啊!为什么有这么多脏碗,看着盆里有一大堆碗要洗?我打开水龙头,水出来了,发出“哗哗”的声音。水是如此的冷,以至于它突然从我的手冷却到我的心脏。我全身都觉得冷。特别是,我的胃感觉非常冷。水溅到油腻的碗里,又弹回到我湿湿的胸口。我感到很不舒服,因为黑色的油渍落在我的衣服上,留下痕迹,而白色的衣服突然有一个大的黑色油渍。我的手很油腻,好像我连碗都拿不稳。我心想:妈妈,你为什么要我洗这么一个油腻的碗?这是真正伤害我的油渍。
我不情愿地拿起了一个白瓷面上有几个彩色图案的碗。碗被油覆盖着,在荧光灯下闪闪发光。在油和黑汤下面,还剩下一些白米。那只又黑又油的碗看起来很恶心。这时,我又看到了碗里的金色小泡泡。我用手摸了摸,觉得很粘。突然间,这些金色的小泡泡消失了,变成了一个模糊的印记。
这时,我捡起一个银色的清洁球。球很亮。我拿着清洁球在碗里快速移动,发出“丝般”的声音。这听起来很刺耳。我的耳朵似乎刺痛。我什么都听不到,我很生气。
这时,油碗被洗涤剂弄脏,变得非常滑。一只碗像泥鳅一样从我手中滑落,发出“砰”的一声。我吓了一跳。当我看到我打碎的碗时,我的大脑一片空白,我不知道该怎么办。
妈妈走过来说,“你好吗?你滑倒了吗?没关系,只是下次小心点。”所以我和妈妈一起处理了残骸。