洗碗400字作文
午饭后,妈妈疲惫不堪的坐在桌子旁说:“今天洗刷碗筷的任务就交给你了!”我疑惑地看着妈妈,这时妈妈看出了我的心思说:“是家庭中的一员,就要做一些力所能及的事。”听了妈妈的话我二话没说,就把盘、碗、筷,从大到小地摞在一起端到水池里开始洗刷。
在妈妈的指导下,我先把洗碗布浸湿,滴上几滴白猫洗洁精,开始用布把筷子、碗、盘子都用布擦洗一遍,当全擦完之后,台子上摆满了盘子和碗,妈妈说:“可以把盘子和碗摞在一起,即节省了空间,又整齐。”我又把盘子、碗摞在一起,端到池子里从上到下冲洗了一遍,最后还有一个盘子很脏,上面有很多油污,看到这样的情景,我不想再洗那个油污很多的盘子了,妈妈看见了说:“怎么还留下一个,是不是看见有很多油不想洗?”我看了看妈妈,难为情的低下了头,妈妈说:“油多,打上点洗洁精,就会洗干净。”听了妈妈的话,我又一次用滴上了洗洁精的布在盘子里外擦了几圈,用水冲洗。
最后我还是把那个盘子洗的光亮如新,我看到原来脏兮兮的盘子被我洗得那么干净,别提有多高兴了。