掰玉米作文500字
秋天到了,在这个丰收的季节,农家生活是最忙碌、也是最有趣的的。姥姥家就在农村,今年,我也参与了丰收。
为了让秋收更快一些,同时也为了让姥姥和姥爷两个老人家休息上一阵子,于是我们全家总动员,老老小小齐上阵
看!我们每个人的头上都包了一块头巾,换上了劳动时的旧衣服,扛着袋子,浩浩荡荡的向地里出发。别看我们这几个孩子是从小娇生惯养长大的,但是干起农活来却一点也含糊!
今年,风调雨顺,玉米长得很大很壮,不使出“吃奶"的劲儿,真的是掰不下来呀。哥哥一边掰,一边喊着:"一根又一根。”好像在庆贺自己离成功更近了一步了;我呢,只会蛮干。玉米太:"壮"了,掰的手还疼呢!大人果然说的对,真的不容易呀;妈妈一边掰,一边哼着歌,样子看起来很轻松,可以看出妈妈已是这方面的“元老”级人物了;二姨最能偷懒了,咋咋唬唬,一会儿看这个,一会儿看那个,就是不忙自己的。大家越干越带劲儿,速度也越来越快了。真是印证了"孰能生巧”这个词语了。
大家在这片金色的世界里,虽然很辛苦、很累,但是在这过程中充满欢声笑语,充满快乐。
等到这块地的玉米全部掰完了以后,我和弟弟坐在姥爷的拖拉机的玉米堆上,颠颠簸簸的回家了。
一回院,哇!满院子堆积如山的玉米,仿佛一座金色的小山,太壮观了,太令人兴奋了,我扑在“金山”上,贪婪地闻着玉米的清香。
晚上,调皮的我和弟弟一个人拿了一根玉米当麦克风玩,主持、唱歌、手舞足蹈,把大人们逗得前仰后合。
这些金黄的玉米,给人们快乐、带来财富,更带来了幸福!