掰玉米作文500字
国庆长假正是秋收的季节,妈妈带我去姨姥姥家掰玉米。
到了姨姥姥家,我立刻全副武装,准备投入“战斗”。在姨姥姥的带领下,我们来到了玉米地。哇!放眼一看,一眼望不到边的金黄已经在等着我们了!一株株玉米整齐地排列着,好像卫兵守护着田野。看样子,有的玉米棒子好像遇到了什么大喜事,一个个都笑破了肚皮,露出了黄澄澄的玉米粒。
姨姥姥已经60多岁了,掰玉米的动作可利索着呢。只见她左手抓住玉米杆子,右手抓住玉米棒子,使劲往下一压,啪的一声,一个胖乎乎的玉米娃娃就被“请”了下来。她迅速将玉米娃娃扔进背后的篓子里,同时左手又抓住另一个玉米杆,随着啪啪的响声,玉米棒子就像跳舞一样,“嘣嘣”地跳进篓子里。而那些卸了“包袱”的玉米杆子则在姨姥姥身后轻松地摇摆。
我看的手心发痒,迫不及待地学着姨姥姥的样子掰起来。谁知,随着一声轻轻的闷响,玉米棒子是耷拉下来了,可赖在玉米杆子上不肯下来。我不服气,加大劲拧,还是没有用。姨姥姥见了,笑得眼泪都流了出来。她招呼我走近身边,告诉我掰玉米的窍门:一要紧——左手要紧紧抓住杆子和玉米棒的连接处;二要快——右手用力要突然,动作要迅速,这样才能将玉米掰下来。如果动作慢,玉米棒和杆子的连接处就会软,这样,再用力拧也无济于事。哦!我恍然大悟,原来掰玉米也有这么多的讲究啊!
我按照姨姥姥教的“秘诀”,左手紧抓杆子,右手突然向下用力,只听啪的一声脆响。哈,我掰下了玉米棒子!田野上到处盘旋着啪——啪啪——啪啪啪的响声,那是我们在玉米地里的合奏乐曲!
一份耕耘,一份收获,果真如此!劳动是辛苦的,收获却是甜蜜的。我不由得想:学习不也这样吗?