洗碗400字作文
今天,妈妈不小心扭了腰,午饭后叫我把碗洗好。我发愁了,心想:我从来只知道端碗吃饭,从没洗过碗,怎么能洗好呢?妈妈见我愁眉苦脸的样子,说:“别怕,不会,我教你。”我这才松了口气,心想,行!我一定要把碗洗干净。
我先接了一盆温水,然后倒了一点“纳爱斯”洗洁精,用手搅了搅,把碗放进去。开始我不知道怎么洗,只用抹布在碗里转两圈就认为洗干净了。妈妈摸了摸说:“不行,还有油没洗掉,再洗一遍。”我不高兴地嘀咕起来:“反正晚上还要用,洗那么干净干嘛呀。”妈妈说:“如果不洗干净会滋生细菌的。”妈妈边说边用手给我示范了一下:先洗里面,再洗外面,最后把碗底也仔细地洗一下。我照着妈妈的样子去洗,果然碗上的油腻都洗干净了。忽然,我想起了一句广告词:纳爱斯洗洁精,让盘子唱歌的洗洁精。我用手摸了摸盘子,果然发出了“吱吱”的好听的声音。
最后,妈妈说:“还要把碗冲干净,把桌子擦干净。”于是,我又接了一盆水,把碗一个个涮干净,把桌子擦好。
我看着自己洗的碗,一个个亮晶晶、整整齐齐地放在碗柜里,心里别提多高兴了!想不到洗碗也有这么大的学问、这么大的乐趣呢!