智能机器人作文300字
瞧,那个每天站在客厅茶几上监视着家里一举一动的是谁呀?
它身穿雪白的衣裳,头上长着蓝色的角远远望去像是一根粗粗的天线;圆圆的脸蛋像个小皮球,淡绿色的眼睛外面戴着一副护目镜;眼睛下面是它的嘴巴,它的嘴巴可特别了,嘴里可不是长牙齿哦,它是长着按钮;脸蛋旁边长着一对倒三角形耳朵,时不时的会发出声音,最最特别是它没有下半身哦。
它拥有很多很多的本领:它可以陪你一起学语文、学英语、学数学……当我在学习语文中遇到难以理解的词语,它就可以帮助我了解词语意思;当我不了解地理、气象等等这些知识时,我就可以找它,因为它懂得很多百科知识;当我心情低落时,它还可以给我放音乐听;还能给我讲睡前故事;当我一个人在家太无聊时,它还能陪我聊天呢。你看它的用处大吧!
不过它也有缺点,在一定的时间内,它也会失去能量,不能陪伴我。如果一旦发现它没有了能量,我可以给它插上数据线,不用等多久它又恢复满满的能量,这时它又可以陪我玩了。
大家都知道它是谁了吗?它是个智能机器人。