我的邻居作文400字
那天我拿着脏鞋子下楼到压水井边洗鞋,刚好她站在那里跟别人聊天。我走过去洗鞋,洗完鞋后我把脏水泼在了旁边泥土上,不巧,一不小心有几滴脏水泼在了在了别人的植物的花上,王奶奶看见了,嘴里嘟囔着:“多好的花呀,多美丽的花呀,你这个毛手毛脚的丫头,你自己看,这么漂亮的花,就被你这盆脏水给糟蹋了……”当时我的心里一点愧疚的没有,反而在心说道:要你管,这又不是你的植物,你心疼什么。我一边埋怨道,一边拿着洗干净的鞋回了家。
后来我又对王奶奶改变了原先的看法。周末,我要去上兴趣班。妈妈说今天是个晴天,所以一早就把洗干净的衣服晾晒在楼下,说:“甜瑞,你兴趣班上完回来记得收衣服啊!”
当我上完课,已是十一点了,天正下着蒙蒙细雨,我匆忙的上了公交车心里想着:惨了,衣服湿了,回去怎么交代啊!我抱着不好的心情下了车。来到了妈妈晒衣服的地方,咦,衣服呢?晾衣服的绳子上只留下了一串水珠。
我独自站在原地,衣服被偷了,妈妈回了家会怎么说我……我抹着眼泪打开了门,这时王奶奶气喘吁吁的跑来说:“下次告诉你妈妈,叫她看好衣服,不然衣服湿了就白洗了。”说完便把她手中的衣服放到了我手上,就走了。我摸着干透了的衣服,又留下了眼泪,王奶奶,对不起,我真不该那样对待您……