掰玉米作文500字
今天,外婆说要带我去田里掰玉米,我高兴坏了!
一来到田里,一大片金黄的玉米就进入了我的眼里。望着这一大片玉米,我不由自主地担心起来:“什么时候才能掰完啊!”说话间,外婆和其他农民们都早已干了起来。见此情景,我也连忙跟着干了起来。我走到玉米杆前,挑选了一根又粗又大的玉米,用力往下压,可是,玉米只是歪了歪“身子”,根本就没有挪窝,我只得使出了浑身的劲,用力一掰,这才把这根“顽固”的家伙掰了下来。可是望望手心呢,已经红了。初战告捷,我继续挑战第二根“玉米大将”,可是,这次还是费了我好大的劲才有了收获。接下来,我不敢挑战“玉米大将”了,我改对又瘦又小的“玉米小兵”下手了。这些“小兵”到比较好掰,一会儿功夫,我也掰了好几个。我得意地抬起了头,眼前的情景让我惊呆了:外婆的身边堆满了又大又长的玉米,其他的农民呢,也已经把我远远地甩掉了一大截呢!而我呢?就只收获了几个参差不齐的玉米,而且虽然只有这几个玉米,我的手却早已掰得通红。这时外婆走过来了,疼爱地对我说:“心语(我的小名)看你那小手通红,要不回去休息一下?”我听了,心想:外婆每天都那么辛苦,我连一个下午都没干完,我不能休息!想完,我对外婆说:“外婆,我不用,您去休息吧!”外婆看我这么懂事,笑着说:“嗯,还是我的好孙女懂事!我们一起干!”“好的。”我高兴地回答。
就这样,我钻进玉米地里又掰了一下午的玉米,傍晚收工时,我的手又红又痛,玉米掰得也不多,但是心里却开心得很:因为,今天我努力与外婆一起劳动了,而且还有了收获!