洗碗400字作文
今天家里来了客人,妈妈忙里忙外,做了一桌的美味佳肴。吃过饭之后,我看着一大桌子的碗筷和累得直不起腰的妈妈,我决定帮妈妈洗碗。
我系上围裙,先把碗放在水池里,然后打开水龙头,潺潺的流水声加上碗筷叮当的碰撞声,奏响了美妙的小曲。我放了半池子水,滴上几滴洗洁精,这时,水池里发生了很大的变化,出现了许多泡泡,泡泡就像一堆棉花软绵绵的。我现在开始洗碗啦!我左手拿着抹布,右手拿着一个碗。用抹布在碗里抹上泡沫,再用水打湿,就这样,第一个碗被我洗得干干净净的。按照这样的方法,我把所有的碗都洗干净了。
我又开始洗筷子了,首先,把洗洁精淋在筷子上。用手搓着筷尖,最终筷子也被我洗完了。我看着被我洗得干干净净的碗筷,就宛如一面镜子一样明亮。最后,我又把碗筷整整齐齐地摆放在柜子里,碗宝宝们一个个精神抖擞的,好像在等待下次为我“奏乐”。我开心极了!
这时,妈妈走过来,摸了摸我的头说:“女儿长大了,会帮妈妈分担家务了!”我笑眯眯地对妈妈说:“这是我应该做的。妈妈,您辛苦啦!”
今天,我学会了怎样洗碗,体会了妈妈的辛苦,以后我会多帮妈妈干一些我力所能及的事情。