的水已经不流了,我赶忙拿起拖把拖了起来,把这些水都敢往排水口。不一会儿,阳台上的水便被我清理干净了。咚咚一阵敲门声传来,我赶快把门打开,原来是妈妈和维修叔叔。叔叔飞快的跑到阳台上,但是水已经不流了。叔叔惊讶的问:是谁关了水闸呀?是我。我高兴地大声叫道。叔叔也笑着说:小姑娘真聪明,如果不及时关闭水闸,不仅你们家遭殃,楼下的住户也要跟着遭殃啦。听着叔叔的表扬,我的心里美滋滋的,妈妈也为我竖起了大拇指。
这件事虽然小,但是也让我懂得了在生活中要留心观察,认真思考,你也会成为一个能干的人。