我的邻居作文400字
在我的老家,左邻右舍非常多,而我印象最深刻的就是勤劳的何大伯。
何大伯有着一下巴短短的白胡子,听奶奶说:“何大伯年轻的时候,有一身的勤劳劲”,可是,现在他老了,胡子也白了……大伯的头发很特别,像叶子一样向两边张开着,长短不一,乌黑油亮,仿佛书本翻开着放在头上,真是帅气极了。
虽然他没什么文化,但是何大伯也读过几年书,可是中学的题目他几乎不会。虽然不会,还是对儿子xx的管教非常严格,才使xx考上了xx大学。
何大伯的经济收入并不好,全家一个月只能收入三千多元。他个人衣着简朴,吃饭非常简单,一盘咸菜,一碗粥就是他每天的早、晚餐了。
何大伯也很乐于助人,听妈妈说生我的时候,由于妈妈是急产,奶奶急着要来xx,外面下着鹅毛大雪,大伯二话没说便连夜骑着摩托车赶到xx,把奶奶送到了医院,在医院等了一夜,等我安全出生后,亲戚朋友都筋疲力尽准备吃早饭的时候,大伯却不见了踪影,后来才知道,他是要赶着回家干农活。
俗话说得好“邻居好,晒金宝”,何大伯的友情就如这句俗话。他永远是我们的好邻居,他是我心中勤劳的象征。