掰玉米作文500字
星期五的下午,天气暗沉沉的,外婆带我去地里摘玉米。
我们走了很长时间,终于走到了玉米地。走近前一看,玉米地旁有许多条下水沟,像一条条弯弯曲曲的蛇盘在那里。外婆带着我绕过了下水沟走到了玉米地的中间。
只见地里种了很多株玉米,粗壮的玉米杆顶部就像挺着腰的稻谷,昂首挺胸地站在那里。一阵风吹过,玉米杆上又密又绿的长条叶子就不停地随风晃动,仿佛在说:“小朋友,欢迎你来到我们玉米的家园。”我抬头望去,每一株玉米杆上都长着一两个玉米棒子,像一个个胖乎乎的小娃娃。每一个玉米娃娃都长得又大又结实,椭圆形的身体穿着厚厚的绿衣裳,脱下一件又一件。玉米棒子的顶部长满了不同颜色的玉米须,密密麻麻的,就像娃娃头上戴了一顶毛绒绒的毛线帽子。
外婆摘了一个长满黑色玉米须的玉米对我说:“玮玮,你看,长着黑色玉米须的就是熟了的玉米,我们可以把它摘去,摘的时候要小心,不要乱摘,不要伤到其它还没熟的玉米,”还顺手剥开了它的外衣给我瞧,只见金黄的玉米粒就像列队的士兵一样整齐地排列着,好像正在等待谁的命令!
我跟在外婆的后面就开始开工了,一个,两个……没过多久,我们摘了满满的一袋。我央求外婆,下次去摘玉米还要带上我。