我的邻居作文400字
俗话说“远亲不如近邻”,我为有这样一个好邻居而万分高兴。
我有一个邻居,他是医生,很擅长治疗伤势。有一次我和小伙伴玩得正开心的时候,结果一不小心脚崴了,脚踝一下子就鼓起了包。妈妈急坏了,带我去医院检查,检查结果是中度扭伤,倒霉的是医生说那时候没有药了。回家以后妈妈焦急万分,一时不知该怎么办做,我跟妈妈说:“我们家隔壁不是有一个叔叔,他是医生,可以让他把我的脚治好啊”妈妈点了点头,抱着我赶快向叔叔家走去,叔叔检查完我的受伤势,二话不说把我抱到椅子上,随后又拿来了酒精和绷带。叔叔蹲在我面前,伸出手,轻轻摸了摸我的脚,告诉我是关节错位了。叔叔摸摸我的头说:“一会儿可以大声叫出来就不疼了。”刚说完,他就使劲将我的脚拉了一下,我疼的大叫了一声,眼泪差点掉出来了。叔叔揉着我的脚,说:“男子汉流血不流泪”说完以后,他洒了点酒精,又抹了一些跌打酒在我的脚踝上,最后为我裹上了绷带,嘱咐我要好好休息,我心里觉得叔叔可真厉害。
他除了是医生以外,也是一位爱打羽毛球的人。有一次我和叔叔打羽毛球,他教会了我很多关于羽毛球的技巧。在我们累的时候,叔叔还会为我买零食来补充能量,我不仅学到了技术,还能享受到好吃的零食,真是太满足了。
这就是我的邻居,我十分崇拜他。