我的邻居作文400字
提起我的小邻居明明,知道他的人一定会摇头,因为他是有名的“调皮大王”。他脑袋圆圆的,眼睛小小的,鼻子底下总是黑乎乎的,脚上一双塑料凉鞋的带子被他的胖脚撑得几乎断裂。一放学,他东家进西家出,一点儿也不怕生,还特别爱跳起来稳人家的门铃,说是听电子音乐。我真怀疑他得了儿童多动症。
暑假的一天下午,天空阴沉沉的,闷热异常,眼看要下雨了。忽然,明明满头大汗、气喘吁吁地跑来了。一进门就大声嚷:“玲姐,给我根竹竿。”我瞥了他一眼,冷冷地说:“又要调皮捣乱!”明明用手背擦了一下额头的汗连连分辩道:“不,不捣乱,是公事。”“公事?我看你准有什么新花招。哼!我才不会给你呢。”明明见我无动于衷,便I%手I%脚地跑到阳台上,拿了一根短竹竿藏在身后,又轻手轻脚地溜了出去。他的一举一动,早就被我扫进眼里,我像电影里的侦探一样,跟踪追击,看他又要闯什么祸。
只见明明冲下楼梯,走进张阿姨的院子,伸出竹竿,艰难地往下钩晾着的衣服。那挂着衣服的衣架在绳子上一晃一晃的很难钩。只见他仰着脸,踞着脚,高举双手,憋足了气,涨红了脸,尽全力往上一耸,啊,终于钩着了。这一瞬间,他侧身一个踉跄,差点摔倒。张阿姨抢上前去,一把抱住了他,赶紧帮着把衣服收了下来。
此刻,我望着明明那张流满汗水的脸,这张脸虽然仍是黑乎乎黏糊糊的,却突然变得可爱起来……