掰玉米作文500字
夏日的傍晚非常炎热,我却非常得兴奋,因为我要和爸爸妈妈一起回奶奶家,帮奶奶“掰玉米”。
回到奶奶家,我便立刻背上背篓,哼着歌儿像小青蛙一样活蹦乱跳地跟着奶奶一起去山上掰玉米。
来到山上,我被满山又高又壮的玉米杆儿吸引住了,一根根的玉米杆儿活像孙悟空的“金箍棒”似的屹立在山坡。但奇怪的是,这些“金箍棒”上却有很多很多的“刺”。妈妈告诉我那些“刺”其实是玉米叶子。这时,我看见奶奶已经飞快地掰起了玉米,可是我还不知道玉米到底该怎样掰呢!妈妈一边示范一边说:将玉米叶子从中间分开,用手捏着玉米叶子使劲向外一拉,然后掰掉玉米叶子,玉米就出来了。我按照妈妈说的去做,不一会儿,就掰了很多玉米,一个个玉米真像一个个的玲珑塔,散发着金灿灿的光芒。
我将掰好的玉米放进背篓里,背篓里的玉米越来越多,山上的玉米却越来越少,终于我们将这个山坡上的玉米全部给掰完了。我背了背背篓,哇,背好沉啊,压得我直不起腰、喘不过气了。妈妈将玉米分给了爸爸一些,我再试了试,终于将背篓背了起来,我背上背篓,一步一步小心翼翼地向山下走去。
到了山下,我才发现,天已经黑了,我的衣服被汗水淋湿了,身上也被蚊子咬了好多包,但看着这些辛勤劳动的果实,我的心里就像吃了蜜一样甜!